Tagliatelle al prosciutto crudo
Le tagliatelle al prosciutto crudo sono un primo velocissimo. Il condimento può essere preparato al momento della cottura della pasta. Pochi ingredienti e successo garantito. Provare per credere…
Ingredienti per quattro persone
150 g di prosciutto crudo dolce dello spessore di 1/2 cm
una noce di burro
1 cipolla piccola bianca o scalogno
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato q.b.
400 g tagliatelle all’uovo
Tagliate il prosciutto prima a listarelle e poi ricavate dei piccoli cubetti. In una padella aggiungete il burro, l’olio, il prosciutto e la cipolla tritata finemente. Fate cuocere lentamente senza far dorare mai la cipolla. Non appena la cipolla diventa trasparente aggiungete per due-tre volte qualche cucchiaio di acqua.
Continuate la cottura fino a quando la cipolla risulterà spappolata. Il condimento sarà pronto quando resterà solo con l’olio.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e dividete in quattro piatti.
Versate su ognuno qualche cucchiaio di condimento e spolverizzate con il parmigiano.
Che ne pensate delle tagliatelle al prosciutto crudo? Hanno un aspetto godurioso? Io vi invito a provarle e poi lasciatemi un commento.
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