Tagliatelle al ragù di funghi
400 gr. macinato
300 gr. funghi misti (anche alcuni cardoncelli)
aglio,
olio q.b.
sale q.b.
1 bicchiere di vino rosso corposo
1 scatola di pomodori pelati (passati)
per le tagliatelle
600 gr. farina
200 gr. semola
6 uova intere
1 bicchiere di acqua
Far soffriggere la carne nell’olio insieme all’aglio tritato finemente-
Quando la carne si colora aggiungere i funghi spezzettati, salare e pepare
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far cuocere fino a quando la carne ritorna con l’olio…
a questo punto aggiungere la passata di pomodoro ed il bicchiere di vino rosso
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far cuocere lentamente…
preparate le tagliatelle amalgamando la farina, le uoca ed il bicchiere d’acqua.
far riposare l’impasto per almeno trenta minuti…
stendere le sfoglie e tagliare a tagliatelle
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cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire con il ragù e parmigiano…
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adoro le tagliatelle con i funghi!!! in tutte le salse 🙂
tantissimi auguri!!!
buona pasqua
Panettona: prova questo sugo è veramente buono!
Caravaggio: Buona Pasqua anche a te…
francy buona Pasqua. Io adoro le tagliatelle…….
Manu: auguri anche a te…
questo ragù ai funghi è delizioso….che faccio?…..lo cucino anche io domani?….ho tutto…potrei farlo….vedremo…:-)
Annamaria
Annamaria…prova e se hai del tempo puoi farci una pasta al forno.
Il giorno dopo ho messo le tagliatelle rimaste con mozzarella al forno…giuro una goduria!!!
Buona pasquetta :))
Tati: grazie ed anche a te…
Complimenti, meravigliose queste tagliatelle!Buon inizio settimana 🙂
Night…buon inizio settimana anche a te.
che fameeeeeee
a me viene sempre male la pasta fatta in casa… meno male che ho un pastificio vicino 😀