Torta al cioccolato e caffè
La Torta al cioccolato e caffè è un dolce al cioccolato e poi ricoperto con una crema molto fluida al caffè. Le foto non rendono bene l’idea della bontà.
Ingredienti per il pan di Spagna
120 gr. farina,
150 gr zucchero a velo,
6 uova
30 gr cacao amaro,
30 gr burro morbido,
la scorza grattugiata di un limone,
1 bustina di lievito per dolci.
per la bagna.
1 tazzina di acqua tiepida,
2 cucchiaini di caffè liofilizzato
1 tazzina di rum
per la crema:
5 tuorli,
500 ml di latte,
125 gr. zucchero,
50 gr. farina
50 gr. fecola di patate,
4 cucchiaini di caffè liofilizzato
Montare le uova con lo zucchero a velo, aggiungere il burro fino a far diventare una crema bianca, soffice e spumosa
Montare gli albumi a neve ferma
inglobarli alla crema di uova, aggiungere gradualmente la farina setacciata insieme al cacao, la buccia grattugiata del limone e la bustina di lievito;
sistemare dentro unos tampo del diametro di cm 24 e cuocere per 50 min. a 180°
….non ho le foto della torta …
Intanto mettere a scaldare il latte.
Preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero.
Prendere una tazzina di latte tiepido (prelevato dai 500 ml) e sciogliere il caffè.
Aggiungere il caffè alla crema di uova
Diluire tutto il latte e far addensare a fuoco basso.
Tagliare il pan di spagna in due.
Sciogliere il caffè nella tazzina di acqua ed aggiungere il rum.
Bagnare il dolce con metà liquido, aggiungere più della metà di crema e qualche cucchiaio di altro caffè
sistemare l’altra metà del dolce e coprire con la restante crema…
Servite la torta cioccolato e caffè con un pò di panna montata.
METTI LE IMMAGINIIIIIIIIIIIIIIIIII PER FAVOREEEEEEEEEEEEEE CIao
un’altra torta da fare a mio marito………senza offesa ma da quando ti ho incontrata sei un guaio per me!!!!! troppoooooooooooooo golosa!!!!!
Valeria: almeno tuo marito è felice ahahahahha
il connubio caffè e cioccolato è semplicemente strepitoso! Golosissima questa ricetta, credo che non riuscirei ad andare oltre la terza foto comunque…ci darei giù con il cucchiaio subito..ahah
bella torta, caffè e cioccolato stanno proprio bene assieme
ciao scusami. (complimenti per il sito) comunque.. la fecola e la farina che sono scritte negli ingredienti per la crema.. quando vanno messi??