Tiramisù al limoncello…ricetta fresca per l’estate
Il Tiramisù al limoncello …ricetta fresca per l’estate, è un dessert fresco, leggero e delicato. E’ piacevole da gustare dopo pranzo, ma buonissimo anche in qualsiasi momento della giornata.
Provate anche questo tiramisù.
Ingredienti
per la crema
200 g di zucchero semolato
160 g di farina
4 tuorli
buccia di un limone
mezzo bicchierini di limoncello
120 g di zucchero
1 limone
Per prima cosa preparate la crema.
Scaldate il latte fino a raggiungere leggermente il bollore.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e poi versate la massa di uova nel latte caldo. Con l’aiuto di una frusta lavorate fino a far addensare. Infine aggiungete la buccia grattugiata di un limone ed il succo. Quando la crema sarà fredda aggiungete anche il limoncello e amalgamate bene.
In un pentolino aggiungete l’acqua, lo zucchero e la buccia del limone. Portate sul fuoco e fate sciogliere dolcemente. Fate raffreddare e poi unite il limoncello ed il succo del limone.
Prendete la crema fredda ed unite la panna semimontata. A questo punto passate all’assemblaggio del tiramisù.
Distribuite sul fondo un velo di crema.
Passate i savoiardi nella bagna e distribuiteli sul fondo della pirofila. Unite metà crema e completate con altri savoiardi e crema. Fate raffreddare per almeno un paio di ore e prima di servire distribuite le meringhe sulla superficie. Mangerete un signor tiramisù al limoncello…ricetta fresca per l’estate.
Vi invito a provare questa ricetta, io l’ho trovata deliziosa.