Torta al cioccolato senza burro e uova
La torta al cioccolato senza burro e uova mi è stata suggerita dalla mia bellissima e bravissima amica Patrizia. Su facebook seguite la sua pagina “Patty cakes”.
Domenica mattina ci siamo scambiate il buongiorno e poi le ho chiesto di suggerirmi un dolce buono e veloce. Subito è arrivata la ricetta. Avevo tutti gli ingredienti e quindi ho messo subito in movimento la mia planetaria. Si tratta di un dolce semplicissimo ed anche molto buono. Pochi ingredienti: farina, cacao, olio di semi di girasole, bicarbonato e aceto di mele.
Bene, vi ho incuriosito? Allora seguitemi…
Ingredienti (per una torta del diametro di 22 cm)
200 g di farina per dolci
200 g di zucchero semolato
200 ml di acqua tiepida
60 g di cacao amaro
80 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
1 pizzico di sale
Nella ciotola dello sbattitore inserite l’acqua, l’olio e l’aceto. Azionate lo sbattitore e poi aggiungete lo zucchero, la farina setacciata al bicarbonato, il pizzico di sale e il cacao. Amalgamate bene gli ingredienti.
Prendete una teglia e dopo averla imburrata ed infarinata disponete dentro il composto ottenuto.
Fate cuocere in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per circa 25/30 minuti.
Il dolce a fine cottura risulterà bello umido.
Sfornate e non appena tiepido sformate e sistemate dentro un vassoio, poi cospargete di zucchero vanigliato.
Servite la torta al cioccolato senza burro e uova con un pò di crema inglese oppure con una tazza fumante di buon caffè.
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