Tarallini al finocchietto selvatico
Leggete la ricetta e vi aspetto…
kg. 1,5 di farina,
3 uova,
1,5 bicchieri di olio EVO,
sale q.b.
finocchietto selvatico,
500 cc di acqua tiepida.
Preparare l’impasto amalgamando per bene tutti gli ingredienti.
Prendere piccoli pezzetti di pasta, formare delle striscioline
e quindi dare la forma dei tarallini
Prendere una padella dai borsi alti, aggiungere l’acqua, del sale ed un goccio di olio (servirà per rendere lucidi i tarallini)
Portare ad ebollizione l’acqua ed aggiungere man mano i tarallini
e lasciarli fino a quando salgono a galla.
Sistemarli su di un canavaccio pulito;
Informare a 250° al ripiano centrale per 20/25 minuti…. Ed ecco i tarallini al finocchietto selvatico.
non avrei mai immaginato che si cuocessero in pentola prima di infornarli!!! fantastico, sai quante possibilità di rielaborazione ha questa ricetta? 🙂
ciao…ogni giorno passo per di qua per vedere le tue nuove ricette e devo dire che per fortuna ci sono le foto altrimenti chissà quanti kili avrei messo su…però ho una domanda importante da farti: nelle “TORTA 2008” hai fatto le decorazioni con la “pasta di zucchero”…dopo acver girato un po’ ho trovato la ricetta per farla, ma si fa con la “colla di pesce”…forse è una domanda stupida ma sta colla di pesce ha qualcosa proprio a che fare con il pesce, la ricavano da un pesce particolare? perchè purtroppo sono allergica ad ogni tipo di pesce quindi non posso neanche assaggiare una briciola minuscola di pesce…ma se mi diciche sta fatitica colla ha solo il nome allora mi tranquillizzo e provo a fare questa pasta…grazie per l’aiuto!
un abbraccio e ebuon anno (anche se in ritardo)
Mia cara voglio tranquillizzarti immediatamente.
La colla di pesce viene preparata con la cotenna di maiale, ti metto questo link così puoi leggere meglio-
http://it.wikipedia.org/wiki/Colla_di_pesce…
Per quanto riguarda il “fondente di zucchero”, non era necessaria fare tante ricerche infatti se clicchi dove viene citata nella ricetta ti porta alla relativa preparazione…
Grazie per le tue visite quotidiane e continua ancora, un bacione!
contiuerò sicuramente…e grazie per il link…allora posso ora preparare una torta per mia mamma che compie gli anni tra 15 giorni…qualche decorazione le farà piacere…te che torta mi consigli di fare? ciao e grazie ancora…per il cuginetto in teoria oggi è uscitoe cmq la febbre si è abbassata a 37…dopo saprò gli aggiornamenti..un abbraccio
dimenticavo..altra domanda…oggi sono in vena…hihihiih…e per colorarli cosa usi? poi si posso mangiare queste decorazioni?
volendo le decorazioni si possono mangiare…
Per quanto riguarda la torta potresti preparare anche questa al cioccolato, oppure anche il pan di spagna (che trovi tra “torte e crostate”).
per colorare usi la tempera?
io uso i colori in pasta, e quelli liquidi…
Sempre che voglio farli anch’io, ma poi rimando sempre. I tuoi sono venuti una meraviglia! 🙂
Wowww sono perfetti
più che altro buoni!!! Un bacione, Paola.