Tiramisù al limoncello…ricetta fresca per l’estate

Il Tiramisù al limoncello …ricetta fresca per l’estate, è un dessert fresco, leggero e delicato. E’ piacevole da gustare dopo pranzo, ma buonissimo anche in qualsiasi momento della giornata.

Provate anche questo tiramisù.

tiramisù al limoncello...ricetta fresca per l'estate

Ingredienti

per la crema

1 l di latte
200 g di zucchero semolato
160 g di farina
4 tuorli
buccia di un limone
mezzo bicchierini di limoncello
1 scatola di savoiardi
1/2 l di panna fresca
2/3 limoni
1 bicchierino di limoncello
meringhe per decorare
bagna
200 ml di acqua
120 g di zucchero
1 limone

Per prima cosa preparate la crema.

Scaldate il latte fino a raggiungere leggermente il bollore.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e poi versate la massa di uova nel latte caldo. Con l’aiuto di una frusta lavorate fino a far addensare. Infine aggiungete la buccia grattugiata di un limone ed il succo. Quando la crema sarà fredda aggiungete anche il limoncello e amalgamate bene.

crema crema e panna

In un pentolino aggiungete l’acqua, lo zucchero e la buccia del limone. Portate sul fuoco e fate sciogliere dolcemente. Fate raffreddare e poi unite il limoncello ed il succo del limone.

Prendete la crema fredda ed unite la panna semimontata. A questo punto passate all’assemblaggio del tiramisù.

Distribuite sul fondo un velo di crema.

tiramisù al limoncello

Passate i savoiardi nella bagna e distribuiteli sul fondo della pirofila. Unite metà crema e completate con altri savoiardi e crema. Fate raffreddare per almeno un paio di ore e prima di servire distribuite le meringhe sulla superficie. Mangerete un signor tiramisù al limoncello…ricetta fresca per l’estate.

Vi invito a provare questa ricetta, io l’ho trovata deliziosa.

Tiramisù al limone...ricetta fresca per l'estate

 

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