Spigola con patate

spigola al forno con patate
2 spigole da 300 gr. l’una.

6/7 patate

rosmarino, prezzemolo, aglio, pepe nero

olio, sale q.b.

Pulite il pesce, squamatelo, eliminate le interiora e lavalo accuratamente.

Inserire nella pancia del pesce, un trito di prezzemolo, aglio, rosmarino, quindi salare e pepare.

spigola al forno con patate, durante la preparazione

Tagliate le patate a rondelle e disponetele in una teglia coperta di carta forno.

Salate, pepate, unite il rosmarino, olio e prezzemolo.

adagiate il pesce sul letto di patate

spigola al forno con patate

e cuocete per circa 30/40 minuti in forno caldo a 180/200°

spigola al forno con patate

 

17 comments

  1. panettona ha detto:

    beh, che dire… bravissima come sempre!
    buona giornata…

  2. Annamaria ha detto:

    Carissima francesca…..ho gia dato un occhiata ma commenterò domani da casa mia…questa connessione con il cellulare è molto lenta…..volevo ringraziarti per il pensiero che stai avendo per me…..piano piano devo e voglio farcela…..gia mi sono orgarnizzata tutti gli accertamenti che devo fare…si sono attivate le mie amiche da cosenza:-)—quindi penso proprio di fare in fretta…un bacio grande:-)

  3. Francesca ha detto:

    Annamaria: che bello leggerti…

  4. Francesca ha detto:

    Si benissimo…se guardi c’è anche una ricetta di tortino di nasello…purtroppo mancano le foto…
    Oppure c’è anche la ricetta di merluzzo e patate…

  5. Mousse ha detto:

    Molto molto invitante, pensi venga bene anche son un bel merluzzo?

  6. salsadisapa ha detto:

    ciao carissima! negli ultimi giorni ho avuto problemi a postare commenti sul tuo blog… è successo solo a me? comunque le ho viste tutte le tue delizie eh 😉 ciao!

  7. Francesca ha detto:

    Salsa: penso un problema tuo, visto che altre persone hanno lascaito i commenti…buona giornata.

  8. missk ha detto:

    Ho preso la spigola per domani..sono indecisa tra questa ricetta e saltata in padella..però mi sa che ti copio l’idea delle spezie

  9. Cannelle ha detto:

    Carissima, anche oggi hai preparato una delle tue prelibatezze! Brava!!!!Ciao

  10. manu ha detto:

    Mitica Francy….a quest’ora che voglia mi hai fatto venire!!!!

  11. anicestellato ha detto:

    Come al solito complimentissimi!!

  12. Alessia ha detto:

    Troppo invitante questa spigola uff io non ho nemmeno cenato!!!! é un po’ tardino ma me la papperei volentieriii!!! baci Alessia

  13. Aiuolik ha detto:

    E’ uguale a quella che prepara una mia amica, buonissima!

  14. imaginaria ha detto:

    Ciao! ho provato a farla domenica scorsa; mi sono accorta solo adesso che l’avevo presa dal tuo sito! é venuta buonissima; però le patate come cottura sono rimaste molto indietro rispetto alla spigola, quindi le ho dovute infornare ancora un bel po’, pensavo di rifarla con le patate sbollentate prima; oppure le taglierò più fini; tu le hai messe a crudo?
    Grazie mille; a prestissimo
    Imaginaria

  15. Francesca ha detto:

    Imaginaria: le patate a crudo…prova a farle con il forno ventilato…

  16. imaginaria ha detto:

    Effettivamente l’avevo fatto con la funzione forno normale; grazie per la dritta!!! riproverò senz’altro

  17. Spigola ha detto:

    Con le patate la spigola deve assumere un gusto ancora migliore!

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