Torta al martini e confettura

Torta al martini e confettura questa è una ricetta che mi è stata data da Simona ma che apparteneva alla signorina Rosa.
Un dolce particolare per l’utilizzo nell’impasto del Martini e per la presenza della confettura che lo rende davvero speciale. Ottimo per tutte le occasioni.

Torta al martini e confettura

3 uova
200 gr zucchero
125 ml olio
125 ml martini bianco
500 gr farina
1 tazzina e mezza da caffè di latte
1 bustina di lievito per dolci
un barattolo piccolo di confettura di amarene

Montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto bianco e spumoso. Unite, alternando, gli ingredienti liquidi e la farina. Infine, aggiungete la bustina di lievito e amalgamate per bene. Risulterà un composto sodo.

uova e zucchero torta al martini DSC09972.JPG

Sistemate l’impasto dentro una teglia foderata da carta forno. Con l’aiuto di un cucchiaino formate tanti buchini, fino a quasi toccare il fondo, e riempite con la confettura. Infine, con l’aiuto di una spatola, cercate di coprire leggermente la superficie.

preparazione torta al martini Torta al martini e confettura torta al martini

Cuocete in forno caldo per circa 30 minuti a 170/180°. Sformate la torta al martini e confettura e una volta tiepida cospargete di zucchero al velo. Dividete a fette e servite.

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43 comments

  1. minnie ha detto:

    Buona buona buona!!
    Anch’io ne faccio spesso una simile ma ho il problema della marmellata che va sempre a finire sul fondo… mi succede anche con i muffin!!! Anche se metto pochissima marmellata si spiaccica tutta giu’. Secondo te qual’è il problema??
    Bacioni
    Lisa

  2. concyvale ha detto:

    GIA NE AVEVO FATTO ENA COSI MA SENZA MARTINI LA PROVERO SARA SICURAMEMTE BUONA SALUTI CONCYVALE

  3. mary ha detto:

    un bel dolce invitante!

  4. imma ha detto:

    mmmmm quanto mi piace questo dolce,troppo goloso!!!bacioni imma

  5. Claudia ha detto:

    Francè!!!! questa me la salvo!!!! io non ho il martini, però magari sostituendolo con che so.. vodka? o grappa? è da provare.. .-PPPP bacioni

  6. manu e silvia ha detto:

    Con il Martini?? quest è proprio una novità! siamo proprio curise di sapere qualse sapore ha alla fine!!
    bravissima!
    bacioni

  7. lenny ha detto:

    Ho della marmellata in atttesa di un matrimonio d’amore e il Martini mi sembra più che adatto….
    Ciao

  8. marco ha detto:

    chiedo scusa ma non condivido il martini…. ed avrei smezzato la farina con la fecola…certo 500 gr di farina..non è tanta pero vedo che è riuscita
    chef buon proseguimento

  9. Francesca ha detto:

    Marco, dimmi con cosa può essere sostituito?

  10. marco ha detto:

    Grand Marnier,maraschino, o mistrà
    gusti personali
    ciao francesca buon proseguimento

  11. Polpettina ha detto:

    Ciao Francesca è da un po’ che vi seguo,il blog è molto ricco di idee e ricette, questa torta mi sembra ottima ,complimenti.

  12. carmen ha detto:

    che buona questa torta da ripetere subito, un bacio

  13. Elga ha detto:

    Ne immagino la leggerezza conferitagli dal martini, deve essere deliziosa!

  14. annamaria ha detto:

    buona…:-) un bacio
    annamaria

  15. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    dato che faccio questa torta ripetutamente trovo che il martini dia quel gusto delicato he non puo dare i Grand Marnier o il maraschino! è sempre una questione di gusti! Fra sei bravissima!

  16. MICHELA ha detto:

    Mi sembra MOLTO invitante e sofficiosa.
    Prendo nota e ti ringrazio.
    ciao

  17. pupina ha detto:

    Sembra golosissima!

  18. Cenerentola ha detto:

    sembra davvero soffice e golosa! secondo me sarebbe perfetta a colazione!kiss…:)e complimenti!

  19. paola ha detto:

    CHE BELLA!!!

    ….che diametro ha lo stampo che hai usato?

    GRAZIE

  20. caty ha detto:

    passo a trovarti tutti i giorni perche’ cosi mi sento molto vicina al mio paesello, pochissimi km dal tuo .baci

  21. CoCò ha detto:

    Mi sembra un dolce goloso e sano di quelli di altri tempi

  22. Eleonora ha detto:

    Oh que voilà une recette d’un gâteau super original..bravo avec le Martini en plus j’adore…brava per il tuo dolce..tanti baci di Francia

  23. Federica ha detto:

    Che bontà! ne hai una fettina….
    ciao

  24. Le Vinagre ha detto:

    sembra buonissima, e a vederla molto soffice!!!
    col martini è una novità però…da provare!!!

  25. paola ha detto:

    che bell’abbinamento!

  26. paperina ha detto:

    ciao francesca molto carina la torta al martini complimenti per l a scelta ciao un bacione

  27. Soleluna ha detto:

    Una bontà questa torta…mi sto leggedno i post che non ho ancora visto….ma questo ha catturato la mia gola…buon weekend Luisa

  28. caty ha detto:

    ho appena fatto qsta meravigliosa torta,appena sfornata arrivati amici e l’abbiamo divorata ancora calda ne è rimasta una piccola fettina per dopo cena .ho suggerito alla mia amica di passare a visitare il tuo meraviglioso blog.

  29. francesca ha detto:

    Caty: son contenta….meno male, grazie per aver detto alle tue amiche di visitare il mio blog!!Un bacione

  30. germana ha detto:

    Davvero originale
    grazie

  31. Vilma ha detto:

    Ho fatto la torta sullo stampo della ciambella. E’ venuta molto bella, buona, soffice e profumata. Alle mie colleghe di lavoro è piaciuta molto. Grazie e ciao.

  32. Francesca ha detto:

    Ciao Vilma…le tratti bene le tue colleghe…brava

  33. Claudia ha detto:

    L’ho fatta ieri sera Fraaaaaaaaaaaaaaa!!!!! ma è meravigliosa!!!!!!! veramente il Martini conferisce un sapore molto delicato!!!! vieni da me a vedere se ti piace com’è venuta.. e la fetta postata è per te!!!!! baci cara e grazie :-)))))

  34. Francesca ha detto:

    Claudia: è meravigliosa…volevo lasciare un commento ma non ci riesco, mi chiude la pagina…. ci riprovo più tardi, cmq sei stata bravissima!

  35. nico ha detto:

    Ottima ma l’olio nella torta no, ti prego! Fa troppo inglese…
    Sostituito con del burro ed è venuta forse ancor + soffice 🙂

  36. Elena ha detto:

    Ciao ziettina…siccome ho in casa il martini rosso posso sostituirlo a quello bianco??..dici che cambia sapore??..grazie e un bacione!

  37. Francesca ha detto:

    Elena:il sapore è diverso ma sono certa ne verrà fuori una buona cosa….

  38. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    l’ho fatta con la nutella, una prelibatezza è veramente una torta da bacio!

  39. Francesca ha detto:

    Simo: ho capito…è un invito a provarla con la nutella: LA FARO’

  40. Elena ha detto:

    Ciao Zietta Fra….nn ti ho più scritto ma le tue torte le cucino sempre e soddisfano sempre tutti…ho in forno qst prelibatezza e non ti dico che profumo…..però io ho usato il martini rosato perchè il bianco non l’avevo….ma tanto sarà ottima di sicuro!!!!….un bacione

  41. Francesca ha detto:

    Elena: allora continui a seguirmi…brava!!!!vedrai che buona questa torta, fammi sapere

  42. Elena ha detto:

    Nn avevo dubbi sui complimente che ho ricevuto…Zietta nn ne ssbagli una….ti voglio chiedere una cosa; voglio provare a fare una torta ma l’unità di misutra è la tazza da the…più o meno a quanti grammi corrisponde una tazza?….io non so proprio regolarmi e non vorrei sbagliare tutto!…Grazie Fra…un bacione

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