Torrone di mandorle
Il torrone di mandorle, è un croccante di mandorle caramellate che viene preparato soprattutto nel periodo natalizio. La ricetta è facilissima e super golosa. Ottimo da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata e non si finirebbe mai di mangiarne. Le mandorle sono protagoniste di moltissime ricette, e nel periodo natalizio lo sono ancor di più.
Questo torrone è tipico siciliano, ma ormai viene preparato in tutte le regioni d’Italia.
Se andate alla ricerca di ricette sul blog con le mandorle ne trovate davvero tante,. A partire della crema di pralinato, alla mandorle pralinate, torte e crostate.
Il torrone di mandorle viene preparato durante le feste di Natale.
500 g di mandorle
200 g zucchero semolato
2 cucchiai di acqua
In una pentola dai bordi alti sistemate le mandorle insieme allo zucchero semolato e l’acqua. Ponete la pentola sul fuoco e fate cuocere a fiamma media per almeno 15-20 minuti. Non appena lo zucchero si scioglierà e prenderà un colore brunito togliete dal fuoco.
Versate le mandorle su un piano di marmo oppure su un foglio di carta forno.
Appiattite leggermente con l’aiuto di un’arancia oppure con il mattarello.
Lasciate raffreddare leggermente e poi tagliate a quadretti.
Buon Natale e buon torrone di mandorle.