Torta al cocco e cacao senza uova
La Torta al cocco e cacao senza uova, è un dolce che vi sorprenderà. Nella sua semplicità è buonissimo.
La preparazione non richiede molto tempo e si mantiene morbido per parecchi giorni.
150 gr. di farina
100 gr. di cocco disidratato
70 gr. di zucchero
60 gr. burro morbido
un dl di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
per le palline
100 gr. di farina
80 gr. di cacao amaro
60 gr. di burro
60 gr. di zucchero
4 cucchiai di cocco
Preparate le palline di cocco: versate la farina, 60 gr. di cacao ed il cocco in una ciotola.
Unite il burro e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno, poi proseguite con le mani se serve aggiungete un goccino d’acqua.
Formate tante palline della dimensione di una piccola noce e passatele nel cacao.
Sistematele in un vassoio e mettetele in frigo per almeno venti minuti.
Mescolate in un’altra ciotola la farina, lo zucchero e il cocco per preparare la torta. Unite il burro e il lievito, diluite con il lattee lavorate per ottenere un impasto morbido ed omogeneo
Foderate una teglia da cm 24 con carta forno e versatevi l’impasto livellato con l’aiuto di una mano bagnata.
Distribuite le palline di cioccolato avendo cura di non spingerle nell’impasto. Infornate a 180° e fate cuocere per 40 minuti. Prima di servirla fatela raffreddare.
Eccomi di ritorno e cosa mi trovo davanti? Uno spettacolo del genere!!! Indovina cosa faccio? Brava Franci, la provo subito, ormai vado sicura con le tue ricette dei dolci: sono uno spettacolo!!Un bacione
Occhi: provala, non ti dico che buono il contrasto con il cacao
Che simpatica questa idea delle palline! Mi sa che la provo… sì sì!
@ Dolcetto: provala è piaciuta tanto
Complimenti questa torta è un vero spettacolo! Ho proprio del cocco disidratato da utilizzare e questo mi sembra il modo migliore, sono sicura che il mio moroso impazzirà! Grazie mille per avermi fatto conoscere questa ricetta!
Baci!
Complimenti questa torta è un vero spettacolo! Ho proprio del cocco disidratato da utilizzare e questo mi sembra il modo migliore, sono sicura che il mio moroso impazzirà! Grazie mille per avermi fatto conoscere questa ricetta!
Baci!
Ma che meravigliosa idea! Poi io adoro l’abbinamento cocco cioccolato…..da provare assolutamente! baci
Come sempre IRRESISTIBILMENTE TENTATRICIIIIIIIIIIII
Originalissima!! E molto estiva, bravissima! Elga
Ho mangiato la torta e le palline separatamente,mai insieme..che bell’idea!
Sono tornata a trovarvi!
La torta sembra davvero ottima e poi adoro il cocco…
Inoltre è davvero originale…
a presto
Laura
Bellissima questa torta! Ma anche il danubio e’ favoloso..
complimenti
A presto
sciopina
niente uova?
è bellissimissima! copiata!baci
è bellissimissima! copiata!baci
@ Grazie a tutte…
Sara: ebbene si, niente uova!!!
questa torta è uno spettacolo è da copiare subito!!!ho fatto la torta dei tre( la tua ricetta)……sei una garanzia…grazie
questa torta è uno spettacolo è da copiare subito!!!ho fatto la torta dei tre( la tua ricetta)……sei una garanzia…grazie
francesca ho fatto la ciambella al mascarpone e nutella,mmmmmmmmm che buona
francesca ora stò adocchiando questa al cocco
Elvira: ma non ti fermi mai…proprio come me!!
questo dolce è davvero molto particolare… complimenti!!!
hehehehhe mi piaccciono molto i dolci, na vado matta
Elvira: ma la ciambella mascarpone e nutella, ti è venuta perfetta … non ti si è gonfiata da un lato?
tizzy, non si è gonfiata, solo quello che mi è successo, è che è fuoriuscito la nutella sia a centro che dai bordi, non so perchè, però devo dirti che è quasi finita, è piaciuta a tutti in famiglia ed amiche
tizzy ora mi trovo in questa pagina, perchè ho adocchiato questo dolce, e siccome il cocco mi piace moltissimo, vorrei provare a farla,ma come si fa a non fare le cose di questo blog, è tutto buono, ogni cosa che si fa è stupenda
Elvy: questa è davvero sfiziosa adatta anche per l’occasione di cui mi parlavi!!
Oh, my God!
Questa torta è Stu-pen-da
si Francesca,ma non solo questa è adatta per l’occasione, io ne stò vedendo un sacco adatte, che belle,oggi con la ciambella al mascarpone e nutella ci siamo deliziate tutte, ma sai che da che ho scoperto questo blog, passo più tempo quì a leggere ricette, che a fare altre cose?
Cannelle: questa torta è: semplice, veloce, buona
Elvira: sei troppo simpatica e buona con me….GRAZIE!
Francesca anche tu mi sei simpatica, e non poco,poi devo dire che tu sei troppo buona con me, per quante volte ti chiedo consigli, e mi sopporti,poi Francè mi sono dimenticata di dirti una cosa importante,oggi oltre alla ciambella, ho fatto anche un pezzo di pane con il lievito naturale, (vittoriaaaaaaaaaaaa)
Evvaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, questa è una grande notizia, quindi il L.M. ha funzionato?
si ha funzionato, solo mi devo ancora perfezionare con l’impasto, perchè dovevo mettere un pò più di farina,e non gli ho dato modo di crescere di più al pezzo di pane, però ho capito che è stato uno sbaglio mio, e man mano andrà meglio, come prima volta è venuto abbastanza bene :-)))))
aspetto sublime mi sto leccando i baffi…
hai le mani fatate è inutile in cucina sei insuperabile e lo sei anche per quanto riguarda le idee…in cucina ho sempre pensato ci voglia tanta fantasia io ti posso assicurare che mi manca me la mandi un pò della tua tramite email? scherzo….buona serata….un bacione ramona….
@Ramona: finalmente, pensavo fossi già a Lipari…
ancora niente mare e non so neanche quando me ne vado…
da una parte spero presto dall’altra meglio di no…
venerdì vado a cs e mi fermo fino a domenica poi ricomincio la solita routine…giulia tra un po di giorni finisce l’asilo e poi si che comincia la vera vacanza…oggi ho sentito tua sorella e non vedo l’ora di vedere il tuo bellissimo nipotino ora è davvero tanto che non lo vedo…
sai la cura va bene passi da gigante speriamo sempre meglio…
Ha un aspetto favoloso, con quelle vezzose perle di cacao che fano capolino.
Complimenti
Ramo: ok…allora ci sentiamo e mi aggiorni!
lenny: che bella definizione!!!
Ara, è semplicemente fantastica:ottima e coreografica.Bravissima!
ecco questo bel dolce lo si può vedere a quest’ora:-) con il fresco…hai ragione…fa troppo caldo e in questa stanza dove c’è il pc praticamente si soffoca…..riesco a stare al pc la mattina e poi a quest’ora…stamattina sono stata dal parrucchiere e dal dottore a farmi scrivere le analisi quindi…in effetti…oggi sono stata latitante:-)un bacio grande
Annamaria
Silvia: coreografica e buona…
Anna: infatti ho notato e mi sei mancata!!
ciao francesca, dovendo consumare un pò di latte ho deciso di fare una crema, a casa mi trovo i savoiardi e i biscotti secchi… sapresti indicarmi una ricetta? grazie e buona giornata!!
francesca vorrei capire…questa ricetta prevede ilcocco disidratato, ma la farina di cocco è la stessa cosa o no?
Ciao! Passeresti da me a ritirare un premietto? Un bacione e buona giornata 😀
Che forza questa torta….la farina di cocco la uso spesso, e questo dolce e’ buono e proprio nuovo nella presentazione!!!!!
la provero poi ti faccio sapere il cocco mi piace tanto anche il cioccolato sono a dieta ma uno strappo alla settimana si puo fare saluti concyvale
Tizzy: fai questa è buonissima http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/12/zuppa-inglese.html
mancano le foto ma non è un problema perchè è semplicissima.
molto carina e sfiziosa, copiata la ricetta, grazie.
sei geniale….idea superba immagino il gusto squisito ciocco-cocco…me la segno in Italia qualche compleanno in vista ce l’ho…baci
Ma che bellaaaa … copio copio!!!
certo che sei un vulcano di idee!!! complimenti mi sembra propio eccezionale. Passa da me un bacio Anto
molto interessante! anche carinissima da vedere!
Un buongiorno e passa un buono week-end..brava per la torta al coco
E’ una bellissima idea, ho giusto in casa metà sacchetto di cocco disidratato, è l’occasione giusta per usarlo prima di partire per il mare. Grazie, un bacio
@ Kim: benvenuta sul mio blog!!
ciao Frà, ho appena infornato questa torta, speriamo bene:-) dall’apparenza sembra uguale uguale,poi ti farò sapere appena sfornata ok?
elvira: allora elvira… come è venuta la torta al cocco?
tizzy, la torta è venuta buonissima, l’unico inconveniente che tutto quello che faccio da questo blog, finisce subito, perchè troppo apprezzato in famiglia 🙂
elvira: mi fa piacere…… finisce tutto subito? meglio cosi no,cosi puoi passare ad un’altra specialita!!
si, infatti come dici tu, meglio così perchè il giorno dopo si passa a sperimentare altre cose, comunque tizzy, oggi con la mia famiglia parlavamo proprio di questo blog, sono felice di aver incontrato Francesca, perchè ogni cosa che ho fatto, spiegato da lei così bene e fotografato, riesce proprio a puntino.FRANCESCA GRAZIE DI ESISTERE :-))
concordo pienamente!!!! ormai non ho il problema di spremermi il cervello su cosa preparare da mangiare, basta dare una sbirciata al blog e risolvi la cosa. Ho già adocchiato parecchie ricette facili e iteressanti allo stesso tempo. Man mano che le faccio vi informo…
tizzy,hehehehehhe io e te stiamo facendo le stesse cose, anch’io ho adocchiato alcune ricette, comunque ci terremo informate di come sono andate le cose
Elvira, Tizzy: questa dolce è davvero sfizioso!!
Fracy ho fatto le foto alla torta, poi come ogni cosa te le manderò per farti vedere l’allieva che progressi ha fatto :-)))
Elvira: ok, grazie!
francesca: qualche giorno fa ti avevo chiesto se il cocco disidratato e la farina di cocco sono la stessa cosa!!! sicuramente non avrai letto… cosa devo usare per questo dolce? Grazie…
io penso di si, che siano la stessa cosa
Tizzy: si, uguale sono quei pacchetti con il cocco grattugiato
quanto prima la proverò, magari verso la fine della settimana prossima…. devo andarci cauta altrimenti i tre chili che ho perso ,li recupero. Mi sono pesata e questa settimana non ho perso niente, beh! mi ritengo fortunata di non aver recuperato….
anch’io stò mettendo su chili, ma con tutte queste belle cose che Francesca ci ha messo a disposizione, come si fa a resistere e non provarle ? :-)))))
care amiche , io vi saluto, mi sdraio un pò sul divano perchè stò poco bene…niente di grave, dolori al colon (almeno credo sia quello). Buona notte a domani.
buona notte Tizzy, e auguri vedrai che domani già starai meglio, ciao
insomma, ho provato la torta è buona! Questo week end l’ho scomposta però: invece di fare l atorta, ho fatto i biscotti con lo stesso impasto. In pratica, ho fatto dell epalline grandi quanto una piccola nocciola e poi le ho avvolte con l’impasto bianco. Devo dire che in formato biscotto rendono di più! Con un pò di impasto avanzato, ho fatto il gelato alla vaniglia e fatto una torta gelato con i biscotti sbriciolati(cotti ovviamente) goduriaaaa.
P.s: io vengo sempre qui a leggervi silenziosamente, ma sono la tipina che vi ha ringraziato per la colomba fantastica che è qui sul blog!
Baci
Ritoli
Ritolì: bene, sono contenta…ti raccomando seguimi sempre!
bella!!!! ma le uova?????
forse e’ una dimenticanza nella scrittura!!!
ciao
Donatella: non ci sono uova…
l’ho infornata ora poi vi diro’ pero’ vista cosi’ mi senbra piccola abituata alle mie dosone….
antonia: piccola, ma tanto buona…a noi è piaciuta!
La torta è venuta molta buona, le palline purtroppo no. Sono venuta di una consistenza tipo “gesso”…..siete sicure delle dosi?
Francesca: sicurissima e ti posso assicurare che è stata fatta anche da altre persone ed è sempre riuscita…le palline si sente molto il cacao e rimangono in un certo senso sfriabili…non so cosa dirti, mi dispiace…un bacione!
ciao!volevo preparare questo dolce per il compleanno del mio ragazzo perchè mi ha colpito molto e appariva molto invitante!purtroppo ho dovuto aggiungere uova perchè il composto per le palline era troppo sabbioso e una volta cotta la torta non è cresciuta e si è pure bruciacchiata sulla superficie nonostante avessi abbassato i gradi del forno! quindi si riveda la ricetta!per fortuna ho trovato una sostituta in extremis ma mi dispiace perchè volevo preparargliela io!
ciao!ho preparato questa torta per il compleanno del mio ragazzo ma non è riuscita!credo che ci vogliano uova nel composto per le palline e l’intera bustina di lievito…peccato perchè volevo preparargli un dolce fatto da me invece sono dovuta ricorrere all’amica pasticcera!baci
consiglio uova e l’intera bustina di lievito non è riuscita…
Martina: mi dispiace molto però posso confermarti che io l’ho fatta più volte e non ho mai messo le uova…
Ciao,
sabato ho provato a fare questa torta…era molto buono il sapore però l’ho trovata un po’ legnona soprattutto le palline di cacao…eppure ho seguito tutto passo passo..cosa ho sbagliato cara maestra?non mi ha fatto impazzire..forse perchè io non sono amante del cioccolato.
Invece l’altra con ricotta e cocco mi è venuta scquisita!!!!
Ciao,
sabato ho provato a fare questa torta…era molto buono il sapore però l’ho trovata un po’ legnona soprattutto le palline di cacao…eppure ho seguito tutto passo passo..cosa ho sbagliato cara maestra?non mi ha fatto impazzire..forse perchè io non sono amante del cioccolato.
Invece l’altra con ricotta e cocco mi è venuta scquisita!!!!
Roberta, io posso dirti che questa è stata una torta che mi è tanto piaciuta per il contrasto tra il cocco e cacao…certo è una torta semplice, semplice senza alcuna pretesa.
Prova altri dolci ce ne stanno tantissimi…buona giornata
Mi hai fatto fare un figurone!!!
Ne ho preparato due teglie per un’esercitazione di Prot. Civile e sono state le prime a sparire :)))
Ciao francesca, ho provato questa ricetta ed è veramente squisita!è piaciuta a tutti.
Complimenti per tutto il blog e per le squisitezze che prepari!
a presto
Federica: hai visto che buona?grazie per i complimenti….
Ciao!
ho fatto questa torta lo scorso we! la parte bianca mi è venuta buonissima, le palline erano un pochino “pienotte”, forse perchè per impastarle ho aggiunto troppa acqua, e tutti le volevano mangiare prima della torta. Comunque , penso la prossima volta di dimezzare le dosi delle palline e farle piccoline, comunque il sapore era buonissimo, e anche l’occhio ha avuto la sua parte! i miei amici l’hanno voluta fotografare;
Adesso…. mi dedicherò a scegliere la prox da provare!
Grazie per la ricetta, questa la rifarò senz’altro.
Imaginaria
Ciao Fra, ho appena sfornato questa torta..mi è venuta un po’più scurina della tua in superficie…ma penso nn sia niente di grave!..e stamattina ho fatto la torta alla banana con scaglie di cioccolato che mi avevi dato tula ricetta…siccome era per una mia amica poi ti farò sapere che mi dice!!grazie e un bacio!
Ciao Zietta…ho ricevuto un milione di complimenti sia per questa torta che per quella alla banana!!Ti ringrazio tanto per le ottime figure che faccio sempre!..un bacione e buon week end…il mio sarà a fare dolci!!!
Nipotina mia….anche a me questa torta è piaciuta tantissimo, mi piace il cotnrasto del cacao con il cocco!!!!
I complimenti vanno tutti a te….sei tu brava mica io!!!
Un bacio—
troppo buona la torta al cocco!
ciao fra!!!! come stai? ti seguo sempre anche se scrivo poco, ormai con il lavoro sono presissima e il mio bel tempo libero è finito….sono anni che ti seguo ma ammetto che questa torta mi era proprio sfuggita! l’aggiungo alla lista di tue ricette da fare!!!! comunque mi stai facendo impazzire con i tuoi dolci natalizi, sono tanti, tutti belli, quelli calabresi mi incuriosiscono un sacco visto le mie origini e io non so decidere! una domanda: mio papà nomina spesso i graviuoli, ma sarebbero i cannaricoli? un bacio enorme e grazie come sempre!!!
Ciao dolce Franceschina, come stai??? Ti raccomando continua a seguirmi e quando puoi lascia un messaggio. Io sono felice di leggerti. Prova pure le ricette di Natale, vedrai nei giorni a seguire trovarai altre ricette. Non conosco i graviuoli, ma adesso provo a cercarli. Un bacio grande.
Ciao! Ma il peso delle palline non può provocare uno sgonfiamento del dolce, o addirittura una mancata lievitazione? Ho paura di fare un pasticcio!! Ma nelle palline non ci vuole il lievito? Che consistenza hanno così? Non c’è il rischio che non cuocino? Grazie!
nessun problema sul peso delle palline. segui la ricetta e vedrai…