Torta al martini e confettura
Torta al martini e confettura questa è una ricetta che mi è stata data da Simona ma che apparteneva alla signorina Rosa.
Un dolce particolare per l’utilizzo nell’impasto del Martini e per la presenza della confettura che lo rende davvero speciale. Ottimo per tutte le occasioni.
3 uova
200 gr zucchero
125 ml olio
125 ml martini bianco
500 gr farina
1 tazzina e mezza da caffè di latte
1 bustina di lievito per dolci
un barattolo piccolo di confettura di amarene
Montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto bianco e spumoso. Unite, alternando, gli ingredienti liquidi e la farina. Infine, aggiungete la bustina di lievito e amalgamate per bene. Risulterà un composto sodo.
Buona buona buona!!
Anch’io ne faccio spesso una simile ma ho il problema della marmellata che va sempre a finire sul fondo… mi succede anche con i muffin!!! Anche se metto pochissima marmellata si spiaccica tutta giu’. Secondo te qual’è il problema??
Bacioni
Lisa
GIA NE AVEVO FATTO ENA COSI MA SENZA MARTINI LA PROVERO SARA SICURAMEMTE BUONA SALUTI CONCYVALE
un bel dolce invitante!
mmmmm quanto mi piace questo dolce,troppo goloso!!!bacioni imma
Francè!!!! questa me la salvo!!!! io non ho il martini, però magari sostituendolo con che so.. vodka? o grappa? è da provare.. .-PPPP bacioni
Con il Martini?? quest è proprio una novità! siamo proprio curise di sapere qualse sapore ha alla fine!!
bravissima!
bacioni
Ho della marmellata in atttesa di un matrimonio d’amore e il Martini mi sembra più che adatto….
Ciao
chiedo scusa ma non condivido il martini…. ed avrei smezzato la farina con la fecola…certo 500 gr di farina..non è tanta pero vedo che è riuscita
chef buon proseguimento
Marco, dimmi con cosa può essere sostituito?
Grand Marnier,maraschino, o mistrà
gusti personali
ciao francesca buon proseguimento
Ciao Francesca è da un po’ che vi seguo,il blog è molto ricco di idee e ricette, questa torta mi sembra ottima ,complimenti.
che buona questa torta da ripetere subito, un bacio
Ne immagino la leggerezza conferitagli dal martini, deve essere deliziosa!
buona…:-) un bacio
annamaria
dato che faccio questa torta ripetutamente trovo che il martini dia quel gusto delicato he non puo dare i Grand Marnier o il maraschino! è sempre una questione di gusti! Fra sei bravissima!
Mi sembra MOLTO invitante e sofficiosa.
Prendo nota e ti ringrazio.
ciao
Sembra golosissima!
sembra davvero soffice e golosa! secondo me sarebbe perfetta a colazione!kiss…:)e complimenti!
CHE BELLA!!!
….che diametro ha lo stampo che hai usato?
GRAZIE
passo a trovarti tutti i giorni perche’ cosi mi sento molto vicina al mio paesello, pochissimi km dal tuo .baci
Mi sembra un dolce goloso e sano di quelli di altri tempi
Oh que voilà une recette d’un gâteau super original..bravo avec le Martini en plus j’adore…brava per il tuo dolce..tanti baci di Francia
Che bontà! ne hai una fettina….
ciao
sembra buonissima, e a vederla molto soffice!!!
col martini è una novità però…da provare!!!
che bell’abbinamento!
ciao francesca molto carina la torta al martini complimenti per l a scelta ciao un bacione
Una bontà questa torta…mi sto leggedno i post che non ho ancora visto….ma questo ha catturato la mia gola…buon weekend Luisa
ho appena fatto qsta meravigliosa torta,appena sfornata arrivati amici e l’abbiamo divorata ancora calda ne è rimasta una piccola fettina per dopo cena .ho suggerito alla mia amica di passare a visitare il tuo meraviglioso blog.
Caty: son contenta….meno male, grazie per aver detto alle tue amiche di visitare il mio blog!!Un bacione
Grazie per la ricetta meravigliosa:
http://cucina-casalinga.blogspot.com/2009/04/torta-al-martini-e-confettura.html
Davvero originale
grazie
Ho fatto la torta sullo stampo della ciambella. E’ venuta molto bella, buona, soffice e profumata. Alle mie colleghe di lavoro è piaciuta molto. Grazie e ciao.
Ciao Vilma…le tratti bene le tue colleghe…brava
L’ho fatta ieri sera Fraaaaaaaaaaaaaaa!!!!! ma è meravigliosa!!!!!!! veramente il Martini conferisce un sapore molto delicato!!!! vieni da me a vedere se ti piace com’è venuta.. e la fetta postata è per te!!!!! baci cara e grazie :-)))))
Claudia: è meravigliosa…volevo lasciare un commento ma non ci riesco, mi chiude la pagina…. ci riprovo più tardi, cmq sei stata bravissima!
Ottima ma l’olio nella torta no, ti prego! Fa troppo inglese…
Sostituito con del burro ed è venuta forse ancor + soffice 🙂
Ciao ziettina…siccome ho in casa il martini rosso posso sostituirlo a quello bianco??..dici che cambia sapore??..grazie e un bacione!
Elena:il sapore è diverso ma sono certa ne verrà fuori una buona cosa….
l’ho fatta con la nutella, una prelibatezza è veramente una torta da bacio!
Simo: ho capito…è un invito a provarla con la nutella: LA FARO’
Ciao Zietta Fra….nn ti ho più scritto ma le tue torte le cucino sempre e soddisfano sempre tutti…ho in forno qst prelibatezza e non ti dico che profumo…..però io ho usato il martini rosato perchè il bianco non l’avevo….ma tanto sarà ottima di sicuro!!!!….un bacione
Elena: allora continui a seguirmi…brava!!!!vedrai che buona questa torta, fammi sapere
Nn avevo dubbi sui complimente che ho ricevuto…Zietta nn ne ssbagli una….ti voglio chiedere una cosa; voglio provare a fare una torta ma l’unità di misutra è la tazza da the…più o meno a quanti grammi corrisponde una tazza?….io non so proprio regolarmi e non vorrei sbagliare tutto!…Grazie Fra…un bacione