Torta al cioccolato bianco
La torta al cioccolato bianco è Ideale per addolcire le vostre giornate. E’ una vera goduria…
La preparazione è davvero semplice. Se siete amanti del cioccolato bianco dovete provare questa ricetta.
Per la decorazione io ho usato queste “lastre” di cioccolato che lo rendono ancora più buono.
Se avete ospiti questo dolce fa al caso vostro perché oltre ad essere buono è anche molto scenografico. Potendolo tenere in freezer vi consiglio di averne sempre una scorta.
per la base
4 uova
4 cucchiai da tavola colmi di zucchero semolato,
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di cacao amaro
20 gr. di burro morbido,
per la crema
200 gr. di cioccolato bianco
3 albumi,
1 dl di latte,
2 dl di panna fresca,
20 gr. di burro,
20 gr. zucchero,
1 cucchiaio di ricotta fresca
Sbattere i tuorli insieme allo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire la farina, il cacao ed il burro morbido.
Montare a neve gli albumi ed unirli delicatamente al primo composto,
Cuocere in forno caldo per 15 minuti a 220°.
per la crema
Scaldate il latte, la panna e lo zucchero.
Non appena arriva a bollore toglietelo dal fuoco.
Spettezzate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro;
Inserite a filo il mix di latte/panna, mescolate con una frusta e lasciatelo raffreddare. Infine aggiungere il cucchiaio di ricotta.
Montare gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto di cioccolata.
Prendete la base, togliete la crosticina che si trova in superficie ed inseritela nel cerchio.
Versate la crema e grattugiate del cioccolato a latte….
Riporre in freezer per una notte intera
Al mattino sformare e decorare a piacere la torta al cioccolato bianco
Vorrei prorpio fare questo dolce per Pasqua…ma in freezer non ho posto! Se lo tengo in frigo un giorno e mezzo la consistenza sarà diversa, ma il dolce sarà buono ugualmente?
Elisa: Penso di si…che buonoooooooo
vorrei fare questo dolce per il mio ragazzo ma quando ci vuole per farlo???e poi sara buono il giorno dopoooo??????
Giusy; dai non ci vuole molto tempo….certo che è buona il giorno dopo!
meravigliosa… come tutto quello che fai…