Krapfen alle prugne

krapfen_1.jpg

200 g farina manitoba (ricetta presa dall’Enciclopedia Curcio)
250 ml di acqua
80 g burro
1/2 cucchiaino di sale
la buccia grattugiata di mezzo limone
4 uova

Inoltre
olio per friggere
250 g composta di prugne
100 g zucchero
10 g cannella

In un pentolino fate scaldare l’acqua con il burro, il sale e la buccia del mezzo limone. Incorporate in una sola volta la farina, continuando a mescolare finche si formerà una palla che si staccherà dal fondo della casseruola. A questo punto trasferitela in una ciotola ed incorporatevi, uno alla volta, le uova. Da questa pasta ricavate con un cucchiaio dei piccoli krapfen e fateli friggere enll’olio bollente. Friggetene 4 per volta. Dopo 4 minuti girateli. Sollevateli dall’olio con una paletta e metteteli a perdere l’unto di frittura su della carta assorbente. Riempite con la composta di prugne una siringa per dolci, fate con questa un foro nei krapfen ancora caldi e inseritevi un pò di composta.
Copsargete con lo zucchero a velo e la cannella precedentemente mescolati.
Con queste dosi otterrete circa una ventina di krapfen.

10 comments

  1. Roberto ha detto:

    Grazie per il consiglio, Maria Francesca! Ma che contenuto calorico hanno??? Sai, si avvicina l’estate…..

  2. Francesca ha detto:

    Roberto….non saprei, prova a mangiarne pochi ahahahah

  3. mary ha detto:

    deliziosi!

  4. isa ha detto:

    ciao francesca! complimenti per questo invitante blog! ho un fidanzato che gestisce un ristorante e da circa due anni mi son appassionata di cucina ma soprattutto di dolci! grazie dei preziosi consigli!
    se ti andasse di dare un’occhiata al mio blog mi farebbe molto piacere,l’ho appena aperto!
    http://isaelepiccolecose.blogspot.com
    sono ben accetti suggerimenti , commenti e critiche!
    buonanotte
    isa

  5. Francesca ha detto:

    isa, vengo a farti visita…..grazie per i complimenti!!!

  6. daniela ha detto:

    Buongiorno, certo che non si può mai fare dieta seguendo le tue ricette, ma nell’impasto lo zucchero non c’è? Attendo tue notizie così le faccio ai miei bimbi ripieni naturalmente con la nutella…
    Baci

  7. Francesca ha detto:

    Daniela, niente zucchero…. ci sarà quello in superficie.

  8. fede ha detto:

    gent.ma Francesca,
    qualche tempo addietro stavo per mettermi tuo sostenitore per le “tue” fantastiche creazioni..ma un tarlo nella mente mi aveva fermato.
    Vedendo queste foto il tarlo si è rilevato, e mi ha guidato verso un vecchio libro di cucina di mia madre:

    “GRANDE ENCICLOPEDIA DELLA CUCINA CURCIO, dolci e cucina al forno”

    con tristezza ho visto che li 90% delle tue creazioni sono scansionate da questo testo. metto le pagine?

    mi sento preso in giro, saluti, Fede.

  9. Francesca ha detto:

    Carissimo fede, guarda le ricette che trovi dell’enciclopedia Curcio non sono altro che ricette fatte un bel pò di tempo fà, quando non avevo ancora il blog e quindi non ho le foto. Ma metto solo le ricette che ho provato e che assicuro la riuscita. Mi sembra tu ti stia sbagliando il 90%…. non penso proprio, la maggior parte sono ricette che invento e se prese da altri fonti sono tutte citate.

  10. paola ha detto:

    ciao francesca sono curiosa, vorrei provare questo dolce ma la ricetta (gli ingredienti) non li riesco a leggere tutti!! puoi aiutarmi??

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