Teglia di patate e zucchine al microonde
Ingredienti
5-6 Patate piccole o 3 medie
3 zucchine
2-3 uova
pangrattato + mezzo spicchio di aglio e prezzemolo
1 mozzarella
3 wurstel
prezzemolo fresco
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
In una ciotola sistemare il pangrattato ed aromatizzare con mezzo spicchio di aglio tritato finemente e un ciuffetto di prezzemolo.
Pelare e lavare le patate. Lavare le zucchine e togliere le estremità.
Grattugiare sia le patate che le zucchine. Salare e girare per bene. Unire il prezzemolo fresco tritato, il pane aromatizzato, la mozzarella e wurstel tagliati a pezzetti. Sbattere le uova insieme ad un pizzico di sale, unire al composto di patate e zucchine e amalgamare per bene. Spolverizzare la superficie con il pane aromatizzato.
Cuocere nel microonde con la funzione grill alla max potenza (750w) per circa 20 minuti + 4 minuti con grill o comunque fino alla doratura desiderata. A fine cottura lasciate riposare qualche minuto e poi servite la Teglia di patate e zucchine.
complimenti!!!! le tue ricette sn buonissime. grazie mille
Grazie Rosy…
scusa la domanda… ma questa ricetta, che mi sembra ottima, si può adattare alla cottura in forno normale? grazie mille
Silvia, penso proprio di si…anzi verrà una cannonata.
nel microonde è venuta una meraviglia, nel forno tradizionale verrà ancora + buona…provala..
nel microonde è venuta una meraviglia, nel forno tradizionale verrà ancora + buona…provala..
cara Francesca hai detto a Silvia che si può utilizzare il forno tradizionale, ma quanti minuti occorrono? grazie
Roberta, guarda penso un 20 minuti e cmq fino a quando formerà una buona crosticina croccante.
fatta! quasi…. mi sono accorta di non avere i wusterl e la mozzarella, ho usato pancetta affumicata e scamorza bianca, buonissima, e la prossima volta con la ricetta originale sarà ancora meglio
Brava silvia, con un pò di fantasia si assaggiano abbinamenti e sapori nuovi…oltretutto è abbastanza leggera…
facile e squisita
ciao sono un amica di fabiana, complimenti per il tuo sito, fai venire l’acquolina peccato che non so cucinare e ogni secondo chiamo tua sorella per chiedere consigli
Ciao Annalisa, sento sempre parlare di te! Per i consigli mia sorella ne sarà sicuramente fiera e felice….da oggi se vuoi qualcuno puoi chiederlo anche a me. Buona giornata.
Come al solito le tue ricette sono originali e fanno venire l’acquolina in bocca!!!ho intenzione di provarla nel forno tradizionale, potresti dirmi più o meno quanto pangrattato dovrei usare in tutto?non ne ho la più pallida idea e non vorrei ke il composto si indurisse troppo!grazie per la tua sconfinata gentilezza.Continua così, ormai x noi sei un’istituzione!
Valentina: mi hai lasciato senza parole: GRAZIE!!!!!
Pangrattato ne bastano un paio di cucchiai….resto sempre a Vs disposizione.
è vero, Francesca sei Grande è sei un istituzione 🙂 sei unica…