Tagliolini freschi con tartufo nero e porcini
I tagliolini freschi con tartufo nero e porcini, sono un primo semplice da realizzare e di grande effetto. I protagonisti di questo piatto sono appunto il tartufo nero e i porcini. Il tartufo nero ha un sapore più forte e può essere utilizzato sia cotto che crudo. Cotto sprigiona tutto il suo sapore.
La preparazione richiede davvero pochissimo tempo e porterete in tavola un signor “piatto”.
Ideale da gustare con amici quando avete voglia di viziarli. Ed ora passiamo alla ricetta.
Ingredienti per due persone
tartufi neri (i miei erano due piccoli)
2 porcini
1 spicchio di aglio
70/80 g di burro di buona qualità
100 g di parmigiano
200 g di tagliolini freschi all’uovo
Lavate velocemente i porcini, asciugateli ed affettateli finemente.
Ponete sul fuoco una padella e fate sciogliere dolcemente il burro che poi profumerete con lo spicchio di aglio.
Quindi unite i porcini, salate ed aggiungete il prezzemolo fresco tritato finemente. Infine unite il tartufo grattugiato.
Fate cuocere qualche minuto e spegnete.
Intanto, portate ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta. Non appena prende bollore salate e calate i tagliolini.
Fate cuocere un minuto e poi con l’aiuto di una schiumarola versate la pasta nel condimento preparato in precedenza.
Aggiungete il parmigiano, due mestolini di acqua di cottura della pasta e completate la cottura fino a quando si formerà una deliziosa cremina.
A questo punto impiattate ed aggiungete in superficie le fettine di tartufo.
Gustate i tagliolini freschi con tartufo nero e porcini con un buon bicchiere di vino…
Alla prossima ricetta!!