Tarallucci dolci al vino rosso
TARALLUCCI DOLCI AL VINO ROSSO, sono dolcetti fragranti e friabili grazie al vino rosso. Si tratta di una ricetta senza uova e nè burro e si preparano in pochissimo tempo. Ideali da gustare a fine pasto o da sgranocchiare durante la giornata. Il vino durante la cottura perde la sua base alcoolica rilasciando un profumo irresistibile per tutta la casa. Sono biscotti dal gusto rustico che ricordano i biscotti delle nonne. Prima di infornarli vengono passati nello zucchero semolato per renderli ancora più gustosi. Ben chiusi si conservano per molti giorni.
Se andate a Roma questi tarallini li servono in molti ristoranti come dolcetto di fine pasto.
Ora se avete voglia leggete la ricetta.
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di vino rosso
Un bicchiere di zucchero semolato
1/2 cucchiaino da té di lievito per dolci
farina circa 600-650 g
Inoltre zucchero semolato e se piace cannella
In un contenitore sistemate il vino, l’olio e lo zucchero.
Sciogliete leggermente lo zucchero, unite gradatamente la farina, il lievito ed amalgamate bene gli ingredienti.
L’impasto dovrà avere la consistenza degli gnocchi.
Versate l’impasto sulla spianatoia e lavorate per qualche minuto. Eventualmente aggiungete altra farina.
Prelevate piccoli pezzi e formate dei cordoni del diametro di 1 cm. Date quindi la forma dei tarallini e rotolate nello zucchero semolato. Se vi piace potete miscelare allo zucchero un cucchiaino di cannella.
Disponete su una teglia coperta da carta forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Una volta freddi potete conservare i tarallucci dolci al vino rosso in una scatola di latta e regalarli a Natale.