Tartufi al cuor di amarena e nocciola
I tartufi al cuor di amarena e nocciola sono piccoli bocconcini di cioccolato irresistibili e pieni di gusto. La dolcezza delle amarene si fonde armoniosamente con la morbida consistenza della nocciola, avvolta da uno strato di cioccolato fondente. Ogni morso è un’esplosione di sapori, con il gusto intenso del cioccolato che si mescola alla freschezza delle amarene e alla croccantezza delle nocciole. Perfetti come dessert dopo un pasto o come goloso spuntino da gustare in qualsiasi momento della giornata, i tartufi al cuore di amarena e nocciola sono una vera delizia per il palato, capace di soddisfare le voglie di dolcezza di chiunque li assaggi.
Ingredienti
300 gr. cioccolato fondente tritato
80 gr. burro
90 gr. panna
50 gr. zucchero a velo
1 bicchierino di brandy
amarene e nocciole q.b.
decorazione
granella di nocciole
scagliette di cioccolato
Scaldate la panna e unite il burro, lo zucchero e il cioccolato.
Mescolate su fuoco basso fino a quando il composto sia sciolto.
Allontanate dal calore e unite il liquore
Sono la prima, non mi puoi negare uno di questi meravigliosi cioccolatini, facciamo due per cominciare la giornata.
Le foto rendono l’idea della bontà, con le tue mani che li preparano ancora di più.
Ti auguro una buona giornata
buon inizio di settimana
Che tartufini coccolosi: per deliziare qualsiasi momento della giornata!!!
CONGRATULAZIONI per il meritatissimo premio, del quale sottoscrivo le motivazioni.
mari:certo anche tre, quattro…
Lenny: Grazie!
che dire: è dura starvi dietro… 🙂
non si pùo saltare una visita altrimenti si resta indietro 🙂
buonissimi davvero!!!
le foto si vedono benissimo…il risultato finale è eccellente:-) la mano è tua?:-) un bacio
Annamaria
Annamaria: si vedono solo alcune foto…per il resto non si vede niente!!
La mano è mia…hai visto che brutta?
Col calo di zuccheri che ho a quest’ora ne mangerei volentieri qualcuno.!!!
Ciao Fra, Buon inizio settimana.
Cannelle: anch’io in questo preciso momento ho giramenti di testa…buona giornata!!!
Complimenti sono favolosi !!! Li vorrei troppo assaggiare !!
ma che buoni questi tartufi stupendi:-)baci
http://lapanciapiena.myblog.it/
Bellissimi questi tartufi e bello anche lo strudel di sotto a cui ero convinta di aver lasciato un commento….bhò, complimentissimi!!
Anice: grazie per i complimenti, per il commento sullo strudel non so che dirti….sei sicura???
che meraviglia… amarena e cioccolato mi fanno impazzire insieme: hai presente il gelato con lo stecchino? slurp!
Salsadisapa: Grazie!
Se me le metto in tasca dici
che si sciolgono?
al solito BRAVA
Nino: direi proprio di si, soprattutto con una giornata come oggi piena di sole…
Le amarene sono la mia passione!
Belle Praline….Complimenti
devono essere fantastici….
buona notte
Non posso perdervi di vista un giorno che me combinate di tutti i color?! Come si può resistere a queste meraviglie? Baci, Elga
Che dire meravigliosi anche questi, non ho parole
Ciao!!!!!!! Dopo tanto che non scrivo più (chissà se ti ricordi di me eh eh) causa rottura pc finalmente sono riuscita a fare visita al tuo blog di nuovo e ho subitissimo provato questa fantastica ricetta sostituendo però il liquore perchè mio figlio di tre anni è meglio ne faccia a meno!!!!! Ho aromatizzato le palline con cannella alcune, altre con buccia di arancia…UN SUCCESSONE!!!!!!!!!!!!!!! Grazie… parola scontata ma d’obbligo sempre con te.
Lory: bentornata, ho sentito la tua mancanza…hai visto che buoni questi tartufi?Devi provare anche quelli al cocco….buonissimi!
grazie francy per questa deliziosa e semplice ricetta …..i tuoi tartufi sono stati perfetti…hanno fatto uscir fuori di testa tutti i miei amici….
Chiara: grazie…anche i miei ospiti avevano tanto gradito!!!Buona serata
ma la nocciola e l’amarena nello stesso cioccolatino? o uno e uno? li voglio provare subitoooo ciao bella sei diventata la mia droga ti ” visito” tutti i giorni ciao
Dora: si, in alcuni metti la nocciola e nell’altra l’amarena…grazieeeeeeeeeee, continua a seguirmi!