Tagliatelle al forno
600 gr. macinato
1 cipolla,
1 carota,
1 costa di sedano,
una spuzzata di aceto ed una di vino rosso
1 scatola di pelati passati
sale
olio q.b.300 gr. tagliatelle
mozzarella grande
100 gr parmigiano grattugiato
1/2 l. di bechamel
pepe nero
Fate rosolare la carne insieme alla cipolla, carota e sedano tritati finemente.
Bagnate con l’aceto, fate evaporare e dopo sfumate con il vino rosso, salate ed aggiungete il pomodoro passato.
Lasciate cuocere lentamente per almeno due ore
ecco…
Lessate per pochissimi minuti le taglaitelle in acqua salata, scolate e condite con abbondante sugo e parmigiano.
In una teglia preparate la base con un bel mestolo di sugo, parmigiano, un pò di bechamel.
Sistemateci metà tagliatelle, aggiungete del sugo, mozzarella, parmigiano, pepe nero e bechamel
coprite con la rimanente pasta e completate con sugo, bechamel e parmgiano
sistemate in forno caldo circa 220° e cuocete per 20/25 minuti
Buon giornoooo
bella preparazione, anche se a
quest’ora non è tanto indicata,
ma uno strappo si può fare.
ciao
Nino
Nonostante siano le 7.52 mi è venuta una fame….!!! saranno le tue ricette?? :-)))
NB che fai allora vieni a Un Giorno da Chef? mi avevi scritto che ti piacerebbe moltisismo! fammi sapere, baci
Grazia
Meravigliose, ma poi riesci sempre a fare delle foto che trasmettono benissimo la goduria del piatto. In mezzo ci vedrei bene anche dei piselli. Ciao!
Mamma mia che bonta’ !!!!
Anche mia madre fa un piatto simile, buonissimo!
Le tagliatelle devono essere ottime dall’aspetto sembra proprio così. Volevo dirti che ti ho invitata a partecipare ad un meme, sempre se ti va. Buon pomeriggio:-)
Sono stata fuori al freddo fino a ora a giocare con i bimbi e mi ci vorrebbe proprio questo piatto confortante! Elga
Goduriose!!!!! non so che altro dire ….. mi viene una voglia di mangiarle , magari accompagnate con un bel bicchiere di vino, ma di quello buono!!! Buone buone bravi come al solito!! Elisa80
Non puoi farmi questo!!!!Buone, buone,buone!Baci.
Grazie a tutte ragazze, comunque le tagliatelle ve le garantisco.
Sweetcook: grazie per avermi invitata al meme se ho un pochino di tempo parteciperò volentieri…
meravigliose queste tagliatelle….amo questo blog:-)
Annamaria
Annamaria sei carinissima, un bacione!!
prima o poi ci incontreremo, magari verrò al tuo centro estetico.
aahhh che buone!!! sai che le ho mangiate giusto un paio di giorni fa a casa di mia zia? erano proprio molto simili alle tue, ma in più c’erano i piselli 🙂
France`….sto rientrando adesso…non ho pranzato ancora,sono diciamo a dieta e vengo su questo blog…secondo te ci sto` con la testa????!!!!!
Ho l’acquolina in bocca: è un piatto davvero invitante
Baci
antonella: si sei normale devi venire sul ns blog.
lenny: grazie
Infatti almeno 800 volte al giorno ci passo da quest`angolo di web…..sono masochistaaaaaaaaaaa……..mio marito mi osserva intanto che guardo le foto e leggo le ricette.Guardo…anzi osservo, controllo la ricetta e scatta il “mugugno” che finisce con mmmmmmmmmmmmmmmmm…..e` preoccupato poveruomo…..siete impietose!
da tuffarcisi dentro 😉
Antonella…mi hai fatto morire di risate!!!
Comunque devi dire a tuo marito che tu lavori per lui…
Arietta, si dice “piatto ricco mi ci ficco”, ah,ah
……dimenticavo complimentissimi per il nuovo look!!
Allora mi licenziera`…..nun c`a fa cciu`…..appena mi vede che mi piazzo sul divano con il portatile diventa giallo rassegnazione……secondo me non capisce come posso passare il tempo che ho a disposizione cucinando rigorosamente con il pc…e poi continuare l`idillio guardando e bramando le ricette altrui!Sembra quasi rassegnato…ma diffido……..certo davanti a questa ricettina penso proprio che posticipera` il licenziamento…..al limite cassa integrazione…!!!!!
Detto così provo un pò di tenerezza per quest’uomo…ah,ah,ah
Mi permetto d prendere una foto da questo post.
Ci faro’ un Post. 🙂
Gianmaria: ok
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
le voglio fare a Natale ,devo cucinare x 15 e ancora non so che fare ….aiuto!!
Ottime, veramente ottime, certo un pò caloriche ma assolutamente da provare. Io le ho proposte nel menu di Pasqua, una prelibatezza… Brava!
le ho fatte le tagliatelle domenica le tagliatelle al ragu ai funghi .sono piaciute tanto alla mia famiglia. complimenti.