Torta agli amaretti e cioccolato
La Torta agli amaretti e cioccolato è un dolce semplice e buono. Gli amaretti insieme al cioccolato si sposano davvero bene. Si può servire sia da solo o accompagnato con della crema. La preparazione è molto semplice e serve davvero poco tempo per realizzarlo.
3 uova
100 gr. di zucchero,
3 cucchiai di cacao amaro,
70 gr. amaretti+ altri 7/8
50 gr. mandorle,
70 gr. cioccolato bianco,
50 gr. farina,
1 bustina di lievito per dolci
50 burro liquefatto
Montate per bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Subito dopo Incorporate delicatamente il cacao setacciato e il burro liquefatto e freddo, gli amaretti sbriciolati, cioccolato bianco a pezzetti ed in ultimo la farina setacciata al lievito.
Imburrate ed infarinate uno stampo di 24 cm e poi versate dentro il composto ottenuto e sbriciolate sulla superficie i rimanenti amaretti
Cuocete in forno caldo alla temperatura di 180° per circa 20/25 minuti. Sfornate ed una volta tiepida cospargete con lo zucchero a velo e poi tagliate a pezzi.
Ecco come si presenterà la torta agli amaretti e cioccolato. Che dite vi è piaciuta questa ricetta?
Lasciatemi un commento e sarò felice di rispondervi. Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sui social.
Ieri ho provato questa torta…è davvero aquisita ed è piaciuta a tutti!!!Però negli ingredienti compariva la farina ma nella preparazione era sparita..io non l’ho messa ed è venuta lo stesso bene.Gli amaretti li ho sbriciolati mentre le nocciole le ho lasciate quasi intere..una delizia!!!
Elena: ho dimenticato…cmq la farina andava messa!!!
quanta farina bisogna mettere?
Florisa: 80 gr
bella ma va bene uno stampo da 22 o piu piccolo saluti concyvale
Concy: 22/24 cm
e le mandorle che compaiono nella lista degli ingredienti dove sono finite?
e le mandorle che compaiono nella lista degli ingredienti dove sono finite?
Le mandorle vanno all’interno insieme agli amaretti.
Ciao Fra…ieri sera ho fatto questa torta per un’amica…ne è rimasta entusiasta…io l’avevo già provata quindi sapevo già per certo che è davvero buona!..(ma d’ altronde come tutte le tue altre specialità)!!!!buona domenica!
Elena: ma non ti fermi mai….bravissima!Quale sarà la prossima ricetta che proverai????????Buona domenica anche a te.
Ciao Fra…sono tornata dal mare e già mi sono messa all’opera…ho dovuto rifare questa torta…facilissima ma buonissima…piace veramente a tutti!!!..un bacione
Elena: sentivo la tua mancanza, bentornata e ti raccomando segui sempre la zia! Un bacio
la mia amica sta provando a fare questo dolce…speriamo venga bene e buono come dite voi…se no sono guai…. ciao a tutti
Viola, a questo punto aspetto…timorosa ahahahah
buona serata
ciao, mi chiedevo se in questo dolce si aggiunge anche il lievito,nn l’hai scritto negli ingredienti, se aggiungo mezza bustina di lievito, sbaglio?
Susy: va benissimo….
Io l’ho realizzata cosi’ come descritto da te nella ricetta,
soltanto ho aggiunto un cucchiaino di lievito. Ti assicuro
che e’ venuta benissimo. Complimenti. Maria
Maria: hai fatto benissimo ad aggiungereil lievito….grazie a te !
Ciao Francesca, volevo ringraziarti per la risposta e chiederti un consiglio, per il mio compleanno vorrei realizzare, dato che mi piacciono i dolci al cioccolato, una torta tipo Saker, soltanto un po’ piu’ semplice e non tanto calorica.GRAZIE se vorrai rispondermi. CIAO.
Ho seguito alla lettera tutta la preparazione,soltanto che l’impasto non è liquido come nella foto ma molto duro e ho fatto fatica a stenderlo nella tortiera!è le mandorle quando andavano messe?non c è scritto!bho speriamo…
Ciao,
ho fatto anche questa torta, semplice, veloce ed invitante. 10+
Di treccia pasquale ne ho già fatte cinque!! decorate con le ovette di cioccolato ho fatto dei bei regali, molto apprezzati! Grazie ancora, alla prossima
s
Emmesilvia, che brava che sei….
Ciao, ma le mandorle vanno tritate con il mixer e quando si mettono? anche il cioccolato va tritato col mixer o solo spezzettato con le mani? grazie Francesca!!!!
Elisabetta, unisci insieme alla farina… per il cioccoalto puoi fare come più gradisci.
ok, graziee!!!
io ho fatto proprio stasera il tuo dolce.non l’ho ancora assaggiato ma non si è gonfiato!!!!ho seguito alla lettera le indicazioni ma penso ci vada messo u n pò di lievito. A cena la assaggeremo poi ti saprò dire,
grazie teresa