Tagliatelle con pancetta e panna

Le tagliatelle con pancetta e panna sono un primo che si prepara in poco tempo, se non avete la pancetta potete sostituirla anche con il prosciutto cotto.
Il condimento potete prepararlo mentre cuocete la pasta. Io ho usato la pasta secca ma è molto buona con le tagliatelle fatte in casa.

Tagliatelle con pancetta e panna

100 gr. pancetta oppure guanciale
mezza cipolla
olio q.b.
300 gr di pomodori pelati e passati
due o tre cucchiai di panna da cucina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo e origano
tagliatelle

In una padella aggiungete l’olio. Affettate sottilmente la cipolla, unite la pancetta e fate rosolare delicatamente.
Aggiungete i pomodori passati e lasciate cuocere a fiamma moderata. Prima di spegnere tritate del prezzemolo e cospargete di origano.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela piuttosto al dente. Versate la pasta nel condimento e mantecate sul fuoco insieme alla panna e parmigiano.
Impiattate e servite ben calde le tagliatelle con pancetta e panna. Se gradite potete aggiungere altra spolverata di parmigiano grattugiato ed anche un pizzico di pepe nero.
Prova anche questa ricetta (clicca QUI)
Se ti piacciono le mie ricette seguimi pure su instagram – twitter – linkdenin – pinterest – facebook oppure per guardare le mie video ricette iscriviti sul mio vanale youtube.

11 comments

  1. simo ha detto:

    Mamma che buona!!!Anche se non proprio leggerissima eh!!!Ma semplice semplice da fare, io adoro questo piatto!!!Non ho mai usato i pelati, uso di solito i pomodorini freschi, ma proverò…che fame di prima mattina!!! Ciaociao

  2. manu e silvia ha detto:

    Ciao! ma che bel piatto gustoso questo!! morbido e saporitissimo con pochi ingredienti!
    baci baci

  3. lia ha detto:

    ciao..
    le tue tagliatelle sono buonissime e poi veloci da preparare..ti rubo la ricetta
    passa dal mio blog aperto da una settimana e lasciami un commento sarei felice del tuo passaggio
    a presto
    http://provarepergustare.blogspot.com/

  4. Capaci ha detto:

    Saranno la fine del mondo, ho già fame…. anchio penso che con i pomodorini sia ottima….

  5. Subacquea ha detto:

    Stasera tagliatelle pancetta e panna…..

  6. Villa Toscana ha detto:

    Mamma mia menomale che a guardare le immagini di bei piatti non si ingrassa altrimenti ormai sarei obeso. Che buoniii.

  7. dora ha detto:

    ti viene voglia di mangiare la foto!!! li voglio fare domani, ma la pancetta fresca o quella di salumeria? grazie!

  8. Francesca ha detto:

    Dora, la pancetta curata, quella che si compra in salumeria. Provala è fantastica, se ti piace aggiungi anche un pò di peperoncino.

  9. carmela ha detto:

    le ho fatte oggi a pranzo e i miei figli le hanno divorate:squisite davvero!

  10. Francesca ha detto:

    Carmela, sono contenta!!!!

  11. stella ha detto:

    Sarà buonissima,ma la quantià di pasta per quelle dosi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.