Teglia di penne e verdure
Teglia di penne e verdure… l’estate in tavola
2 zucchine
2 carote
1 peperone
1 melanzana
100 g parmigiano
sale e pepe q.b.
300 gr. di pasta formato “penne”
1/2 l di besciamella
1 bustina di zafferano
Spuntate le zucchine, spuntate la melanzana, spuntate le carote e pelarle.
Pulite il peperone e privatelo dei semi e dei filamenti interni; lavate tutte le verdure, quindi asciugatele e poi tagliatele a bastoncini.
Ponete in un tegame antiaderente l’olio ed unite le carote, il peperone, la melanzana e fateli rosolare per circa due/tre minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete qualche cucchiaio di acqua ed insaporite con il sale e profumate con il pepe.
A metà cottura, unite le zucchine e fate cuocere per altri 10 minuti.
Distribuite in una pirofila uno strato di besciamella, qualche cucchiaiata di verdure, parmigiano e pepe nero. Versate la pasta nel composto di verdure, aggiungete il parmigiano, metà besciamella e mescolate.
Disponete il composto di pasta nella pirofila, distribuire altro parmigiano, un pochino di scamorza ed altra besciamella.
Servite calda…
Che delizia questo piatto
L’ho fatto oggi per pranzo con un pò di modifiche e a mio marito è piaciuto tanto 🙂 Grazie tesoro :*
Bravissima, sono contenta
Questa è pura goduria!!! La copio!
Mousse: è strabuonissima…fammi sapere!
ciao francesca,mi ispira molto questo piatto penso che presto faro’….aggiungero’sicuramente dei bocconcini di mozzarelle..mescolate con della gorgonzola…. si faro’ cosi’ poi come al solito ti faro’ sapere un abbraccio ..
Anna: questa teglia è deliziosa…. è già buonissima così, fammi sapere!
Eri latitante da qualche giorno, tutto bene?
si grazie tutto bene…ho sempre mille cose da fare ….. ultimamente e diventato un lusso venirti a trovare..pero’ rimani sempre nei miei pensieri..un abbraccio e buona mattina..anche se il tempo non ci aiuta ..sta piovendo da ieri mattina e di piu’ c’e freddo…
…….ancora una volta un piatto azzeccato… grazie veramente buono..anche con le mie modifiche un abbraccio