Tagliatelline fiori di zucca e fagioli

Le tagliatelline fiori di zucca e fagioli sono un primo davvero appetitoso. Visto che siamo nella giusta stagione vi consiglio di utilizzare i fagioli borlotti freschi, anche se io ho usato quelli nei barattoli. Se voi volete strafare preparateci anche le tagliatelle fatte in casa. Ah dimenticavo, fatemi sapere.

39c4f42f4f28e8c2c203c7b084eb42e2.jpg

ingredienti per 4 persone

1 barattolo di fagioli precotti
2 mazzetti di fiori di zucca
mezza cipolla fresca
mezzo bicchiere d’olio
1 bustina di zafferano
pepe nero, prezzemolo, basilico

Tagliate sottilmente la cipolla e fatela imbiondire nell’olio. Non appena prende colore versateci dentro i fagioli sgocciolati. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua, lo zafferano e fate cuocere per 5/10 minuti

fagioli in cottura
Unite a questo punto i fiori di zucca sfilettati, aggiustate di sale, pepe nero e profumate con prezzemolo e basilico tritato finemente.

fiori di zucca fiori di zuca durante la cottura del condimento
Fate insaporire, per qualche minuto, avendo cura di non farlo asciugare molto.

Lessate le tagliatelline in abbondante acqua salata e saltatele per qualche minuto sul fuoco fino a formare una cremina.
tagliatelline fiori di zucca e fagioli
Decorate le tagliatelline ai fiori di zucca e fagioli con qualche fiore crudo e foglie di basilico o prezzemolo.
Sul blog trovate altre ricette con i fiori di zucca. Trovate le frittelle, al forno, ripieni di carne.
Cercate con la funzione cerca “fiori di zucca”.

31 comments

  1. marco ha detto:

    bevici un grechetto (umbria) ma anche un morellino di scanzano…adoro i fagioli

  2. Qualsiasi cosa tu ci beva, fammi un fischio così mi siedo con te a bere…. e a mangiare!
    SMT

  3. manu ha detto:

    che bellezza,devono essere deliziosi….. complimenti.

  4. manu ha detto:

    che bellezza,devono essere deliziosi….. complimenti.

  5. Francesca ha detto:

    @ Marco: sarà per la prossima volta…
    @ SMT: che bello leggerti
    @ manu: provali…sapore molto delicato, ottime

  6. Berso ha detto:

    se non fosse che la grandine di ieri m’ha rotto i fiori di zucca….cacchio.
    buona settimana

  7. Precisina ha detto:

    Questa cosa te l’ho gia’scritta una volta(una?)…aggiungi alla lista, un altro piatto ‘tuo’, quelli con il tuo marchio!!!

  8. Francesca ha detto:

    @ precisina: grazie, un bacione

  9. consob ha detto:

    la prima foto è bella, mi fa venire in mente i dolci con i fagioli (a parte il colore) azuki dei giapponesi… non è un’offesa, anzi, potrebbe essere un’idea?

  10. Camomilla ha detto:

    Ma che bella pasta colorata!!! Non ho mai provato i fiori di zucca con i fagioli, deve essere un ottimo abbinamento!
    Bacioni

  11. babi ha detto:

    ecco un’altra bellissima idea per usare i fiori di zucca: grazie!!! buon inizio settimana!

  12. Annamaria ha detto:

    per me un piatto nuovo…fagioli e fiori di zucca…sicuramente splendido con le tagliatelle:-) ancora non sono in forma…un bacio
    Annamaria

  13. Laura ha detto:

    Passate da me quando avete un attimo!
    baci
    Laura

  14. Cookie ha detto:

    Slurp! Abbinerò fagioli e fiori di zucca!

  15. Cannelle ha detto:

    E io che stasera volevo fare una cenetta frugale,!Morirò al pensiero di questo piatto!!! Bacioni e buon inizio setimana

  16. manu ha detto:

    mamma che bel piattino!!! questo me lo copio!!!baci

  17. Occhidigiada ha detto:

    che bell’abbinamento!

  18. Aiuolik ha detto:

    Mai mangiato niente di simile! Interessante novità!

  19. mamma3 ha detto:

    Insolito abbinamento che però stuzzica il mio palato, un abbraccio forte, Elga

  20. celia ha detto:

    Have a nice blog.

  21. celia ha detto:

    Have a nice blog.

  22. rosalbaf ha detto:

    ecco come sostituire i gamberi(non e’ la stessa cosa, lo so) che non posso piu’ mangiare da un mesetto :((
    Devo provarla, adesso i fiorilli nell’orto abbondano.
    Grazie.

  23. Francesca ha detto:

    Celia: thank you

  24. Francesca ha detto:

    @ Rosalba: prova questa variante

  25. mariluna ha detto:

    delicati e squisiti come sempre…buoni da stuzzicare la fame anche dopo aver mangiato*_*

  26. Silvana ha detto:

    Ma guarda caso, domani vado a prendermi i miei freschi fiori di zucchina-avevo in mente di fare le frittelle, ma l’idea dei fagioli mi tenta!!!!!!!! Ricetta interessante. Salutissimi!

  27. Imma ha detto:

    ricetta proprio carina. te la copiero’ di sicuro! ciao

  28. Daniela ha detto:

    ciao,

    Ho girovagato sul tuo bel sito.

    Mi è piaciuto molto e volevo proporti uno scambio di links

    Ti lascio miei contatti così in attesa di tua autorizzazione

    http://agriturista.myblog.it

    info@brindando.com

    Daniela

  29. Grandiosa ricetta, è quasi ora di cena e mi viene l’acquolina alla bocca…una domanda: ma secondo voi questa ricette può essere riproposta come piatto per Halloween? Datemi anche un parere…ci azzecca con le mie altre ricette?

  30. Francesca ha detto:

    * ricette di halloween: certo che può essere riproposta, l’unico problema è trovare i fiori di zucca!!!!adesso vengo a vedere le altre ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.