Tiramisù pastorizzato con patè à bombe

In ricordo di Daisy, l’amica che ha reso ogni momento più dolce e ogni sorriso più luminoso. La ricetta del Tiramisù che tanto amavi, un gesto culinario che si trasforma in un abbraccio virtuale, raggiungendo te ovunque tu sia. Il profumo del caffè e la morbidezza dei savoiardi sono il tributo a te, custode eterna della gioia.

Il Tiramisù, con i suoi strati di delicatezza, riflette la tua gentilezza senza fine e la tua capacità di rendere speciale ogni istante. Ogni cucchiaino sarà un viaggio nei momenti condivisi, un tuffo nel ricordo di risate condivise e di serate felici in tua compagnia.

Anche se il destino ci ha separato fisicamente, sappiamo che il tuo spirito amorevole danza ancora tra noi.

Con il Tiramisù, rinnoviamo il legame che ci unisce a te, Daisy, custode eterna dei segreti di una ricetta così amata. I ricordi per te non svaniranno mai.

02/01/2024

 

Il tiramisù pastorizzato con patè à bombe è il modo ideale per mangiare il tiramisù in tutta tranquillità senza pensieri per la salmonella.

Per salvaguardarci quindi dal rischio della salmonellosi è necessario pastorizzare le uova mediante uno sciroppo di acqua e zucchero portato alla temperatura di 121°, con il metodo chiamato patè à bombe.

Ricetta di Daisy

Leggiamo insieme come si prepara e guardate anche la ricetta su youtube.

Tiramisu pastorizzato con patè à bombe

Ingredienti
125 g di zucchero
50 ml di acqua
4 tuorli
500 g di mascarpone
250 g di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
cacao amaro q.b.

Versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino e mescolando di frequente portate alla temperatura di 121°. Se non possedete un termometro vi accorgerete che ha raggiunto la temperatura quando formerà le bollicine oppure si possono bagnare le dita in acqua e ghiaccio e pizzicare il composto, se si formerà una pallina gommosa e filante vuol dire che è pronto.

Intanto dividete i tuorli dagli albumi (che userete per altra preparazione) ed iniziate a lavorare con le fruste.

Versate a filo lo sciroppo di acqua e zucchero nella planetaria ed aumentate la velocità.

Lavorate i tuorli fino a quando la planetaria sarà ben fredda. Per questa operazione occorreranno circa dieci minuti.

preparazione patè à bombe

Quindi poi aggiungete il mascarpone e lavorare fino ad ottenere una crema liscia.
A parte montate la panna e poi aggiungete due cucchiai di zucchero a velo.
Infine, unite alla crema di uova e mascarpone anche la panna.

crema al mascarpone patè à bombè

Prendete una pirofila e disponete sul fondo qualche cucchiaio di crema e poi disponete all’interno i savoiardi imbevuti nel caffè.
Aggiungete altra crema e poi formate altro strato di savoiardi. Continuate fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.

tiramisù
Fate riposare in frigo per qualche ora e prima di servire il Tiramisù pastorizzato con patè à bombe cospargete la superficie con il cacao.

Tiramisù pastorizzato con patè à bombe

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