Tiramisù ai cantucci e cioccolato croccante
L’amica Paola di Marano Principato ha segnalato la ricetta di questo tiramisù o dolce al mascarpone a mia sorella. Ieri ci siamo cimentate nella preparazione che risulta semplice e di grande effetto, tanto da essere stato votato all’unanimità da parte di tutti.
Paola, ti ringrazio e aspetto altre ricette.
Io ho apportato solo delle variazioni per quanto riguarda l’uso delle uova.
2 uova + 4 cucchiai di zucchero che ho sostituito con la panna. Volendo potete seguire anche questo metodo con le uova pastorizzate.
2 uova + 4 cucchiai di zucchero (omesse)
250 ml di panna + 1 cucchiaio di zucchero al velo
250 gr. mascarpone
1/2 bicchiere di strega
1/2 bicchiere di acqua
1 tazzina di caffè amaro
1 confezione i cantucci
200 gr. cioccolato fondente
(Sbattete per bene le uova con lo zucchero e poi unite il mascarpone e infine gli albumi montati a neve.)
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme a mezzo bicchiere d’acqua.
Montate la panna e infine aggiungete lo zucchero al velo. Unite il mascarpone, amalgamate bene e poi unite il caffè freddo.
che bonta da provare anche questo saluti concyvale
Concy: fammi sapere se lo fai….
Sono reduce da un tiramisù al Pain d’Epice che mi ha regalato Mariluna e che presto posterò, ma voglio provare il tuo anche perchè ho appena ricevuto dei cantuccci fiorentini e l’idea di gustarli in un tiramisù mi piace molto :))
Lenny: prova e se lo lasci riposare una notte intera è ancor più buono…
Devo ammettere che questo modo di preparare il tiramisù mi piace troppo!Valida alternativa! Sei una fonte di idee!!!!
Ciao un abbraccio
splendida idea!
spettacolare fra!sembra davvero ottimo,anche la sostituzione delle uova con la panna è una grande idea, buona giornata!!
mamma mia che bontà! lo faccio al più presto
una delizia assoluta!!! segnato!
ciaoooooo
Godurioso!!! Da fare, amo questi dolci!
mmm che idea per questo tiramisù non avrei mai detto!! Brava
ma dai… davvero ottima questo tiramisù, particolare davvero!
buona serata e buon w.e.
Una versione tutta alternativa per questo tiramisù! certamente croccante e davvero gustoso!
un bacione
Particolare il tiramisù con i cantucci, brava!
Baci!
il mio papo adora i cantuccini, spesso ne mangia 2 dopo cena, e poi so che gli piacciono anche questi dolci cremosi…ultimamente sono tata un po’ fredda con lui…ma magari se gli faccio trovare sto dolce lo faccio felice 😉
uh il tiramisù con i cantucci non lo avevo mai sentito, che idea originale. Mi piacerebbe molto se lo facessi partecipare alla nuova raccolta che ho lanciato sul tiramisù, FrancescaV Tiramisù. Dagli un’occhiata, spero che ci sarai 🙂
Scusate ma dove lo trovate il liquore “strega”???????????
l’ho cercato ovunque..persino nei bar..
niente..non ce l’ha nessuno..
e adesso che faccio???????
cosa posso usare per sostituirlo???
Monica: io lo compro tranquillamente al supermercato, se non lo trovi sostituiscilo con un liquore di tuo gradimento!
fatto! ho sostituito con il montenegro che comunque è abbastanza dolciastro..unica cosa mi sono sembrati pochi una confezione di cantucci (250 gr) va beh..è una prova..se il risultato sara’ quello sperato la settimana prox la rifaccio per la festa della materna dove verra’ premiata la torta piu buona !
grazie! ^_*
Il risultato nonostante ne abbia combinata una delle mie è decisamente positivo! praticamente invece di lasciar riposare tre ore in frigo l’ho messa in freezer!!!
l’ho appena tolta e non è proprio congelata, anche per via della crema che era molto morbida..
una cosa pero’ Francesca ti vorrei chiedere..
tu quanti strati fai di cantucci?
io solo uno (avevo finito il pacchetto)..
grazie è buonissima!!!
Monica, un solo strato…
questa ricetta e assolutamente da provare !!!!
questa ricetta e assolutamente da provare !!!!