Timballo di pasta e melanzane
Il timballo di pasta e melanzane è molto semplice da preparare. Ideale per un pranzo con amici. Si più preparare in anticipo e cuocere in forno prima del pranzo.
Piatto ideale anche da preparare per un buffet. Dopo aver fritto le melanzane, foderate una teglia con le melanzane fritte e versate dentro la pasta condita. Coprite con altre melanzane e poi completate la cottura nel forno. Fate intiepidire e poi servite questo meraviglioso timballo.
Sul blog troverete anche un’altra versione con dentro le polpettine piccole, piselli, mozzarelle. Insomma davvero un piatto unico. Per la ricetta clicca QUI
per una teglia media
2 melanzane
500 g di pasta formato penne
200 g scamorza
200 g parmigiano grattugiato
pepe nero
300 ml di besciamella
olio per friggere
sale q.b.
ragù
Lavate le melanzane, asciugatele per bene e tagliatele a fette nel senso della lunghezza. Ponete in uno scolapasta, cospargete di sale e lasciate riposate per 30 minuti. Asciugatele e poi friggete in olio bollente.
Portate ad ebollizione l’acqua, salate e cuocete la pasta. Scolate abbastanza al dente.
Condite con un mestolo di besciamella, metà parmigiano, pepe nero, la scamorza a tocchetti e sugo.
Prendete una pirofila e fate un fondo di sugo, parmigiano e due cucchiai di besciamella.
Foderate la teglia, senza lasciare spazi, con le melanzane e poi versate all’interno la pasta.
Coprite con altre fette di melanzane, e terminate con sugo, parmigiano e besciamella.
Cuocete in forno caldo a 250° per circa 20 minuti.
Fate raffreddare leggermente e poi servite.
Ciao Francesca, vado matta per questo timballo…l’ho preparato come piatto della domenica ed è piaciuto a tutti. Bacionissimi.
Ciao cannelle…e si il timballo è sempre gradito da tutti.