Tagliatelle con gamberi marinati
Le Tagliatelle con gamberi marinati, la semplicità di un piatto. Si tratta di un primo davvero semplice e particolare. I gamberi marinati donano a questo piatto un sapore delicato.
Dopo aver pulito i gamberi, si lasciano a marinare vino, olio, prezzemolo e pepe nero e poi si cuociono per pochi minuti per evitare che i gamberi diventino duri. Potete usare qualsiasi tipo di pasta. Io ci vedo bene anche delle linguine rigate. Se vi piace potete aggiungere anche un pochino di rucola a crudo.
Ingredienti per 2-3 persone
300 gr. di gamberi sgusciati
olio q.b.
prezzemolo
pepe nero
1/2 bicchiere di vino bianco
tagliatelle
Pulite, sgusciate e lavate i gamberi sotto l’acqua corrente.
In un recipiente aggiungete qualche cucchiaio di olio, due cucchiai di vino bianco, pepe nero e prezzemolo. Unite i gamberi e lasciate marinare per un’ora.
Prendete una padella e aggiungete uno spicchio d’aglio in camicia, fatelo andare per qualche minuto poi toglietelo e aggiungete i gamberi scolati dal liquido di marinatura.
Fate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete il vino bianco. Lasciate evaporare, quindi salate e pepate.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite…
Servite ben calde le Le Tagliatelle con gamberi marinati.
Appetitosa questa ricetta come tutte le altre che ho potuto sbirciare fino ad ora su questo blog.
buonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnna
spettacolare! bisogna farla al più presto!
Ottime queste tagliatelle……molto buoneeeeeeeeeee
ciaoooo e buon lunedì
Che bel piatto saporito e gustoso !
Buonissime le tagliatelle con i gamberi!
Mi ricordano un piatto che ho mangiato in Sicilia, hanno un aspetto molto invitante!
Ciaooo,
Aiuolik
E che te lo dico affà… ottimi!
buoneee….anche se sono strapiena da pranzo mi sta tornando fame!!!baci…
Un piatto per noi ne è rimasto? la pasta con il pesce ci piace troppo e queste tagliatelle mettono una fame!!!
bacioni
Tra il mio piatto e il tuo non saprei quale scegliere…IDEA!!!Mangio il mio poi ti raggiungo e mi tuffo nel tuo!!!Che goduria!!!
PIù semplice e gustosa di così!.. Da folle amante di pesce mangerei … tanti gamberi con un pò di tagliatelle!
Un bacione!
sara’ che ho saltato la cena, sara’ l’asptto di quel piatto…ma ora ho FAME!!! E’ davvero una meraviglia!!!
Ha davvero un aspetto invitantissimo…….baci!
un bel piatto lo mangerei volentieri:-) un bacio
Annamaria
mmmhhh devono essere davvero buoni!
Brava come sempre :))