Spezzatino alla calabrese. Stew with calabrese
2 carote
1 costa di sedano
una cipolla grande
1 o 2 peperoni rossi secchi
3 foglie di alloro
1 dado per brodo
1 bicchiere di vino rosso
passata di pomodoro q.b.
cannella o noce moscata
Tritate nel robot la cipolla il sedano e le carote. Sistemate la carne dentro una pentola dai bordi alti e unite le verdure tritate, le foglie di alloro, il peperone secco il dado e l’olio.
Fate cuocere a fuoco lentissimo per almeno tre ore.
Quando la carne ha raggiunto la giusta cottura, aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Fate cuocere altri per 5-10 minuti e poi sfumate con il vino rosso.
Unite la cannella o noce moscata, fate insaporire per qualche altro minuto e poi servite.
Stew with calabrese
1 kg. of mixed stew (beef and swine)
2 carrots
one stalk of celery
1 large onion
1 or 2 dried red peppers
3 bay leaves
1 stock cube
1 glass of red wine
Tomato q.b.
cinnamon or nutmegChop the onion in the robot celery and carrots. Place the meat in a pan with high sides and add the chopped vegetables, bay leaves, dry pepper and nut oil.
Cook over low heat for at least three hours.
When the meat has reached the correct cooked, add a few tablespoons of tomato sauce. Cook another 5-10 minutes and then blend with the red wine. Add the cinnamon or nutmeg, cook for a few more minutes and then serve
Questo spezzatino calabrese deve essere molto saporito e gustoso, un’idea da copiare!
Buona giornata!
buono francy…da provare:-) fai bene a scrivere il nome sulle foto:-)
Annamaria
* Camomilla: gustosissimo
* Annamaria: provalo Anna…ne vale la pena!
Buooooooono!
P.s: Tesora mandami l email per la pass
adoro lo spezzatino e il tuo è davvero molto invitante!
francesca sara buonissimo sopratutto con l’arrivo del freschino gli spezzatini sono il massimo,baci imma
francesca sara buonissimo sopratutto con l’arrivo del freschino gli spezzatini sono il massimo,baci imma
Buonissimo e gustosissimo!Poi mio marito è calabrese…perc ui come non potrebbe piacermi!
Complimenti e baci
Laura
ci acrei aggiunto anche qualche fico secco fatto a pezzetti
* Marco: davvero?
il fico stempera un pochino l’agro dei peperoni
*Marco:ma ci va un solo peperone rosso secco…
non potevo non postare su questo bel spezzatino è magnifico, complimenti anche le altre ricette tutte belle e diverse
Francesca hai un blog bellissimo e utile per molti persone,complimenti davvero.
Un bacione.Diana (Le torte di Diana)
Diana…grazie!!!
Ciao,oggi col tuo blog ho scoperto il mio nuovo libro di cucina…ahahahah..:-)
ma sei veramente bravissima,fai delle cose fantastiche,complimentissimi!!!da oggi ha una commentatrice in più..ti verrò a trovare spesso x prendere spunto x qualke ricetta…
ciao ciao
Morena: che bello…ci conto sulle tue visite…non mancare!!
DAVVERO BEI PIATTI DA PROVARE ANCHE SE CERTI LI HO GIA’ ASSAGIATI ESSENDO CALABRESE DOC (REGGINO).
COMUNQUE COMPLIMENTONI, MI PIACE DAVVERO IL TUO BLOG, UNO DEI MIGLIORI TI AUGURO POSSA SPERIMENTARE NUOVE RICETTE E FARLE SAPERE A MILIONI DI GENTE. UN SALUTO E W LA CALABRIA RESTA SEMPRE LA MIGLIORE CUCINA TRADIZIONALE
Massimo: è vero la nostra cucina è fatta di ingredienti poveri ma tanto saporita!!!! Grazie per l’augurio…
Cercherò di fare questa ricetta il prima possibile, è molto invitante ma il peperone rosso deve essere x forza secco.
grazie.
palma, se non hai il peperone rosso mettine una metà di quelli verdi….altra raccomandazione, cottura lentissima!
Grazie francesca,
pensavo di nn essere riuscita a far visualizzare il commento, approfitto per dirti che il blog e a dir poco spettacolare , che ho già provato la ricetta dei garganelli cremosi con salsiccia e zucchine, una favola .
Buona giornata.