Torta al cioccolato bianco e cocco
3 uova
220 gr. farina
250 gr. ricotta
250 gr. zucchero
160 gr. farina di cocco
150 gr cioccolato bianco
125 gr. yogurt alla banana
50 gr. burro
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
Per la copertura
250 gr. mascarpone
5o gr. zucchero vanigliato
300 gr. crema pasticcera
lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso
Diluite la salsa di uova con il burro fuso
senza smettere di mescolare aggiungete la ricotta passata al setaccio, il latte appena tiepido, il cioccolato sciolto a bagno maria, lo yogurt, la farina, il cocco ed infine la bustina di lievito.
Travasate l’impasto in uno stampo con bordo removibile e cuocete per 45 minuti in forno caldo a 180°.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare.
per la copertura, amalgamate lo zucchero al mascarpone e poi unite la crema
colate la crema sul dolce e decorate a piacere…
Be ma che hai fatto qua un capolavoro del gusto…sei molto in gambe Vè…niente da dire…vorrei solo mangiarla adesso ho voglia…
Sarà buonissima questa torta, appena ho un pò di tempo ci provo a farla!
Ti posso dare un consiglio sulle foto (non mi permetterei mai di darti consigli sulle ricette che proponi, sono a dir poco perfette!)? Secondo me dovresti scattarle un pò più da lontano perchè non si riesce a vedere bene il soggetto (la torta) per intero. Concludo facendoti tantissimi complimenti per la tua bravura!!!ciao
Mariella: accetto il tuo consiglio, magari ti metterò anche una foto intera della torta…buona domenica
molto invitante la tua torta….anche tu festeggi oggi la festa del papà?….un bacio e buona domenica:-)
Buongiorno Francy……bellissima questa torta….l’avevo già intravista ieri su giboncook …auguri a Ciccio…anche se non so chi è!!!! hi hi hi hi ….scusa vado a recuperare la bimba che sta andando su e giù per il palazzo…
Annamaria: la festa del papà la festeggeremo il 19…
Manu: ciccio è mio marito
Ah, dimenticavo di dirti che ti ho eletta a mia maestra di cucina…seguendo tutte le tue ricette diventerò sicuramente un cuoca D.O.C. per la felicità del mio fidanzato !!!haha…quindi grazie mille!!
La tua maestra di cucina…sono onorata, posso chiederti di dove sei?
Intanto ti mando un grosso bacio!
Che bella questa torta!!! Di prima acchito mi verrebbe voglia di rubare un perzzetto di cioccolato !
oddio… di prima mattina stà bontà….. curiostà ma poi la copertura si solidifica o meglio farla già sul piatto da portata?
buona…..
buona domenica!
Ely: io l’ho coperta direttamente su un piatto da portata, cmq un pochino si solidifica
Sono della provincia di Napoli…beh diciamo uno dei luoghi della terra dove mangiare bene è un dovere!!!
Allora siamo vicinissime…
Mamma mia che golosita’ !!!!! Ciao buona domenica
Quando passo da voi ho sempre l’acquolina in bocca, oggi più degli altri giorni…baci
Anna: troppo buona!
ormai nn riesco a fare a meno del vostro blog…………..giorno dopo giorno ho riempito la mia agenda con le vostre ricette………….volevo sapere se posso sostituire lo yogurt alle banane con un altro gusto
Koncy: innanzitutto grazie per le tue visite.
Lo yogurt puoi sostituirlo o con uno all’ananas oppure uno al naturale
Queste torte sono entrambe gustosissime ma questa ha una glassa in cui mi ci tufferei, complimenti
Ho fatto la torta, con l’aggiunta della crema anche all’interno….cosa dire….davvero ottima. Ah, per completare l’opera, una bella spruzzata di magnifico cacao sopra…per le delizie del palato.
Ciao Lucia
Lucia: ottima idea…
squisita……ma il diametro della tortiara da forno più o meno di quanto deve essere? grazie
Sara: da 24/26 cm
che dire… paradisiaca tentazione coccosa.. l’ho fatta per il compleanno di mia nipote modificando un po la copertura per ragioni strutturali.. non avrebbe retto il peso delle decorazioni carammellose.. quindi alla tua copertura ho aggiunto della colla di pesce sciolta in qualche goccia di succo d’arancia.. buonissima!!! mia nipote si é spolverata le decorazioni.. noi grandi tutto il resto.. con affetto maria nova
mi piace fare i dolci la mia pasione mi piace scrivere le ricette cosi quando faccio il compleanni lo faccio io perché mio marito piace mi dice brava che buono da magnciare cioa un bacione grande
sono kikki
sono chicchi..buonasera a tutti..sono appassionata di dolci
invio una mia ricetta.
crostata di mele:ingredienti:
pasta frolla:350gr farina ,200gr zucchero, 200gr.burro.
2 tuorli 1 uovo intero,un po di sale
tagliare le mele a fettine sottili
preparare la crema pasticciera,dividere la pasta in due parti,foderare la teglia con carta forno e mettere ………… lo scoprirete alla prossima puntata..
Chicci…è un indovinello?
Un Salutissimo da Salerno appena Rientrato e ritirato il mio Premio Stella della Ristorazione. Che bel momento. Un ciao a Tutte
Gian….che bello, te lo avveo detto io…bravissimo e complimenti!
Ciao..la torta è super ma ho una domanda..per la copertura invece del mascarpone posso usare la ricotta?…e se puoi mi daresti qualche tuo ottimo consiglio per glassare il dolce usando anzichè la crema pasticcera il cioccolato?… grazie mille!…
Elena…con la ricotta????senti prova questa copertura
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/15/zuccotto-di-pandoro-e-torrone.html oppure questa ganache che mi aveva dato il grande Sergio Maria teutonico
160 gr. cioccolato fondente al 60%
140 gr. panna
100 gr. cioccolato fondente al100%
15 gr. di glucosio
Grazie…sei sempre gentilissima….proverò sicuramente!!un bacione e buon week-end!
secondo me questa torta è spettacolare e se si decora con gli ovetti colorati va bene come dolce per Pasqua no Fra?
Simo: esattamente….
Ciao Francesca, ho appena scoperto il tuo blog, veramente stupendo, quante ricette buone buone!!!io penso di preparare questa torta al compleanno del mio fidanzato. Ti farò sapere com’è venuta.Non vedo l’ora di cominciare a cucinare i tuoi dolci e non solo,lol.Un bacione. Ps:sei troppo gentile, lo vedo nelle tue risposte. Ciao ciao
Julie, benvenuta…grazie per i complimenti! Ti raccomando prepara i dolci e fammi sapere!buona serata
Ciao Fra…ho infornato questa tortissima…è un regalo per la collega di mia mamma…ho sostituito però lo yogurt alla banana con uno al cocco dato che era anche un ingrediente..Mi dispiace solo di non poter fare la copertura perchè domani tutto il giorno in ufficio non reggerebbe!!!!comunque poi ti faccio sapere i commenti ma so già che sarà tutto ok…un bacione
Ciao Fra…un successo!!!!bacione
Elena: sono contenta….sei bravissima, il successo è merito tuo!Un bacio
Bon travail, grand merci à vous de partager ces idées et je partage pleinement votre opinion ! J’insiste, votre site est vraiment bien bon, très instructif. NB : Je vais prendre un peu de temps pour bien assimiler le tout quand même.
ciao ho fatto la torta al cocco ,è venuta ma non so non è come mi aspettavo.secondo me si sente troppo il cocco .io lho farcita con 30 ml di panna e 40 di cioccolato bianco.amio nipote è piaciuta tanto.ciao grazie alla prossima.
Proverò a fare le tue delizie…ma le teglie per dolci quanto devono misurare di diametro ,mi sembra che non ci sia scritto da nessuna parte
Ciao ,a presto
Roberta