Sugo con cipolle, salsiccia e zucchine
Il sugo con cipolle, salsiccia e zucchine è un condimento per un primo saporito ed anche veloce.
Per gustarlo al meglio vi consiglio una buona pasta ruvida oppure fatta in casa.
Potete mantecare con il parmigiano, pecorino oppure anche senza. Il risultato sarà ugualmente assicurato.
Io ho usato la salsiccia calabrese che prevede all’interno la paprica, ma voi se non la trovate usate quella della vostra zona.
Ingredienti per 4 persone
2 zucchine
1 piccola cipolla
2 pomodorini
olio – sale
prezzemolo fresco
inoltre
3 salsicce
2 cipolle
5 cucchiai di olio
mezzo bicchiere di vino rosso
sale q.b.
Per prima cosa lavate e spuntate le zucchine e dopo riducetele a rondelle.
In una padella aggiungete l’olio, le zucchine, la cipolla affettata e fate andare a fiamma media fino a quando le zucchine si saranno ammorbidite. Quasi a fine cottura aggiungete i pomodorini e il prezzemolo fresco.
Intanto pulite le cipolle ed affettatele non tanto sottilmente.
Prendete una padelle e quindi aggiungete l’olio, le cipolle e le salsicce sbriciolate. Fate cuocere a fiamma media fino a quando sia le salsicce che le cipolle inizieranno a colorarsi. Quindi alla fine sfumate con il vino e lasciate evaporare l’alcool.
A questo punto aggiungete le zucchine, il pepe nero e lasciate insaporire per qualche minuto.
Spegnete il fuoco ed il vostro sugo con cipolle, salsiccia e zucchine è pronto per condire la pasta.
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