La tartare di tonno rosso, avocado, uova di quaglia e caviale, salsa di yogurt e polvere di liquirizia
La tartare di tonno rosso, avocado, uova di quaglia e caviale, salsa di yogurt e polvere di liquirizia
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
400 g tonno rosso
120 g avocado
10 g succo di limone
15 g olio extravergine
12 g insalatina mista
4 uova di quaglia
8 g caviale nero
20 g caviale rosso
40 g yogurt
2 g polvere di liquirizia
2 g erba cipollina
2 g aneto
100 g sorbetto al sedano
8 g sedano a julienne
q.b. sale, pepe
Procedimento:
tagliare il tonno a cubetti e condirlo con sale, pepe, erbe fresche tritate, succo di limone e olio extravergine d’oliva. Pulire l’avocado e mixarlo con pepe, aneto e succo di limone fino a renderlo spumoso. A parte amalgamare lo yogurt con erba cipollina tritata e polvere di liquirizia.
Bollire le uova di quaglia per 3 minuti e poi raffreddarle in acqua e ghiaccio.
Per la composizione :
in un piatto quadrato versare le salsa di yogurt e adagiare vicino la tartare di forma tonda, sopra versare un po’ di salsa yogurt ed il caviale rosso. Al lato disporre l’insalatina mista, la spuma di avocado, le uova di quaglia con su del caviale nero e mezzo cucchiaio di sorbetto al sedano. Completare con erba cipollina, aneto, polvere di liquirizia, julienne di sedano ed olio extravergine di oliva.