Timballo di riso e patate di Aurora
Ingredienti per 2 persone
6 patate di media grandezza
mezzo bicchiere di riso
2 uova
100 g grana grattugiata
2 fette di caciocavallo o scamorza
100-150 g di speck
qualche cucchiaiao di latte
olio q.b.
noce moscata
sale q.b.
Lessare patate e riso secondo questo link.
Pelare le patate e schiacciare ancora calde con l’aiuto di una forchetta. Aggiungere il riso, il sale, la grana e amalgamare.
Ridurre a tocchetti sia il caciocavallo che lo speck e poi aggiungere al riso insieme al latte e la moce moscata. In una ciotolina sbattere leggermente le uova con un pizzico di sale e poi unire al riso.
buonissimo, bellissima idea! pensi che nel forno normale un 15″ va bene come cottura????
Simo, secondo me 15/20 minuti bastano…anch’io voglio farlo al forno tradizione….dev’essere di un buono!
L’aspetto è ottimo, vedrò di cucinarlo in questo weekend con il microonde e spero che mi venga bello e buono per come appare in foto. ^^
ho appena finito di preparare questo sformato di patate e riso dev’essere ottimo peccato solo che come l’ho messo nel forno a micro mi si è incendiato forse perchè nn ho mai usato quella funzione e tutti gli schizzi causati dal solo uso riscaldamento hanno fatto reazione ma niente paura l’ho gia infornato nel forno elettrico….sicura che già mi piacerà ti faccio i miei complimenti….un bacione grande…
Ramò….mi stai facendo morire dal ridere….immagino te alle prese con lo spegnimento ahahahah e quando racconti l’avventura a zio ernesto ahahahah
Sembra un pò difficile da fare per una neofita come me… Ma ci proverò!
Niente è difficile se si ha passione e voglia di fare…provalo, è semplice e gustoso…