Krapfen alle prugne
200 g farina manitoba (ricetta presa dall’Enciclopedia Curcio)
250 ml di acqua
80 g burro
1/2 cucchiaino di sale
la buccia grattugiata di mezzo limone
4 uova
Inoltre
olio per friggere
250 g composta di prugne
100 g zucchero
10 g cannella
In un pentolino fate scaldare l’acqua con il burro, il sale e la buccia del mezzo limone. Incorporate in una sola volta la farina, continuando a mescolare finche si formerà una palla che si staccherà dal fondo della casseruola. A questo punto trasferitela in una ciotola ed incorporatevi, uno alla volta, le uova. Da questa pasta ricavate con un cucchiaio dei piccoli krapfen e fateli friggere enll’olio bollente. Friggetene 4 per volta. Dopo 4 minuti girateli. Sollevateli dall’olio con una paletta e metteteli a perdere l’unto di frittura su della carta assorbente. Riempite con la composta di prugne una siringa per dolci, fate con questa un foro nei krapfen ancora caldi e inseritevi un pò di composta.
Copsargete con lo zucchero a velo e la cannella precedentemente mescolati.
Con queste dosi otterrete circa una ventina di krapfen.
Grazie per il consiglio, Maria Francesca! Ma che contenuto calorico hanno??? Sai, si avvicina l’estate…..
Roberto….non saprei, prova a mangiarne pochi ahahahah
deliziosi!
ciao francesca! complimenti per questo invitante blog! ho un fidanzato che gestisce un ristorante e da circa due anni mi son appassionata di cucina ma soprattutto di dolci! grazie dei preziosi consigli!
se ti andasse di dare un’occhiata al mio blog mi farebbe molto piacere,l’ho appena aperto!
http://isaelepiccolecose.blogspot.com
sono ben accetti suggerimenti , commenti e critiche!
buonanotte
isa
isa, vengo a farti visita…..grazie per i complimenti!!!
Buongiorno, certo che non si può mai fare dieta seguendo le tue ricette, ma nell’impasto lo zucchero non c’è? Attendo tue notizie così le faccio ai miei bimbi ripieni naturalmente con la nutella…
Baci
Daniela, niente zucchero…. ci sarà quello in superficie.
gent.ma Francesca,
qualche tempo addietro stavo per mettermi tuo sostenitore per le “tue” fantastiche creazioni..ma un tarlo nella mente mi aveva fermato.
Vedendo queste foto il tarlo si è rilevato, e mi ha guidato verso un vecchio libro di cucina di mia madre:
“GRANDE ENCICLOPEDIA DELLA CUCINA CURCIO, dolci e cucina al forno”
con tristezza ho visto che li 90% delle tue creazioni sono scansionate da questo testo. metto le pagine?
mi sento preso in giro, saluti, Fede.
Carissimo fede, guarda le ricette che trovi dell’enciclopedia Curcio non sono altro che ricette fatte un bel pò di tempo fà, quando non avevo ancora il blog e quindi non ho le foto. Ma metto solo le ricette che ho provato e che assicuro la riuscita. Mi sembra tu ti stia sbagliando il 90%…. non penso proprio, la maggior parte sono ricette che invento e se prese da altri fonti sono tutte citate.
ciao francesca sono curiosa, vorrei provare questo dolce ma la ricetta (gli ingredienti) non li riesco a leggere tutti!! puoi aiutarmi??