Spaghettoni rustichella d’Abruzzo, tartufo nero, pomodorini e salsa di asparagi

Spaghettoni rustichella d’Abruzzo, tartufo nero, pomodorini e salsa di asparagi dello chef Luigi Ferraro

Il tartufo nero è un fungo ipogeo, il che significa che cresce sotto terra. È molto apprezzato in cucina per il suo aroma distintivo e il sapore ricco. Ecco alcune informazioni sul tartufo nero.

Spaghettoni rustichella d'Abruzzo, tartufo nero, pomodorini e salsa di asparagi

dosi per 4 persone:

280 g spaghettoni rustichella d’Abbruzzo
100 g asparagi verdi
40 g pomodorini pachino
12 g tartufo nero
10 g olio al tartufo
15 g scalogno
15 g sedano
20 g porro
50 g brodo vegetale
q.b. timo

Procedimento:

Tagliare i pachino a metà e farli disidratare in forno per circa un’ora a 90°C. Nel frattempo far imbiondire scalogno, porro e sedano poi versare gli asparagi tagliati a pezzettini ed il timo.

Far rosolare il tutto e poi coprire con il brodo vegetale e far cuocere lentamente; a fine cottura regolare di sale e pepe, frullare il tutto e filtrare.

Cuocere gli spaghettoni in acqua salata e condirli con l’olio al tartufo.

Per la composizione del piatto:

alla base del piatto versare la salsa di asparagi, adagiare al centro gli spaghettoni e condire con asparagi croccanti, tartufo nero e con i pomodorini pachino, completare con un filo di olio extravergine d’oliva.

servite gli Spaghettoni rustichella d’Abruzzo, tartufo nero, pomodorini e salsa di asparagi.

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