Tagliatelle al forno

Per il ragù:

600 gr. macinato
1 cipolla,
1 carota,
1 costa di sedano,
una spuzzata di aceto ed una di vino rosso
1 scatola di pelati passati
sale
olio q.b.300 gr. tagliatelle
mozzarella grande
100 gr parmigiano grattugiato
1/2 l. di bechamel
pepe nero

Fate rosolare la carne insieme alla cipolla, carota e sedano tritati finemente.
Bagnate con l’aceto, fate evaporare e dopo sfumate con il vino rosso, salate ed aggiungete il pomodoro passato.
Lasciate cuocere lentamente per almeno due ore
ecco…

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Lessate per pochissimi minuti le taglaitelle in acqua salata, scolate e condite con abbondante sugo e parmigiano.
In una teglia preparate la base con un bel mestolo di sugo, parmigiano, un pò di bechamel.
Sistemateci metà tagliatelle, aggiungete del sugo, mozzarella, parmigiano, pepe nero e bechamel

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coprite con la rimanente pasta e completate con sugo, bechamel e parmgiano

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sistemate in forno caldo circa 220° e cuocete per 20/25 minuti

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29 comments

  1. nino ha detto:

    Buon giornoooo
    bella preparazione, anche se a
    quest’ora non è tanto indicata,
    ma uno strappo si può fare.
    ciao
    Nino

  2. Grazia ha detto:

    Nonostante siano le 7.52 mi è venuta una fame….!!! saranno le tue ricette?? :-)))

    NB che fai allora vieni a Un Giorno da Chef? mi avevi scritto che ti piacerebbe moltisismo! fammi sapere, baci
    Grazia

  3. Cookie ha detto:

    Meravigliose, ma poi riesci sempre a fare delle foto che trasmettono benissimo la goduria del piatto. In mezzo ci vedrei bene anche dei piselli. Ciao!

  4. Lisa ha detto:

    Mamma mia che bonta’ !!!!

  5. Aiuolik ha detto:

    Anche mia madre fa un piatto simile, buonissimo!

  6. sweetcook ha detto:

    Le tagliatelle devono essere ottime dall’aspetto sembra proprio così. Volevo dirti che ti ho invitata a partecipare ad un meme, sempre se ti va. Buon pomeriggio:-)

  7. mamma3 ha detto:

    Sono stata fuori al freddo fino a ora a giocare con i bimbi e mi ci vorrebbe proprio questo piatto confortante! Elga

  8. elisa80 ha detto:

    Goduriose!!!!! non so che altro dire ….. mi viene una voglia di mangiarle , magari accompagnate con un bel bicchiere di vino, ma di quello buono!!! Buone buone bravi come al solito!! Elisa80

  9. Cannelle ha detto:

    Non puoi farmi questo!!!!Buone, buone,buone!Baci.

  10. aracoco ha detto:

    Grazie a tutte ragazze, comunque le tagliatelle ve le garantisco.

    Sweetcook: grazie per avermi invitata al meme se ho un pochino di tempo parteciperò volentieri…

  11. Annamaria ha detto:

    meravigliose queste tagliatelle….amo questo blog:-)
    Annamaria

  12. aracoco ha detto:

    Annamaria sei carinissima, un bacione!!
    prima o poi ci incontreremo, magari verrò al tuo centro estetico.

  13. claudia ha detto:

    aahhh che buone!!! sai che le ho mangiate giusto un paio di giorni fa a casa di mia zia? erano proprio molto simili alle tue, ma in più c’erano i piselli 🙂

  14. antonella ha detto:

    France`….sto rientrando adesso…non ho pranzato ancora,sono diciamo a dieta e vengo su questo blog…secondo te ci sto` con la testa????!!!!!

  15. lenny ha detto:

    Ho l’acquolina in bocca: è un piatto davvero invitante
    Baci

  16. aracoco ha detto:

    antonella: si sei normale devi venire sul ns blog.

    lenny: grazie

  17. antonella ha detto:

    Infatti almeno 800 volte al giorno ci passo da quest`angolo di web…..sono masochistaaaaaaaaaaa……..mio marito mi osserva intanto che guardo le foto e leggo le ricette.Guardo…anzi osservo, controllo la ricetta e scatta il “mugugno” che finisce con mmmmmmmmmmmmmmmmm…..e` preoccupato poveruomo…..siete impietose!

  18. arietta ha detto:

    da tuffarcisi dentro 😉

  19. aracoco ha detto:

    Antonella…mi hai fatto morire di risate!!!
    Comunque devi dire a tuo marito che tu lavori per lui…

  20. aracoco ha detto:

    Arietta, si dice “piatto ricco mi ci ficco”, ah,ah

  21. anicestellato ha detto:

    ……dimenticavo complimentissimi per il nuovo look!!

  22. antonella ha detto:

    Allora mi licenziera`…..nun c`a fa cciu`…..appena mi vede che mi piazzo sul divano con il portatile diventa giallo rassegnazione……secondo me non capisce come posso passare il tempo che ho a disposizione cucinando rigorosamente con il pc…e poi continuare l`idillio guardando e bramando le ricette altrui!Sembra quasi rassegnato…ma diffido……..certo davanti a questa ricettina penso proprio che posticipera` il licenziamento…..al limite cassa integrazione…!!!!!

  23. aracoco ha detto:

    Detto così provo un pò di tenerezza per quest’uomo…ah,ah,ah

  24. GianMaria ha detto:

    Mi permetto d prendere una foto da questo post.
    Ci faro’ un Post. 🙂

  25. aracoco ha detto:

    Gianmaria: ok

  26. giovanni ha detto:

    buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  27. maura ha detto:

    le voglio fare a Natale ,devo cucinare x 15 e ancora non so che fare ….aiuto!!

  28. Terry ha detto:

    Ottime, veramente ottime, certo un pò caloriche ma assolutamente da provare. Io le ho proposte nel menu di Pasqua, una prelibatezza… Brava!

  29. raffa ha detto:

    le ho fatte le tagliatelle domenica le tagliatelle al ragu ai funghi .sono piaciute tanto alla mia famiglia. complimenti.

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