Tonno al pomodoro
Tonno al pomodoro, grazie a Mosto e miele bottega online che vende prodotti tipici siciliani ho avuto la possibilità di poter assaggiare i filetti di tonno prodotti da Minghetti & Tammaro. e preparare questa ricetta.
Queste conserve provengono esclusivamente da pesce lavorato a mano ad Aspra: vecchio borgo marinaro oggi rinomato per la lavorazione del pescato locale.
Questo tonno l’ho trovato delizioso, per niente salato e dal sapore delicato. Ho voluto preparalo in modo semplice…
filetti di tonno Minghetti & Tammaro.
300 gr. di pomodorini pachino
olio EVO
1 spicchio d’aglio
peperoncino
un mazzetto di prezzemolo
sale q.b.
pepe nero
Sistemare dentro una padella un filo d’olio e un aglio in camicia. Far andare per qualche minuto, e dopo aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Quindi salare, pepare e poi aggiungere del prezzemolo tritato finemente.
Far cuocere per circa 10/15 minuti e subito dopo aggiungere i filetti di tonno
Far addensare per qualche minuto e poco prima di spegnere il fuoco aggiungere altro prezzemolo fresco tritato.
Servite il tonno al pomodoro con dell’insalata mista e se dovesse avanzarvi qualche filetto di tonno conditeci degli spaghetti o rigatoni aggiungendo una mangiata di capperi, qualche acciuga ed olive nere.
un bacio
Annamaria
Il tonno sottolio l’ho usato cotto solo per condire la pasta mai in questo modo, mi piace l’idea
Che buono il tonno così!!!!!!!
Cocò: volendo puoi aggiungere le olive nere secche…
Semplice ma buonissimo!
delizioso! la materia prima è essenziale per rendere anche il piatto piu semplice una vera meraviglia! baci
Ottimo per pucciarci del pane casereccio:)..mamma che fame!!!
Elga
bello questo piatto! da provare!! buona settimana
Che buono e semplice questo tonno al pomodoro…davvero leggero e gustoso!!
bacioni