La spuma di ricotta al basilico con caviale calabrese
La spuma di ricotta al basilico con caviale calabrese, è un piatto dello Chef Luigi Ferraro che mi ha concesso di postare sul mio blog. Un grande onore per me.
La spuma di ricotta al basilico con caviale calabrese, ricetta dello Chef Luigi Ferraro
Dosi per 4 persone
Per la ricotta :
250 g. ricotta di mucca
2 g. pepe nero
5 g. basilico
q.b. olio di oliva
montare la ricotta in planetaria con il basilico a pezzetti, pepe e l’olio a filo.
Per il caviale calabrese :
100 g. caviale calabrese
20 g. pomodoro San marzano
20 g. cipolla di Tropea
q.b. olio di oliva
unire al caviale la cipolla ed il pomodoro tagliato a julienne e montare con olio a filo.
Per la guarnizione :
chips di pane casereccio e basilico fritto.
Per la composizione :
in un piatto fondo versare il caviale calabrese, sopra adagiare una quenella di ricotta ed infine la cialda di pane. E guarnire con una foglia di basilico fritto.
LO chef Luigi Ferraro è di origine calabrese e precisamente Cassano All’Ionio. Sin da piccolo appassionato di cucina e seguiva la mamma e la nonna per scoprire segreti delle tradizioni e per lui è sempre stato un mondo bellissimo. Dopo le medie si è iscritto all’Istituto Alberghiero di Castrovillari ed è sempre studiato tanto da diventare uno tra i più famosi chef al mondo.