Torta al cioccolato bianco e cocco

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3 uova

220 gr. farina
250 gr. ricotta
250 gr. zucchero
160 gr. farina di cocco
150 gr cioccolato bianco
125 gr. yogurt alla banana
50 gr. burro
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito

Per la copertura

250 gr. mascarpone
5o gr. zucchero vanigliato
300 gr. crema pasticcera

lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso

Diluite la salsa di uova con il burro fuso

senza smettere di mescolare aggiungete la ricotta passata al setaccio, il latte appena tiepido, il cioccolato sciolto a bagno maria, lo yogurt, la farina, il cocco ed infine la bustina di lievito.

Travasate l’impasto in uno stampo con bordo removibile e cuocete per 45 minuti in forno caldo a 180°.

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Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare.

per la copertura, amalgamate lo zucchero al mascarpone e poi unite la crema

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colate la crema sul dolce e decorate a piacere…

43 comments

  1. GianMaria ha detto:

    Be ma che hai fatto qua un capolavoro del gusto…sei molto in gambe Vè…niente da dire…vorrei solo mangiarla adesso ho voglia…

  2. Mariella ha detto:

    Sarà buonissima questa torta, appena ho un pò di tempo ci provo a farla!
    Ti posso dare un consiglio sulle foto (non mi permetterei mai di darti consigli sulle ricette che proponi, sono a dir poco perfette!)? Secondo me dovresti scattarle un pò più da lontano perchè non si riesce a vedere bene il soggetto (la torta) per intero. Concludo facendoti tantissimi complimenti per la tua bravura!!!ciao

  3. Francesca ha detto:

    Mariella: accetto il tuo consiglio, magari ti metterò anche una foto intera della torta…buona domenica

  4. Annamaria ha detto:

    molto invitante la tua torta….anche tu festeggi oggi la festa del papà?….un bacio e buona domenica:-)

  5. manu ha detto:

    Buongiorno Francy……bellissima questa torta….l’avevo già intravista ieri su giboncook …auguri a Ciccio…anche se non so chi è!!!! hi hi hi hi ….scusa vado a recuperare la bimba che sta andando su e giù per il palazzo…

  6. aracoco ha detto:

    Annamaria: la festa del papà la festeggeremo il 19…
    Manu: ciccio è mio marito

  7. Mariella ha detto:

    Ah, dimenticavo di dirti che ti ho eletta a mia maestra di cucina…seguendo tutte le tue ricette diventerò sicuramente un cuoca D.O.C. per la felicità del mio fidanzato !!!haha…quindi grazie mille!!

  8. aracoco ha detto:

    La tua maestra di cucina…sono onorata, posso chiederti di dove sei?
    Intanto ti mando un grosso bacio!

  9. Tatiana ha detto:

    Che bella questa torta!!! Di prima acchito mi verrebbe voglia di rubare un perzzetto di cioccolato !

  10. Ely ha detto:

    oddio… di prima mattina stà bontà….. curiostà ma poi la copertura si solidifica o meglio farla già sul piatto da portata?
    buona…..
    buona domenica!

  11. aracoco ha detto:

    Ely: io l’ho coperta direttamente su un piatto da portata, cmq un pochino si solidifica

  12. Mariella ha detto:

    Sono della provincia di Napoli…beh diciamo uno dei luoghi della terra dove mangiare bene è un dovere!!!

  13. aracoco ha detto:

    Allora siamo vicinissime…

  14. Lisa ha detto:

    Mamma mia che golosita’ !!!!! Ciao buona domenica

  15. Anna ha detto:

    Quando passo da voi ho sempre l’acquolina in bocca, oggi più degli altri giorni…baci

  16. aracoco ha detto:

    Anna: troppo buona!

  17. koncy ha detto:

    ormai nn riesco a fare a meno del vostro blog…………..giorno dopo giorno ho riempito la mia agenda con le vostre ricette………….volevo sapere se posso sostituire lo yogurt alle banane con un altro gusto

  18. aracoco ha detto:

    Koncy: innanzitutto grazie per le tue visite.
    Lo yogurt puoi sostituirlo o con uno all’ananas oppure uno al naturale

  19. anicestellato ha detto:

    Queste torte sono entrambe gustosissime ma questa ha una glassa in cui mi ci tufferei, complimenti

  20. Lucia ha detto:

    Ho fatto la torta, con l’aggiunta della crema anche all’interno….cosa dire….davvero ottima. Ah, per completare l’opera, una bella spruzzata di magnifico cacao sopra…per le delizie del palato.

    Ciao Lucia

  21. Francesca ha detto:

    Lucia: ottima idea…

  22. sara ha detto:

    squisita……ma il diametro della tortiara da forno più o meno di quanto deve essere? grazie

  23. Francesca ha detto:

    Sara: da 24/26 cm

  24. maria nova ha detto:

    che dire… paradisiaca tentazione coccosa.. l’ho fatta per il compleanno di mia nipote modificando un po la copertura per ragioni strutturali.. non avrebbe retto il peso delle decorazioni carammellose.. quindi alla tua copertura ho aggiunto della colla di pesce sciolta in qualche goccia di succo d’arancia.. buonissima!!! mia nipote si é spolverata le decorazioni.. noi grandi tutto il resto.. con affetto maria nova

  25. barbara ha detto:

    mi piace fare i dolci la mia pasione mi piace scrivere le ricette cosi quando faccio il compleanni lo faccio io perché mio marito piace mi dice brava che buono da magnciare cioa un bacione grande

  26. chicchi ha detto:

    sono kikki

  27. chicchi ha detto:

    sono chicchi..buonasera a tutti..sono appassionata di dolci
    invio una mia ricetta.
    crostata di mele:ingredienti:
    pasta frolla:350gr farina ,200gr zucchero, 200gr.burro.
    2 tuorli 1 uovo intero,un po di sale
    tagliare le mele a fettine sottili
    preparare la crema pasticciera,dividere la pasta in due parti,foderare la teglia con carta forno e mettere ………… lo scoprirete alla prossima puntata..

  28. Francesca ha detto:

    Chicci…è un indovinello?

  29. GianMaria Le Mura ha detto:

    Un Salutissimo da Salerno appena Rientrato e ritirato il mio Premio Stella della Ristorazione. Che bel momento. Un ciao a Tutte

  30. Francesca ha detto:

    Gian….che bello, te lo avveo detto io…bravissimo e complimenti!

  31. Elena ha detto:

    Ciao..la torta è super ma ho una domanda..per la copertura invece del mascarpone posso usare la ricotta?…e se puoi mi daresti qualche tuo ottimo consiglio per glassare il dolce usando anzichè la crema pasticcera il cioccolato?… grazie mille!…

  32. Francesca ha detto:

    Elena…con la ricotta????senti prova questa copertura
    http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/15/zuccotto-di-pandoro-e-torrone.html oppure questa ganache che mi aveva dato il grande Sergio Maria teutonico
    160 gr. cioccolato fondente al 60%
    140 gr. panna
    100 gr. cioccolato fondente al100%
    15 gr. di glucosio

  33. Elena ha detto:

    Grazie…sei sempre gentilissima….proverò sicuramente!!un bacione e buon week-end!

  34. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    secondo me questa torta è spettacolare e se si decora con gli ovetti colorati va bene come dolce per Pasqua no Fra?

  35. Francesca ha detto:

    Simo: esattamente….

  36. Julie ha detto:

    Ciao Francesca, ho appena scoperto il tuo blog, veramente stupendo, quante ricette buone buone!!!io penso di preparare questa torta al compleanno del mio fidanzato. Ti farò sapere com’è venuta.Non vedo l’ora di cominciare a cucinare i tuoi dolci e non solo,lol.Un bacione. Ps:sei troppo gentile, lo vedo nelle tue risposte. Ciao ciao

  37. Francesca ha detto:

    Julie, benvenuta…grazie per i complimenti! Ti raccomando prepara i dolci e fammi sapere!buona serata

  38. Elena ha detto:

    Ciao Fra…ho infornato questa tortissima…è un regalo per la collega di mia mamma…ho sostituito però lo yogurt alla banana con uno al cocco dato che era anche un ingrediente..Mi dispiace solo di non poter fare la copertura perchè domani tutto il giorno in ufficio non reggerebbe!!!!comunque poi ti faccio sapere i commenti ma so già che sarà tutto ok…un bacione

  39. Elena ha detto:

    Ciao Fra…un successo!!!!bacione

  40. Francesca ha detto:

    Elena: sono contenta….sei bravissima, il successo è merito tuo!Un bacio

  41. paul ha detto:

    Bon travail, grand merci à vous de partager ces idées et je partage pleinement votre opinion ! J’insiste, votre site est vraiment bien bon, très instructif. NB : Je vais prendre un peu de temps pour bien assimiler le tout quand même.

  42. porzia ha detto:

    ciao ho fatto la torta al cocco ,è venuta ma non so non è come mi aspettavo.secondo me si sente troppo il cocco .io lho farcita con 30 ml di panna e 40 di cioccolato bianco.amio nipote è piaciuta tanto.ciao grazie alla prossima.

  43. Roberta Procida ha detto:

    Proverò a fare le tue delizie…ma le teglie per dolci quanto devono misurare di diametro ,mi sembra che non ci sia scritto da nessuna parte
    Ciao ,a presto
    Roberta

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