Tagliatelle con pancetta e panna
Le tagliatelle con pancetta e panna sono un primo che si prepara in poco tempo, se non avete la pancetta potete sostituirla anche con il prosciutto cotto.
Il condimento potete prepararlo mentre cuocete la pasta. Io ho usato la pasta secca ma è molto buona con le tagliatelle fatte in casa.
100 gr. pancetta oppure guanciale
mezza cipolla
olio q.b.
300 gr di pomodori pelati e passati
due o tre cucchiai di panna da cucina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo e origano
tagliatelle
In una padella aggiungete l’olio. Affettate sottilmente la cipolla, unite la pancetta e fate rosolare delicatamente.
Aggiungete i pomodori passati e lasciate cuocere a fiamma moderata. Prima di spegnere tritate del prezzemolo e cospargete di origano.
Mamma che buona!!!Anche se non proprio leggerissima eh!!!Ma semplice semplice da fare, io adoro questo piatto!!!Non ho mai usato i pelati, uso di solito i pomodorini freschi, ma proverò…che fame di prima mattina!!! Ciaociao
Ciao! ma che bel piatto gustoso questo!! morbido e saporitissimo con pochi ingredienti!
baci baci
ciao..
le tue tagliatelle sono buonissime e poi veloci da preparare..ti rubo la ricetta
passa dal mio blog aperto da una settimana e lasciami un commento sarei felice del tuo passaggio
a presto
http://provarepergustare.blogspot.com/
Saranno la fine del mondo, ho già fame…. anchio penso che con i pomodorini sia ottima….
Stasera tagliatelle pancetta e panna…..
Mamma mia menomale che a guardare le immagini di bei piatti non si ingrassa altrimenti ormai sarei obeso. Che buoniii.
ti viene voglia di mangiare la foto!!! li voglio fare domani, ma la pancetta fresca o quella di salumeria? grazie!
Dora, la pancetta curata, quella che si compra in salumeria. Provala è fantastica, se ti piace aggiungi anche un pò di peperoncino.
le ho fatte oggi a pranzo e i miei figli le hanno divorate:squisite davvero!
Carmela, sono contenta!!!!
Sarà buonissima,ma la quantià di pasta per quelle dosi?