Tagliatelline ai carciofini selvatici
400 gr. di carciofini selvatici
500 gr, di vermicelli
50 gr. di parmigiano o pecorino
due pomodori
mezzo bicchiere d’olio d’oliva
aglio
peperoncino rosso calabrese
prezzemolo
sale.
Lavate accuratamente i carciofini e togliete eventualmente qualche spina.
In un tegame fate soffriggere l’aglio tagliato a pezzetti e, quando diverrà trasparente, aggiungete i pomodorini tagliati a piccoli pezzetti;
Lasciate cuocere per un quarto d’ora circa a fuoco lento e poi aggiungete i carciofini, il prezzemolo tritato, il peperoncino e salate.
Aggiungere due mestoli d’acqua, coprite e fate cuocere fino a quando i carciofini diventano teneri.
Intanto preparate un pò di pane raffermo con qualche cucchiaio di parmigiano (a dire il vero ci andrebbe il pecorino). A cottura ultimata aggiungete il pane/pamigiano e mescolate per qualche minuto.
Cuocete la pasta versatela nella pentola del condimento (aggiungendo qualche cucchiao di acqua di cottura della pasta) e mantecate con altro parmigiano e pepe nero.
Ehhhhhhhhhh daii chi avrà mai la possibilità di raccogliere questi meravigliosi carciofini?
Che dici se facciamo a cambio,tu vieni qui e raccogli gianduiotti io vengo li e raccolgo questa meraviglia..ahahah!
Buona settimana(corta corta ehhh 😉
che bontà il difficile sarà trovare i carciofi buon inizio di settimana
che belli questi carciofini…selvatici…allora per me sarà difficile procurarmeli….come sempre è un piatto meraviglioso:-)buon inizio settimana
Annamaria
che buono che sarà questo piatto!
se non trovo quelli selvatici lo provo con quelli coltivati, mi piace molto l’idea del pane, anche io lo uso in alcuni primi…
ciao e buona giornata!
Pane: guarda che c’è anche la ricetta della pasta e carciofi, con dentro il pane….giuro una vera goduria…
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/02/29/pasta-e-carciofi.html
grazie!!!
Lory: qui da noi ci sono delle signore che li raccolgono e puliscono. Vengono venduti in barattoli di vetro con acqua e limone.
Davvero appetitoso! Baci
Ciao, vi ho incluse in un meme, se vi va partecipate, mi fareste davvero piacere. Un bacio
Belli questi carciofini selvatici ma credo di non averli mai visti da queste parti…starò più attenta 🙂
Ciao,
Aiuolik
spettacolari, non c’è che dire… conosco i cardi: sono anni che non li mangio! devo farmi dire da mia nonna dove li andava a prendere…
Che voglia di andarli a cercare ehehehe chissà se fanno anche qui 🙂
Tati: penso di si
Non conoscevo i carciofini selvatici, sono deliziosi piccini piccini e questo piatto come sempre stupefacente!!
che spettacolo non conosco questi carciofini