Tagliatelle alla genovese
Le tagliatelle alla genovese di mia mamma.
(english version at the bottom)
Ingredienti per 4 persone
Per le tagliatelle
400 g di farina
4 uova intere
1 pizzico di sale
per il condimento cliccate qui
80/90 g di parmigiano grattugiato
Disponete la farina a fontana, rompete dentro le uova ed unite un pizzico di sale. Iniziate a lavorare le uova con una forchetta ed aggiungete man mano la farina.
Amalgamate bene gli ingredienti e poi lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Riprendete l’impasto, lavorate ancora qualche minuto e poi dividete a metà.
Con l’aiuto del mattarello stendete bene ed assottigliate uniformemente.
Ripiegate l’impasto su se stesso e poi tagliate a striscette larghe un centimetro.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolate.
Versate la pasta in un contenitore e condite con il sugo della carne ed abbondante parmigiano.
servite calda le vostre tagliatelle alla genovese
Ingredients for 4 people
For the noodles
400 g flour
4 eggs
1 pinch of salt
for the condiment click here
80/90 g of grated Parmesan cheese
Place the flour, break in eggs and add a pinch of salt. Start working the eggs with a fork and add gradually the flour.
Mix the ingredients well and then let it sit for at least 30 minutes.
Take back the dough, work a few more minutes and then divide it in half.
With the help of a rolling pin, roll out well.
Fold the dough over itself and then cut into strips one centimeter wide.
Cook the pasta in salted water and drain.
Pour the mixture into a container and flavor with meat sauce and parmesan.
served hot …