Torrone bianco morbido
Il torrone bianco morbido con tanta frutta secca non è semplicissimo da realizzare, però poi la soddisfazione sarà tanta. Gli ingredienti sono pochi. Un buon miele, zucchero semolato, frutta secca di buona qualità ed albumi d’uovo. Procuratevi l’ostia che servirà per distribuire in superficie il torrone ed il gioco è fatto.
Sul blog trovate anche il torrone di sesamo torroncini al cioccolato
300 gr. di miele
300 gr. di zucchero semolato
50 ml di acqua –
150 gr. di nocciole pelate e tostate
600 gr. di mandorle pelate e tostate
150 gr. di canditi tritati (io non li ho messi)
2 albumi d’uovo – 1 busta di vanillina – la scorza grattugiata di 2 limoni – un foglio di ostia.
Sistemate il miele dentro una pentola a bagnomaria e fate cuocere per almeno un’ora e mezza, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Il miele sarà pronto quando versando qualche goccia in acqua fredda si solidificherà immediatamente.
Almeno 15/20 minuti prima che il miele sia cotto versate dentro un tegame lo zucchero e l’acqua e fatelo cuocere mescolando sempre.
Lo zucchero sarà pronto quando versando una goccia su un piattino formerà una perla bianca e croccante.
Montate a neve ben soda gli albumi e versate e filo prima il miele, successivamente lo zucchero e lavorate fino a quando il composto inizierà a indurire.
A questo punto unite la frutta secca e amalgamate per bene.
Foderate uno stampo con l’ostia e versate il composto, livellate e coprite con la rimanente ostia.
Fate riposare per almeno un’ora e poi tagliate il torrone a pezzi…