Parmigiana di patate al microonde
400 gr. di polpa di pomodoro
5 patate medie
qualche fettina di speck
1 mozzarella o caciotta
100 g. di grana grattugiata
latte q.b.
olio q.b.
1 spicchio di aglio
origano q.b.
Pelate le patate e dopo averle lavate ricavate delle fettine dello spessore di 2 mm. Sistemate dentro uno scolapasta e lasciate per circa un’ora.
In una pyrex sistemate l’olio, lo spicchio di aglio e un pò di origano e fate rosolare alla massima potenza (750 W) per un minuto.
Aggiungete la polpa di pomodoro , salate, altro origano e fate cuocere nel microonde per 5 minuti a 500 W senza coperchio.
In una pyrex da 25-25 cm aggiungete un filo d’olio, un cucchiaio abbondante di sugo e un pò di latte. Amalgamate e sistemate uno strato di patate, uno di sugo, un pò di latte, qualche cucchiaio di grana grattugiata, pezzetti di mozzarella e un pò di speck.
Formate altri due strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocete nel microonde per circa 15/20 minuti a 750 W + grill per 5 minuti.
Dopo la bomba di calorie dei krapfen ci vuole proprio questa parmigiana di patate, io sono sempre quella che non possiede il micro, credo che posso tranquillamente cucinare questo piatto in modo tradizionale. Fammi sapere, un grosso bacione.
Daniela: certooooooo
Caspita, all’inizio mi era sfuggito l’ultimo pezzo del titolo “microonde”.
Una ricetta d 5 minuti non me la lascio sfuggire (il mio direttore sarà inorridito 😉
Perchè le patate sono rimaste crude?
Può essere che non ho aspettato 1 ora dopo aver affettato le patate?
anastasia: non credo sia quello il motivo…voglio precisare che da microonde a microonde il tempo di cottura può variare, le nostre sono indicazioni in base a come l’abbiamo provata nel nostro micro…le patate erano sottili? prima di finire la cottura bisogna controllarlo e proseguirla caso mai…