Torta al cocco e fragole
Visto che ancora si trovano le fragole vi consiglio questo dolce. L’accoppiata cocco-fragole è davvero eccezionale.
Ricetta di Mariolina.
2 uova grandi
1 vasetto di yogurt al cocco
1 vasetto di latte di cocco oppure latte intero o altro yogurt
3 vasetti di zucchero
5 vasetti di farina
1/2 vasetto di olio di semi
1 spruzzata di liquore a piacere (ho usato la grappa)
3 vasetti di cocco essiccato
1 bustina di lievito per dolci
Per la farcia:
800 g di fragole da utilizzare anche per la guarnizione finale
due-tre cucchiai di zucchero
il succo di un limone
mezzo litro di panna per dolci
farina di cocco q.b.
gelatina trasparente q.b.
Lavorate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unite quindi lo yogurt, il latte di cocco, l’olio. il liquore ed amalgamare bene.
Incorporare delicatamente il cocco, la farina setacciata al lievito e mescolare bene. Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per venti minuti, poi abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 5.10 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino.
La sera precedente alla preparazione del dolce lavate le fragole, tagliatele e cubetti, fatele macerare con lo zucchero ed il limone e poi tenetele in frigo.
Dividete in due parti il dolce e bagnate con il succo di fragole (eventualmente aggiungete un pò di acqua oppure un liquore alla fragola) ed aggiungete anche le fragole. Coprite con 1/3 di panna, adagiate il secondo disco e procedete come prima.
Completate distribuendo uniformemente la panna e cospargendo di farina di cocco.
Decorate con le fragole e poi lucidate con la gelatina.
Wow.. ma che bellissima torta!
sembra anche squisita 🙂
la provo