Tagliatelline fiori di zucca e fagioli
Le tagliatelline fiori di zucca e fagioli sono un primo davvero appetitoso. Visto che siamo nella giusta stagione vi consiglio di utilizzare i fagioli borlotti freschi, anche se io ho usato quelli nei barattoli. Se voi volete strafare preparateci anche le tagliatelle fatte in casa. Ah dimenticavo, fatemi sapere.
ingredienti per 4 persone
1 barattolo di fagioli precotti
2 mazzetti di fiori di zucca
mezza cipolla fresca
mezzo bicchiere d’olio
1 bustina di zafferano
pepe nero, prezzemolo, basilico
Tagliate sottilmente la cipolla e fatela imbiondire nell’olio. Non appena prende colore versateci dentro i fagioli sgocciolati. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua, lo zafferano e fate cuocere per 5/10 minuti
Unite a questo punto i fiori di zucca sfilettati, aggiustate di sale, pepe nero e profumate con prezzemolo e basilico tritato finemente.
Fate insaporire, per qualche minuto, avendo cura di non farlo asciugare molto.
bevici un grechetto (umbria) ma anche un morellino di scanzano…adoro i fagioli
Qualsiasi cosa tu ci beva, fammi un fischio così mi siedo con te a bere…. e a mangiare!
SMT
che bellezza,devono essere deliziosi….. complimenti.
che bellezza,devono essere deliziosi….. complimenti.
@ Marco: sarà per la prossima volta…
@ SMT: che bello leggerti
@ manu: provali…sapore molto delicato, ottime
se non fosse che la grandine di ieri m’ha rotto i fiori di zucca….cacchio.
buona settimana
Questa cosa te l’ho gia’scritta una volta(una?)…aggiungi alla lista, un altro piatto ‘tuo’, quelli con il tuo marchio!!!
@ precisina: grazie, un bacione
la prima foto è bella, mi fa venire in mente i dolci con i fagioli (a parte il colore) azuki dei giapponesi… non è un’offesa, anzi, potrebbe essere un’idea?
Ma che bella pasta colorata!!! Non ho mai provato i fiori di zucca con i fagioli, deve essere un ottimo abbinamento!
Bacioni
ecco un’altra bellissima idea per usare i fiori di zucca: grazie!!! buon inizio settimana!
per me un piatto nuovo…fagioli e fiori di zucca…sicuramente splendido con le tagliatelle:-) ancora non sono in forma…un bacio
Annamaria
Anna: smack
Passate da me quando avete un attimo!
baci
Laura
Slurp! Abbinerò fagioli e fiori di zucca!
E io che stasera volevo fare una cenetta frugale,!Morirò al pensiero di questo piatto!!! Bacioni e buon inizio setimana
mamma che bel piattino!!! questo me lo copio!!!baci
che bell’abbinamento!
Mai mangiato niente di simile! Interessante novità!
Insolito abbinamento che però stuzzica il mio palato, un abbraccio forte, Elga
Have a nice blog.
Have a nice blog.
ecco come sostituire i gamberi(non e’ la stessa cosa, lo so) che non posso piu’ mangiare da un mesetto :((
Devo provarla, adesso i fiorilli nell’orto abbondano.
Grazie.
Celia: thank you
@ Rosalba: prova questa variante
delicati e squisiti come sempre…buoni da stuzzicare la fame anche dopo aver mangiato*_*
Ma guarda caso, domani vado a prendermi i miei freschi fiori di zucchina-avevo in mente di fare le frittelle, ma l’idea dei fagioli mi tenta!!!!!!!! Ricetta interessante. Salutissimi!
ricetta proprio carina. te la copiero’ di sicuro! ciao
ciao,
Ho girovagato sul tuo bel sito.
Mi è piaciuto molto e volevo proporti uno scambio di links
Ti lascio miei contatti così in attesa di tua autorizzazione
http://agriturista.myblog.it
info@brindando.com
Daniela
Grandiosa ricetta, è quasi ora di cena e mi viene l’acquolina alla bocca…una domanda: ma secondo voi questa ricette può essere riproposta come piatto per Halloween? Datemi anche un parere…ci azzecca con le mie altre ricette?
* ricette di halloween: certo che può essere riproposta, l’unico problema è trovare i fiori di zucca!!!!adesso vengo a vedere le altre ricette.