Torta al cacao e semi di girasole

La torta al cacao e semi di girasole è il dolce ideale per grandi e piccini, perfetto anche come base di torte da farcire. Io in superficie ho messo i semi di girasole, ma se non gradite potrete mettere in superficie anche le gocce di cioccolato.

Per prepararla occorrono davvero pochi minuti e sporcherete semplicemente una ciotola.

Provatela a colazione oppure a merenda e se volete renderla goduriosa arricchitela con la nutella, ma è buonissima anche senza. Si mantiene morbida per parecchi giorni basta tenerla chiusa in carta di alluminio o pellicola per dolci.

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Ottima per la sua consistenza posso assicurarvi che riscuote sempre successo. Allora iniziamo subito con la ricetta.

Torta al cacao e semi di girasole

Ingredienti
300 g di farina pe dolci
100 g di zucchero di canna
30 g di cacao amaro
100 ml di olio di semi di girasole
200 ml di latte
10 bustina di lievito per dolci
2 uova intere
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di 1 arancia oppure qualche goccia di vaniglia

In una ciotola capiente sistemate la farina, il cacao, lo zucchero e date una girata per incorporarli bene. Poi aggiungete le uova, man mano l’olio e poi il latte, il pizzico di sale, la buccia grattugiata dell’arancia e la bustina di lievito.
procedimento torta al cacao

Intanto accendete il forno alla temperatura di 170° modalità statica.

Lavorate fino ad ottenere un composto lucido e liscio.
Prendete una teglia e foderate con la carta forno bagnata e strizzata.

Versate il composto ottenuto nello stampo e cuocete per circa 30/35 minuti.

Verificate prima di togliere dal forno la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito.

Sfornate la vostra torta al cacao e semi di girasole e fatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

Poi tagliate a fette o farcitela a piacere!torta semplice al cacao e semi di girasole

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