Tagliatelle ai porcini e spinaci

Ieri, avendo a disposizione dei porcini, e degli spinaci freschi ho preparato questo primo, forse un abbinamento insolito, ma che mi è tanto piaciuto.
A volte basta davvero un pò di fantasia per creare dei piatti gustosi. Poi, chi mi segue sà bene che io amo i piatti semplici…

I porcini mi sono stati regalati dal mio amico Francesco. GRAZIE Frà.

Ingredienti per due persone.

2 porcini
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
2 peperoni rossi secchi
200 g di spinaci fresci
sale e olio q.b.
150 gr tagliatelle all’uovo

Pulite e lavate abbondantemente gli spinaci. In una padella fate rosolare leggermente lo spicchio d’aglio e il peperoncino. Unite gli spinaci e abbassate la fiamma.

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Salate e fate andare a fiamma media fino a quando resteranno con l’olio.

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Pulite delicatamente i porcini e affettate. In un altra padella fate rosolare l’altro spicchio d’aglio insieme ai peperoni cruschi. Unite i porcini, salate e fate cuocere.

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Una volta completata la cottura dei porcini uniteli agli spinaci, regolate eventualemte di sale e fate insporire a fiamma bassa per qualche minuto.

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Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate (tenendo da parte qualche cucchiaio di cottura della pasta) e mantecate.

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Volendo potete aggiungere anche un pò di parmigiano…io non l’ho messo.

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