Torta al latte di mandorla alla menta

La Torta al latte di mandorla alla menta è un dolce delicato e profumato che unisce la dolcezza delle mandorle, la cremosità del latte e il fresco aroma della menta.
Si tratta di un dolce raffinato e gustoso che conquista per la sua combinazione di sapori delicati e freschi, rendendo ogni morso un’esperienza di piacere per il palato e per i sensi.
Torta al latte di mandorle alla menta

3 uova
2 cucchiai di zucchero semolato
100 ml di latte
100 g burro liquefatto
400 g di latte di mandorle alla menta
250 g farina
1 bustina di lievito per dolci
150 g cioccolato fondente

Montare le uova con lo zucchero fino a quando il composto risulterà bianco e spumoso.
Sciogliere il latte di mandorle nel latte e poi aggiungere al composto di uova. Unire il burro liquefatto e freddo e la gradatamente farina.

Tritare grossolanamente il cioccolato e passarlo nella farina. Togliere la farina in eccedenza e aggiungere all’impasto.
Foderare una teglia da cm 24 di circonferenza con carta forno – oppure imburrare ed infarinare una teglia.
Sistemare il composto nella teglia e cuocere per 30/35 minuti a 180°.
Sformare la Torta al latte di mandorla alla menta ed una volta fredda cospargere di zucchero al velo.
La torta si presenta con un aspetto invitante e accattivante. La superficie leggermente dorata e si può decorare con scaglie di mandorle tostate o foglie di menta fresca.

15 comments

  1. manu e silvia ha detto:

    Dev’essere deliziosa! dolce e fresca, originalissima! e poi davvero smeplice!
    complimenti per l’idea!
    baci baci

  2. arabafelice ha detto:

    Ma che abbinamento inusuale, e che colore splendido!

  3. Elga ha detto:

    Mi piace mooolto questo abbinamento nella torta! Da provare!

  4. nelcuoredeisapori ha detto:

    Che meraviglia,chissà che buon gusto, complimenti come sempre!

  5. sabrina ha detto:

    ciao, ti ho appena scoperta e ti faccio i complimenti per le ricette! un’informazione: il latte d mandorla alla menta cos’è? dove lo trovo? Grazie, sabrina

  6. Francesca ha detto:

    Sabrina, sei la benvenutaaaaaaaa!
    Il latte di mandorla – se clicchi sulla foto vedi la consistenza – non è altro che una pasta di mandorle aromatizzata alla menta. io l’ho comprata al supermercato.

  7. Sabrina ha detto:

    Grazie Francesca per la solerte risposta!!
    la tua torta mi ha così entusiasmato che nell’attesa ho provato a sciogliere un pò di pasta di mandorla con lo sciroppo di menta e ora proverò a farla.. qui a Roma di queste cose goduriose non si trova nulla.. sigh sigh.. ma che marca è ?
    Ti farò sapere il risultato e ancora complimenti!
    Saluti ,
    sabrina

  8. Francesca ha detto:

    Sabrina, speriamo il tuo esperimento ti faccia riuscire la torta!!!!ehehehehe
    senti, se guadi il video riesci a vedere anche la marca.
    Prova altre ricettine, vedrai, sono tutte testate! Fammi sapere.

  9. Rosa ha detto:

    E’ la prima volta CHE TI SCRIVO MA TI SEGUO DA TANTO. pRIMA DI TUTTO COMPLIMENTI!!!! Sono di origine calabrese anche se vivo da tanni a Modena, le tue ricette mi ricordano molto la mia infanzia. Le origini non si dimenticano. Volevo una precisazione ma c’è un errore o di latte di mandorla occorre metterne 400 grammi? In un barattolo quanto ce n’è? Grazie e ancora super complimenti!!
    Rosa

  10. Francesca ha detto:

    Rosa, ne vanno 400 grammi….un barattolo intero come quello in foro.
    Grazie per la costanza nel seguirmi. Anche tu provincia di Cosenza?

  11. Rosa ha detto:

    Ciao Francesca,
    sì, sono nata a San Morello, frazione di Scala Coeli. Vivo a Modena dal 1978 ma ho una sorella che vive sei mesi qui e sei mesi in Calabria, chiederò a lei di comprarmi una scorta di latte di mandorla alla menta. Grazie e… continua così… sei grande!!!!
    Ciao Rosa

  12. Francesca ha detto:

    rosa, se non dovesse trovarlo tua sorella, scrivimi… te lo spedisco io.

  13. Rosa ha detto:

    Sei molto gentile, ti farò sapere.
    Intanto grazie!!
    Rosa

  14. sabrina ha detto:

    ciao,
    eccomi… diciamo che l’esperimento non è riuscitissimo: la torta si è un pò spatasciata, ma il sapore era buono! forse la mia variazione era troppo liquida! saluti e a presto con un’altra prova delle tue splendide ricette! ( cercherò di farmela portare da un’amica che sta in vacanza a Crotone!!) Sabrina

  15. Dolci al latte ha detto:

    Adoro i dolci al latte!

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