Torciglione
Torciglione dolce di mandorle – tipico umbro
La ricetta di questo torciglione l’ho presa da un sito umbro e si prepara nelle festività di Natale, veramente buono. Si tratta di un dolce preparato con mandorle, zucchero ed albumi e poi viene data la forma di un serpente coperto di mandorle o pinoli. E’ di grande effetto e riscuote sempre tantissimo successo.
Clicca qui troverai altra versione del torciglione.
500 g di mandorle
50gr. di mandorle amare;
300 gr. di zucchero;
2 cucchiai di brandy;
80 gr. di farina
3 chiare d’uovo + 1 tuorlo;Per decorare
mandorle q.b.
50gr. di mandorle amare;
300 gr. di zucchero;
2 cucchiai di brandy;
80 gr. di farina
3 chiare d’uovo + 1 tuorlo;Per decorare
mandorle q.b.
Tritare le mandorle e impastare velocemente con lo zucchero, il brandy, le chiare d’uovo sbattute, il tuorlo, la farina, ottenendo un impasto abbastanza consistente;
Prendere il composto e dare la forma di un serpente arrotolato con la testa sottile e coda aguzza;Pennellare con un rosso d’uovo
ornare il corpo con le mandorle, mettere dei chicchi di caffè al posto degli occhi ed una mandorla (o quello che si vuole) per simulare la lingua;
Disporlo sopra la placca del forno (io l’ho sistemato sulla carta forno) e cuocere a calore moderato per circa 40 minuti; Ecco il torciglione dolce di mandorle – tipico umbro.
Confezionatelo mettendo alla base della paglia e poi chiudetelo in un foglio trasparente. Regalate questo dolche che oltre ad essere buono è ben’augurante.
sono tornata da una vacanza a perugia la setttimana scorsa, ho mangiato molti tortiglioni, che lì chiamano “anguilla del trasimeno”.Lo voglio rifare, dalle tue foto è proprio uguale!!! VADO A FARE L ESPERIMENTO!!!!!
Cristina: tienimi agggiornata
x francesca: l’esperimento lo farò in tarda serata poi ti farò sapere
Ok…io aspetto!
Questa te la rubo vè…
ho una nuova ricetta per te ……
biscotti al doppio cioccolato
ingredienti:
115 gr di burro morbido
3 cucchiai da tavola di latte
125 gr di farina
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
60 gr di zucchero a velo
per coprire:
125 gr di cioccolato fondante
70 gr di nocci ole in granella
preparazione
mescola burro fino a ottenere un impasto spumoso, setaccia farina e cacao e mischiali alla crema, mescola bene ,aggiungi il latte e mescola, l’impasto deve avere consistenza burrosa.
accendi il forno a 175°; metti l’impasto in un una tasca per decorazioni con punta rigata,copri una teglia di carta forno , fai dei frollini lunghi 6-7 cm.
infornali e falli raffreddare su una griglia.
fai fondere il cioccolato a bagnomaria, e poi mettilo in una ciotola, immergi verticalmente solo per un quarto ogni frollino nel cioccolato e poi posalo su un foglio di carta da forno,spargi sul cioccolato la granella di nocciole…….. fai rapprendere il cioccolato a temperatura ambiente………..e i biscotti sono pronti
ho una nuova ricetta per te ……
biscotti al doppio cioccolato
ingredienti:
115 gr di burro morbido
3 cucchiai da tavola di latte
125 gr di farina
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
60 gr di zucchero a velo
per coprire:
125 gr di cioccolato fondante
70 gr di nocci ole in granella
preparazione
mescola burro fino a ottenere un impasto spumoso, setaccia farina e cacao e mischiali alla crema, mescola bene ,aggiungi il latte e mescola, l’impasto deve avere consistenza burrosa.
accendi il forno a 175°; metti l’impasto in un una tasca per decorazioni con punta rigata,copri una teglia di carta forno , fai dei frollini lunghi 6-7 cm.
infornali e falli raffreddare su una griglia.
fai fondere il cioccolato a bagnomaria, e poi mettilo in una ciotola, immergi verticalmente solo per un quarto ogni frollino nel cioccolato e poi posalo su un foglio di carta da forno,spargi sul cioccolato la granella di nocciole…….. fai rapprendere il cioccolato a temperatura ambiente………..e i biscotti sono pronti
Michela: me la segno subito….se hai altre ricette mandamele alla mia casella di posta…un bacione
fammi sper come ti vengono