TORTA 2008
INGREDIENTI
180 g. di cioccolato fondente
6 uova
160 g. di zucchero
25 g. di cacao
85 g. di farina
185 g. di burro
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Per la farcia
500 gr. mascarpone
80 gr. di zucchero a velo
125 gr. di panna
5o gr. cioccolato al latte,
5o gr. cioccolato fondente,
50 gr. cioccolato bianco
2 cucchiai colmissimi di nutella
per la bagna
200 ml di acqua
6 cucchiai di zucchero
rum a proprio piacimento
1 dose di fondente di zucchero
Sbattete per bene i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Unire il burro morbido e il cioccolato fuso a bagnomaria.
Amalgamare per bene…
Setacciate il cacao, la farina ed il lievito ed unire alla crema di uova
Intanto montare gli albumi a neve ferma con il sale e incorporare al composto, mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
Versare il composto in uno stampo di 24cm. di diametro e cuocere a 180° per 25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare
Per la farcia
mescolare per bene il mascarpone con lo zucchero;
unire i cioccolati fusi a bagnomaria
amalgamare per bene e dopo unire la panna semimontata
Dividere la base a metà, bagnare con lo sciroppo e coprire con la crema…
Coprire con il fondente e decorare (di nightfairy ho scopiazzato anche le decorazioni…troppo bellino il pupazzo di neve)
BUON ANNO A TUTTI
Un augurio gustoso e bello, complimenti e auguri per un 2008 pisno di allegria e dolcezza!!
Bellissima la torta vi auguro un anno golosissimo e pieno di felicità
Eccomi, curiosissima 🙂 Mi é mancata la rete per un pò..Invece ti sono venute bellissime, davvero!Un bacione e buon anno!!!
Grazie…
accidenti ma è uno spettacolo! ho sbavato sulla tastiera del computer… che dici, rischio il cortocircuito? 🙂
ah, ah,ah
Grazie della visita!
buon 2008
Bellissima davvero. Brava. Auguri di buon anno. Vivi
e che sia un’anno dolce…posso venire a prendere lezione di pasticeria da lei bella ragazza dal volto anonimo!!! :))))))
Per le lezioni, se ti accontenti, direi molto volentieri, per il voto anomino se guardi bene da qualche parte ci sono le mie foto…Buon anno anche a te Marco!
Vi ammiro per la meticolosità delle decorazioni io purtroppo non arrivo a tanto
In verità Francesca sei bravissima e questi primi piani inducuno ai peccati di gola più sfrenati. Anche la sequenza dei lavori che sempre offri ai lettori è professionale. Mi piacciano le sequenze durante le preparzoni di cucina danno molto l’idea del lavoro vissuto e della passione. Ti rinnovo gli auguri.
Ste
ciao dove hai preso la tortiera rettangolare quando fai le tue torte decorate mi puoi rispondere al piu presto vorrei fare una delle tue torte x il compleanno di mia figlia manca pochissimi giorni grazie ciao ciao
ombretta: la teglia l’avevo comprata al lidl