La Torta al latte di mandorla alla menta è un dolce delicato e profumato che unisce la dolcezza delle mandorle, la cremosità del latte e il fresco aroma della menta.
Si tratta di un dolce raffinato e gustoso che conquista per la sua combinazione di sapori delicati e freschi, rendendo ogni morso un’esperienza di piacere per il palato e per i sensi.
3 uova
2 cucchiai di zucchero semolato
100 ml di latte
100 g burro liquefatto
400 g di latte di mandorle alla menta
250 g farina
1 bustina di lievito per dolci
150 g cioccolato fondente
Montare le uova con lo zucchero fino a quando il composto risulterà bianco e spumoso.
Sciogliere il latte di mandorle nel latte e poi aggiungere al composto di uova. Unire il burro liquefatto e freddo e la gradatamente farina.
Tritare grossolanamente il cioccolato e passarlo nella farina. Togliere la farina in eccedenza e aggiungere all’impasto.
Foderare una teglia da cm 24 di circonferenza con carta forno – oppure imburrare ed infarinare una teglia.
Sistemare il composto nella teglia e cuocere per 30/35 minuti a 180°.
Sformare la Torta al latte di mandorla alla menta ed una volta fredda cospargere di zucchero al velo.
La torta si presenta con un aspetto invitante e accattivante. La superficie leggermente dorata e si può decorare con scaglie di mandorle tostate o foglie di menta fresca.
Dev’essere deliziosa! dolce e fresca, originalissima! e poi davvero smeplice!
complimenti per l’idea!
baci baci
Ma che abbinamento inusuale, e che colore splendido!
Mi piace mooolto questo abbinamento nella torta! Da provare!
Che meraviglia,chissà che buon gusto, complimenti come sempre!
ciao, ti ho appena scoperta e ti faccio i complimenti per le ricette! un’informazione: il latte d mandorla alla menta cos’è? dove lo trovo? Grazie, sabrina
Sabrina, sei la benvenutaaaaaaaa!
Il latte di mandorla – se clicchi sulla foto vedi la consistenza – non è altro che una pasta di mandorle aromatizzata alla menta. io l’ho comprata al supermercato.
Grazie Francesca per la solerte risposta!!
la tua torta mi ha così entusiasmato che nell’attesa ho provato a sciogliere un pò di pasta di mandorla con lo sciroppo di menta e ora proverò a farla.. qui a Roma di queste cose goduriose non si trova nulla.. sigh sigh.. ma che marca è ?
Ti farò sapere il risultato e ancora complimenti!
Saluti ,
sabrina
Sabrina, speriamo il tuo esperimento ti faccia riuscire la torta!!!!ehehehehe
senti, se guadi il video riesci a vedere anche la marca.
Prova altre ricettine, vedrai, sono tutte testate! Fammi sapere.
E’ la prima volta CHE TI SCRIVO MA TI SEGUO DA TANTO. pRIMA DI TUTTO COMPLIMENTI!!!! Sono di origine calabrese anche se vivo da tanni a Modena, le tue ricette mi ricordano molto la mia infanzia. Le origini non si dimenticano. Volevo una precisazione ma c’è un errore o di latte di mandorla occorre metterne 400 grammi? In un barattolo quanto ce n’è? Grazie e ancora super complimenti!!
Rosa
Rosa, ne vanno 400 grammi….un barattolo intero come quello in foro.
Grazie per la costanza nel seguirmi. Anche tu provincia di Cosenza?
Ciao Francesca,
sì, sono nata a San Morello, frazione di Scala Coeli. Vivo a Modena dal 1978 ma ho una sorella che vive sei mesi qui e sei mesi in Calabria, chiederò a lei di comprarmi una scorta di latte di mandorla alla menta. Grazie e… continua così… sei grande!!!!
Ciao Rosa
rosa, se non dovesse trovarlo tua sorella, scrivimi… te lo spedisco io.
Sei molto gentile, ti farò sapere.
Intanto grazie!!
Rosa
ciao,
eccomi… diciamo che l’esperimento non è riuscitissimo: la torta si è un pò spatasciata, ma il sapore era buono! forse la mia variazione era troppo liquida! saluti e a presto con un’altra prova delle tue splendide ricette! ( cercherò di farmela portare da un’amica che sta in vacanza a Crotone!!) Sabrina
Adoro i dolci al latte!