Tagliatelle al ragù di funghi
400 gr. macinato
300 gr. funghi misti (anche alcuni cardoncelli)
aglio,
olio q.b.
sale q.b.
1 bicchiere di vino rosso corposo
1 scatola di pomodori pelati (passati)
per le tagliatelle
600 gr. farina
200 gr. semola
6 uova intere
1 bicchiere di acqua
Far soffriggere la carne nell’olio insieme all’aglio tritato finemente-
Quando la carne si colora aggiungere i funghi spezzettati, salare e pepare
far cuocere fino a quando la carne ritorna con l’olio…
a questo punto aggiungere la passata di pomodoro ed il bicchiere di vino rosso
far cuocere lentamente…
preparate le tagliatelle amalgamando la farina, le uoca ed il bicchiere d’acqua.
far riposare l’impasto per almeno trenta minuti…
stendere le sfoglie e tagliare a tagliatelle
cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire con il ragù e parmigiano…
adoro le tagliatelle con i funghi!!! in tutte le salse 🙂
tantissimi auguri!!!
buona pasqua
Panettona: prova questo sugo è veramente buono!
Caravaggio: Buona Pasqua anche a te…
francy buona Pasqua. Io adoro le tagliatelle…….
Manu: auguri anche a te…
questo ragù ai funghi è delizioso….che faccio?…..lo cucino anche io domani?….ho tutto…potrei farlo….vedremo…:-)
Annamaria
Annamaria…prova e se hai del tempo puoi farci una pasta al forno.
Il giorno dopo ho messo le tagliatelle rimaste con mozzarella al forno…giuro una goduria!!!
Buona pasquetta :))
Tati: grazie ed anche a te…
Complimenti, meravigliose queste tagliatelle!Buon inizio settimana 🙂
Night…buon inizio settimana anche a te.
che fameeeeeee
a me viene sempre male la pasta fatta in casa… meno male che ho un pastificio vicino 😀