Torta al cacao e semi di girasole
La torta al cacao e semi di girasole è il dolce ideale per grandi e piccini, perfetto anche come base di torte da farcire. Io in superficie ho messo i semi di girasole, ma se non gradite potrete mettere in superficie anche le gocce di cioccolato.
Per prepararla occorrono davvero pochi minuti e sporcherete semplicemente una ciotola.
Provatela a colazione oppure a merenda e se volete renderla goduriosa arricchitela con la nutella, ma è buonissima anche senza. Si mantiene morbida per parecchi giorni basta tenerla chiusa in carta di alluminio o pellicola per dolci.
Ottima per la sua consistenza posso assicurarvi che riscuote sempre successo. Allora iniziamo subito con la ricetta.
Ingredienti
300 g di farina pe dolci
100 g di zucchero di canna
30 g di cacao amaro
100 ml di olio di semi di girasole
200 ml di latte
10 bustina di lievito per dolci
2 uova intere
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di 1 arancia oppure qualche goccia di vaniglia
Intanto accendete il forno alla temperatura di 170° modalità statica.
Lavorate fino ad ottenere un composto lucido e liscio.
Prendete una teglia e foderate con la carta forno bagnata e strizzata.
Versate il composto ottenuto nello stampo e cuocete per circa 30/35 minuti.
Verificate prima di togliere dal forno la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito.
Sfornate la vostra torta al cacao e semi di girasole e fatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Poi tagliate a fette o farcitela a piacere!
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