Tagliatelle ai cardoncelli
Tagliatelle ai cardoncelli – coltivati da me, ieri ho raccolto i miei primi “Cardoncelli”, erano circa 8oo gr…
Li ho preparati in modo semplice perchè avevo voglia di sentirne tutta la loro freschezza e soprattutto bontà.
Il Cardoncello viene considerato il fungo “onesto” perchè in natura non si confonde con i funghi velenosi. Il suo profumo non è penetrante.
Si presta a molte preparazioni. Io amo cucinarli in modo semplice per esaltarne tutta la loro bontà. Ideale anche nelle diete ipocaloriche per il basso contenuto di grassi.
Eccoli …
3oo gr. di cardoncelli,
2 pomodorini,
3 peperoni secchi,
1 spicchio d’aglio,
prezzemolo,
peperoncino,
olio q.b.
sale q.b.
Dopo aver pulito e lavato i funghi li ho sfilettati.
In una padella ampia ho tritato finemente l’aglio e l’ho messo a rosolare nell’olio.
Non appena l’aglio si è dorato leggermente ho aggiunto il peperone secco, peperoncino e subito dopo i pomodorini e prezzemolo.
Ho fatto insaporire qualche minuto ed ho aggiunto i CARDONCELLI, ho salato e fatti cuocere con la loro acqua di vegetazione.
infine ho agggiunto altro prezzemolo.
Ho lessato le tagliatelle in acqua salata e condito con i funghi.
Ecco le tagliatelle ai cardocelli – coltivati da me – in tutto il loro splendore!!
oddio… da divorare!! secondo me le tagliatelle sono il formato di pasta migliore per i funghi 🙂
complimenti e buon appetito…!
Che bei funghetti!!!!
Ciao,
Aiuolik
che bel piatto succulento…sbavo!!
che meraviglia i tuoi funghi!!!!
Più che belli sono buoni….Grazie!
Cavoli, ho sentito parlare di te già un sacco di volte ma non mi era ancora capitato di passare sul tuo blog!!! Da oggi in poi, passerò molto spesso!!! 😉 Smack
Ma davvero hai sentito parlare di me…Grazie, io ti linko!!
Bellissimi i tuoi funghi e meravigliosamente semplice e buona la ricetta, brava!!
Mamma che meraviglia questi funghi fatti così!mi stuzzicano molto, grazissime per la ricetta 🙂
Buon weekend!
Stupendi quei funghi!! Bel primo, come sempre bravissima! Elga
Buonissime queste tagliatelle ai funghi! mi piace l’idea dei peperoni, chissà che profumo!buon we
Ciao, Cannelle buon we anche a te!!
Che meraviglia Cara, adoro i funghi, in Calabria avevo un fidanzato che me li portava sempre, ora li devo comprare e….cari pure. Ma questi tuoi non li conosco, comunque bellissimo piatto. Brava e baciissimi. Mariluna.
Mari, sei ritornata, che bello!
Sapessi che buoni questi funghi…adesso inizierò una maggiore produzione.
Ciao, un bacione!
Ma dove li trovi questi meravigliosi funghi? Dai insegnami il posto così loa prossima volta non ne trovi…Scherzo
Conci, li sto coltivando io nel mio garage…se hai la possibilità compra i panetti e coltiva questi funghi ti daranno grandi soddisfazioni!
Spiegami meglio, li coltivi tu in che modo? Che cosa sono i panetti?, me li posso far mandare per via posta dalla mia famiglia? Se si, dimmi dove possono trovarli. Mariluna
Si, Mari li coltivo io…i panetti come te li spiego…magari faccio le foto e te li faccio vedere.
A me li prendono i miei colleghi a Campotenese…io non so se posso spedirteli…come facciamo?????
Meraviglia delle meraviglie….
Già come facciamo?…. informati se si vendono online, magari li acquisto direttamente o altrimenti se non sono deperibili per posta da me? credi sia fattibile? oppure quando vengo in Calabria in agosto? se sono ancora coltivabili, oppure ti do’ l’indirizzo di via delle rose in Calabria. Che ne dici? In tutti casi grazie, sei gentile. mariluna. Ah!! per la sostituzione della pasta puoi provare ma sarà croccante e un po’ piu secca, perche’ la pasta sfoglia é friabile e purtroppo piena di burro. Ma se provi, magari anche cambiando gli ingredienti me lo fai sapere? Un Abbraccio. Mari…
Mari, dunque, dunque…non sono io a comprarli direttamente in quanto me li prende un mio collega come ti dicevo a “Campotenese”.
Domani, chiedo a lui di informarsi se hanno un sito ed effettuano vendita on-line…
Poi ti faccio sapere e ci regoliamo di conseguenza…
miam…che bella ricettina!