STRUDEL VIENNESE

Strudel Viennese, questa è una ricetta di Salvatore Deriso presentata un pò di tempo fa alla trasmissione televisiva “Prova del Cuoco”.

STRUDEL VIENNESE

Per la pasta strudel:

500 gr farina
50 gr burro
50 gr zucchero
4 uova
pizzico lievito polvere

Per il ripieno:

500 gr mele
succo limone
buccia grattugiata di 1 limone
cannella
50 gr uvetta
una manciata di pinoli
3 cucchiai zucchero
burro fuso
latte/uovo sbattuto
zucchero semolato
zucchero a velo

Mettere in un mixer (io ho usato il ken) tutti gli ingredienti, amalgamare bene fino ad ottenere questa consistenza e lasciare riposare un pò.

Nel frattempo mettere in una padella le mele tagliate a cubetti insieme al succo di limone e lasciarle asciugare per bene.

mele a pezzetti mele ed uva sultanina

Stendere la pasta strudel in un grosso rettangolo spesso 3 mm circa (avendo cura di lasciarne un pochino per creare le striscioline finali)l e spennellare il rettangolo con del burro fuso.
Sistemare gli ingredienti ben amalgamati al centro (zucchero, mele, uvetta, pinoli, buccia limone, cannella)

Chiudere …

Creare delle strisce sottili da mettere sulla superficie in obliquo, spennellare con uovo sbattuto e coprire con un po di zucchero semolato.

Cuocere in forno a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo sfornare ed una volta tiepido cospargere con zucchero a velo.

strudel viennese di de riso

21 comments

  1. Annamaria ha detto:

    buongiorno:-) vengo accolta proprio bene…una bella fetta di strudel:-)
    Annamaria

  2. Aiuolik ha detto:

    Ho promesso a mia madre lo strudel da non so più quanto tempo…mi sa che devo decidermi a prepararlo e questa ricetta fa al caso mio!

    Ciaooo,
    Aiuolik

  3. salsadisapa ha detto:

    mi sembra perfetto!

  4. soleluna ha detto:

    Buono lo strudel di mele, e il tuo è perfetto anche nella presentazione….a me ogni tanto si rompe la pasta nella cottura e fuori esce il magnifico succo del ripieno
    vorrei averne una fetta!!!

  5. mamma3 ha detto:

    Con un padrone di ricetta come lui non si sbaglia, ma sempre brava tu!!! Elga

  6. Francesca ha detto:

    @Anna: dove sei finita????
    @aiuolik: se lo proverai fammi sapere!
    @Soleluna: anche due di fette!!
    @Mamma3: hai ragione Deriso è bravissimo, io ogni sabato mi incanto davanti alle sue creazioni….anche se il birbante le dosì non le da mai perfette!

  7. Annamaria ha detto:

    Francy sono a casa…tu sei ancora al mare? pomeriggio parto per napoli…domani ho la chemio…un bacio
    Annamaria

  8. Rorò ha detto:

    Che delizia! Sai che non l’ho mai fatto lo strudel? Appena l’aria si rinfresca un po’, sperimenterò questa ricettina!
    Baciotti!
    Rorò

  9. battista ha detto:

    ottimo mi piace perche ce la frutta non appena rinfresca l’aria la faro anche come merenda per i bimbi

  10. battista ha detto:

    perle penneINPAZZITE DEVONO ESSERE MOLTO BUONE PERCHE CE VERDURA ED IO LA PREFERISCO AL RAGU LA FARO DOMENICA BRAVA CHI LA FATTA

  11. Eleonora ha detto:

    Je reste toujours admirative dans l’art de faire la cusine..Quand tu vois le déroulement de la recette et après tu as cette merveille dans l’assiette…que dire…j’ai faim de bonheur

  12. Francesca ha detto:

    Grazie Ele!!!!!

  13. Silvana ha detto:

    Ciao Francesca! Come stai? Spero benissimo…anche se al mare non ci sei ancora stata.. avresti per caso la ricetta delle polpette di melanzane (siciliane)? E come posso andare in archivio? Grazie e tanti cari saluti.

  14. Francesca ha detto:

    Silvana: grazie sto bene…
    Di quale polpette parli, forse di quelle fritte? io per il momento ho queste…molto buone
    http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/11/polpette-di-melenzane.html

  15. pippi ha detto:

    buono!!!! io l’ho fatto con il ripieno di melone, ananas e pesca molto buono anche quello, lo posterò in futuro…..ma con 500 gr di farina…..ti è venuta molta pasta? perchè a me con 300 gr. mi è venuto uno strudel che a momenti non stava nella teglia………… 😉
    Comunque con le mele non ha rivali!!!!
    un bacione e buon we Pippi

  16. sally ha detto:

    Salvatore Deriso mi piace molto, m’incanta tutte le volte. La pasticceria è davvero un’arte incredibile. Lo strudel non l’avevo visto, grazie per la ricetta, conosco un paio di persone che ne vanno matte!!!Sally

  17. ila ha detto:

    Questo strudel deve essere di una golosita’ unica…lo provero’ prima possibile!

  18. mira ha detto:

    lo strudel di mele si fa con la pasta frolla o sfoglia?? grazie a chi mi vorrà rispondere

  19. Chiara ha detto:

    Ciao! ho provato tante tue ricette, tutte buonissime! Ma questo strudel… la pasta è venuta durissima, forse ci andava meno farina? E le mele cotte nel limone risultano un po’ troppo aspre in bocca…

  20. Francesca ha detto:

    Chiara, mi dispaice tanto….questa è una ricetta di de riso, anche an me non ha entusiasmato moltissimo però era buono!

  21. Elisabetta ha detto:

    Ciao Francesca, visto il periodo invernale passato in montagna, proverò a fare questo strudel! Ma manca la foto dell’impasto? Grazie

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