STRUDEL VIENNESE
Strudel Viennese, questa è una ricetta di Salvatore Deriso presentata un pò di tempo fa alla trasmissione televisiva “Prova del Cuoco”.
Per la pasta strudel:
500 gr farina
50 gr burro
50 gr zucchero
4 uova
pizzico lievito polvere
Per il ripieno:
500 gr mele
succo limone
buccia grattugiata di 1 limone
cannella
50 gr uvetta
una manciata di pinoli
3 cucchiai zucchero
burro fuso
latte/uovo sbattuto
zucchero semolato
zucchero a velo
Mettere in un mixer (io ho usato il ken) tutti gli ingredienti, amalgamare bene fino ad ottenere questa consistenza e lasciare riposare un pò.
Nel frattempo mettere in una padella le mele tagliate a cubetti insieme al succo di limone e lasciarle asciugare per bene.
Stendere la pasta strudel in un grosso rettangolo spesso 3 mm circa (avendo cura di lasciarne un pochino per creare le striscioline finali)l e spennellare il rettangolo con del burro fuso.
Sistemare gli ingredienti ben amalgamati al centro (zucchero, mele, uvetta, pinoli, buccia limone, cannella)
Chiudere …
Creare delle strisce sottili da mettere sulla superficie in obliquo, spennellare con uovo sbattuto e coprire con un po di zucchero semolato.
Cuocere in forno a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo sfornare ed una volta tiepido cospargere con zucchero a velo.
buongiorno:-) vengo accolta proprio bene…una bella fetta di strudel:-)
Annamaria
Ho promesso a mia madre lo strudel da non so più quanto tempo…mi sa che devo decidermi a prepararlo e questa ricetta fa al caso mio!
Ciaooo,
Aiuolik
mi sembra perfetto!
Buono lo strudel di mele, e il tuo è perfetto anche nella presentazione….a me ogni tanto si rompe la pasta nella cottura e fuori esce il magnifico succo del ripieno
vorrei averne una fetta!!!
Con un padrone di ricetta come lui non si sbaglia, ma sempre brava tu!!! Elga
@Anna: dove sei finita????
@aiuolik: se lo proverai fammi sapere!
@Soleluna: anche due di fette!!
@Mamma3: hai ragione Deriso è bravissimo, io ogni sabato mi incanto davanti alle sue creazioni….anche se il birbante le dosì non le da mai perfette!
Francy sono a casa…tu sei ancora al mare? pomeriggio parto per napoli…domani ho la chemio…un bacio
Annamaria
Che delizia! Sai che non l’ho mai fatto lo strudel? Appena l’aria si rinfresca un po’, sperimenterò questa ricettina!
Baciotti!
Rorò
ottimo mi piace perche ce la frutta non appena rinfresca l’aria la faro anche come merenda per i bimbi
perle penneINPAZZITE DEVONO ESSERE MOLTO BUONE PERCHE CE VERDURA ED IO LA PREFERISCO AL RAGU LA FARO DOMENICA BRAVA CHI LA FATTA
Je reste toujours admirative dans l’art de faire la cusine..Quand tu vois le déroulement de la recette et après tu as cette merveille dans l’assiette…que dire…j’ai faim de bonheur
Grazie Ele!!!!!
Ciao Francesca! Come stai? Spero benissimo…anche se al mare non ci sei ancora stata.. avresti per caso la ricetta delle polpette di melanzane (siciliane)? E come posso andare in archivio? Grazie e tanti cari saluti.
Silvana: grazie sto bene…
Di quale polpette parli, forse di quelle fritte? io per il momento ho queste…molto buone
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/11/polpette-di-melenzane.html
buono!!!! io l’ho fatto con il ripieno di melone, ananas e pesca molto buono anche quello, lo posterò in futuro…..ma con 500 gr di farina…..ti è venuta molta pasta? perchè a me con 300 gr. mi è venuto uno strudel che a momenti non stava nella teglia………… 😉
Comunque con le mele non ha rivali!!!!
un bacione e buon we Pippi
Salvatore Deriso mi piace molto, m’incanta tutte le volte. La pasticceria è davvero un’arte incredibile. Lo strudel non l’avevo visto, grazie per la ricetta, conosco un paio di persone che ne vanno matte!!!Sally
Questo strudel deve essere di una golosita’ unica…lo provero’ prima possibile!
lo strudel di mele si fa con la pasta frolla o sfoglia?? grazie a chi mi vorrà rispondere
Ciao! ho provato tante tue ricette, tutte buonissime! Ma questo strudel… la pasta è venuta durissima, forse ci andava meno farina? E le mele cotte nel limone risultano un po’ troppo aspre in bocca…
Chiara, mi dispaice tanto….questa è una ricetta di de riso, anche an me non ha entusiasmato moltissimo però era buono!
Ciao Francesca, visto il periodo invernale passato in montagna, proverò a fare questo strudel! Ma manca la foto dell’impasto? Grazie