tartufi al cocco

I Tartufi al cocco con biscotti sbriciolati sono dei dolcetti che si preparano in pochissimi minuti, golosi e senza usare il forno. Dopo averli preparati distribuiteli nei pirottini e poi fate riposare in frigo. Ideali da regalare soprattutto nel periodo delle feste in un cesto o semplicemente in un bel vassoio.

tartufi al cocco

100 gr. cioccolato bianco,
50 gr. cioccolato al latte,
50 ml di panna,
1 bustina di vanillina
8 biscotti tipo oro saiwa
50 gr. di cocco grattugiato

Tritare il cioccolato al latte e il cioccolato bianco e fateli sciogliere insieme in un recipiente a bagnomaria, aggiungendo la vanillina.

100 gr. cioccolato bianco,
50 gr. cioccolato al latte,
50 ml di panna,
1 bustina di vanillina
8 biscotti tipo oro saiwa
50 gr. di cocco grattugiato

Tritare il cioccolato al latte e il cioccolato bianco e fateli sciogliere insieme in un recipiente a bagnomaria, aggiungendo la vanillina.

Unite la panna fredda e amalgamate con cura.

Far raffreddare in frigo per almeno una mezz’ora o anche più.

Aggiungere i biscotti resi a farina

Formate i tartufi e passateli nel cocco. Unite la panna fredda e amalgamate con cura.

Far raffreddare in frigo per almeno una mezz’ora o anche più.

Aggiungere i biscotti resi a farina.Formate i tartufi e passateli nel cocco.

tartufi al cocco

14 comments

  1. carmen ha detto:

    …sembrano ottimi…ma la panna la devo montare?

  2. Francesca ha detto:

    Carmen: la panna non va montata.

  3. semprefedele ha detto:

    Francesca: li ho preparati stamattina….ero a pranzo da mia suocera, veramente buoni… e belli , sembravano comprati in pasticceria!!!!

  4. olga ha detto:

    ciao francesca…ieri mattina ho preparato ai miei figli invece della torta, il ciambellone con la nutella….seguendo sempre la tua ricetta..ma aumentando di dieci minuti la cottura…era ottimo…i miei figli l’hanno divorato in un secondo….invece oggi ho preparato i tartufi al cocco…usando i wafer alla vaniglia..e anche questi…già dall’impasto hanno il sapore del vero raffaello…ti farò sapere stasera come sono…buona domenica….

  5. Francesca ha detto:

    Olga…bravissima, sono certa che anche i tartufi piceranno…fammi sapere!

  6. olga ha detto:

    buongiorno francesca..ieri sera con i miei amici ho fatto un figurone……erano ottimi….complimenti davvero…………..kiss kiss….

  7. arianna ha detto:

    proverò a farli anche io…

  8. Francesca ha detto:

    Arianna: fammi sapere

  9. Lucia ha detto:

    vorrei sapere se questa è la vera ricetta dei raffaello…se non è… ne conoscete una???sn alla disperata ricerca!! vi ringrazio di cuore fin d’ora!

  10. Lella ha detto:

    Ho provato a farli oggi ma l’impasto mi è venuto troppo molliccio per riuscire a fare le palline. Posso ancora rimediare?

  11. Francesca ha detto:

    Lella, aggiungi altri biscotti oppure altro cocco.

  12. Lella ha detto:

    Non ho più avuto l’occasione di rispondere. Alla fine dopo 4 ore di frigorifero l’impasto era perfetto per farci le palline. E questi tartufi sono stati un successo! Grazie!

  13. Francesca ha detto:

    Lella: della serie “tutto è bene quel che finisce bene”…sono contenta e alla prossima!

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