Spinacino
Spinacino con ripieno di carne macinata ed olive
Questa ricetta è di Chocolat io l’ho rifatta…
Farsi preparare dal proprio macellaio una bella tasca, la mia pesava circa 1,8 kg…un pochino troppo!
per il ripieno
1 Kg. di carne macinata,
2 uova intere,
prezzemolo,
noce moscata,
un limone grattugiato,
noce moscata, pepe nero
sale q.b.
olive denocciolate
una bella manciata di parmigiano
Per prima cosa preparare il ripieno.
Amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido
Prendere la tasca di vitello e riempirla con la farcitura.
Poi cucire con ago e filo.
Mettere la tasca dentro una pentola capiente con olio, alloro, salvia e rosmarino e far cuocere lentamente.
Durante la cottura bagnare più volte con il vino bianco (io praticamente l’ho fatta cuocere soltanto con il vino ed ho anche aggiunto un dado per brodo) fino al completamento della cottura.
Ultimata la cottura far raffreddare e tagliare a fette lo spinacino.
Prova anche il mio arrosto al prezzemolo. (clicca QUI per la ricetta)
Non si potra’ certo affermare che voglia, passione e fantasia manchino a questa donna. Piatto che ricorda vagamente la cima alla genovese. Un appunto, se posso: il sugo di carne [demiglace] va legato alla fine con un roux di farina e passato al colino. Allungato con poco brandy, fatto “ridurre” a fiamma media e quindi usato per nappare la carne. Auguri e vi ricordo che fino al 31/12 il blog di Ara è stato segnalato sul Buon Bicchiere.it
Accetto volentieri il tuo consiglio e la prossima volta lo seguirò.
Grazie per i complimenti e per averci segnalato sul tuo interessantissimo Blog…
Buon anno!
mi piacerebbe molto prepararla per il pranzo di capodanno, ci sto pensando ineffetti il mio problema è trovare questo bel pezzo di carne tra oggi e domani.
Bellissima ricetta, Buon Anno baci
Secondo me lo trovi…esci subito.
Puoi prendere anche due più piccoli che secondo me vengono anche meglio…il risultato è eccellente!