Spezzatino alla calabrese. Stew with calabrese

oLo spezzatino alla calabrese è un piatto tradizionale della cucina calabrese, noto per il suo sapore ricco e avvolgente.
E’ un piatto confortante e nutriente, perfetto da gustare durante i mesi più freddi dell’anno.
La sua semplicità e il suo sapore robusto lo rendono un piatto amato da tutta la famiglia.
Ecco la mia ricetta…
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(english version at the bottom)
1 kg. di spezzatino misto (vitello e maiale)
2 carote
1 costa di sedano
una cipolla grande
1 o 2 peperoni rossi secchi
3 foglie di alloro
1 dado per brodo
1 bicchiere di vino rosso
passata di pomodoro q.b.
cannella o noce moscata

Tritate nel robot la cipolla il sedano e le carote. Sistemate la carne dentro una pentola dai bordi alti e unite le verdure tritate, le foglie di alloro, il peperone secco il dado e l’olio.

spezzatino alla calabrese

Fate cuocere a fuoco lentissimo per almeno tre ore.

spezzatino durante la cottura

Quando la carne ha raggiunto la giusta cottura, aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Fate cuocere altri per 5-10 minuti e poi sfumate con il vino rosso.

Unite la cannella o noce moscata, fate insaporire per qualche altro minuto e poi servite.

aggiunta di cannella

Provatelo e fatemi sapere, io vi dico che è buonissimo|
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Stew with calabrese

1 kg. of mixed stew (beef and swine)
2 carrots
one stalk of celery
1 large onion
1 or 2 dried red peppers
3 bay leaves
1 stock cube
1 glass of red wine
Tomato q.b.
cinnamon or nutmegChop the onion in the robot celery and carrots. Place the meat in a pan with high sides and add the chopped vegetables, bay leaves, dry pepper and nut oil.

Cook over low heat for at least three hours.

When the meat has reached the correct cooked, add a few tablespoons of tomato sauce. Cook another 5-10 minutes and then blend with the red wine. Add the cinnamon or nutmeg, cook for a few more minutes and then serve

22 comments

  1. Camomilla ha detto:

    Questo spezzatino calabrese deve essere molto saporito e gustoso, un’idea da copiare!
    Buona giornata!

  2. Annamaria ha detto:

    buono francy…da provare:-) fai bene a scrivere il nome sulle foto:-)
    Annamaria

  3. Francesca ha detto:

    * Camomilla: gustosissimo

    * Annamaria: provalo Anna…ne vale la pena!

  4. Morettina ha detto:

    Buooooooono!

    P.s: Tesora mandami l email per la pass

  5. panettona ha detto:

    adoro lo spezzatino e il tuo è davvero molto invitante!

  6. imma ha detto:

    francesca sara buonissimo sopratutto con l’arrivo del freschino gli spezzatini sono il massimo,baci imma

  7. imma ha detto:

    francesca sara buonissimo sopratutto con l’arrivo del freschino gli spezzatini sono il massimo,baci imma

  8. Laura ha detto:

    Buonissimo e gustosissimo!Poi mio marito è calabrese…perc ui come non potrebbe piacermi!
    Complimenti e baci
    Laura

  9. marco ha detto:

    ci acrei aggiunto anche qualche fico secco fatto a pezzetti

  10. Francesca ha detto:

    * Marco: davvero?

  11. marco ha detto:

    il fico stempera un pochino l’agro dei peperoni

  12. Francesca ha detto:

    *Marco:ma ci va un solo peperone rosso secco…

  13. gunther ha detto:

    non potevo non postare su questo bel spezzatino è magnifico, complimenti anche le altre ricette tutte belle e diverse

  14. Diana ha detto:

    Francesca hai un blog bellissimo e utile per molti persone,complimenti davvero.
    Un bacione.Diana (Le torte di Diana)

  15. Francesca ha detto:

    Diana…grazie!!!

  16. Morena ha detto:

    Ciao,oggi col tuo blog ho scoperto il mio nuovo libro di cucina…ahahahah..:-)
    ma sei veramente bravissima,fai delle cose fantastiche,complimentissimi!!!da oggi ha una commentatrice in più..ti verrò a trovare spesso x prendere spunto x qualke ricetta…

    ciao ciao

  17. Francesca ha detto:

    Morena: che bello…ci conto sulle tue visite…non mancare!!

  18. MASSIMO ha detto:

    DAVVERO BEI PIATTI DA PROVARE ANCHE SE CERTI LI HO GIA’ ASSAGIATI ESSENDO CALABRESE DOC (REGGINO).
    COMUNQUE COMPLIMENTONI, MI PIACE DAVVERO IL TUO BLOG, UNO DEI MIGLIORI TI AUGURO POSSA SPERIMENTARE NUOVE RICETTE E FARLE SAPERE A MILIONI DI GENTE. UN SALUTO E W LA CALABRIA RESTA SEMPRE LA MIGLIORE CUCINA TRADIZIONALE

  19. Francesca ha detto:

    Massimo: è vero la nostra cucina è fatta di ingredienti poveri ma tanto saporita!!!! Grazie per l’augurio…

  20. Palma ha detto:

    Cercherò di fare questa ricetta il prima possibile, è molto invitante ma il peperone rosso deve essere x forza secco.
    grazie.

  21. Francesca ha detto:

    palma, se non hai il peperone rosso mettine una metà di quelli verdi….altra raccomandazione, cottura lentissima!

  22. Palma ha detto:

    Grazie francesca,
    pensavo di nn essere riuscita a far visualizzare il commento, approfitto per dirti che il blog e a dir poco spettacolare , che ho già provato la ricetta dei garganelli cremosi con salsiccia e zucchine, una favola .
    Buona giornata.

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