Spaghetti risottati ai funghi champignon
Gli spaghetti risottati ai funghi champignon sono un piatto veloce reso particolare dalla cottura a crudo della pasta. Un primo veloce e tanto gustoso. Io adoro questo tipo di cottura infatti, ci faccio anche la pasta con i legumi. Usata una buona pasta di grano duro trafilata al bronzo.
Dopo aver pulito e lavato i funghi saltateli in padella con olio, aglio, pancetta ed il mitico peperone crusco. Quindi alla fine aggiungete dell’acqua che servira per la cottura della pasta. Completate il piatto con abbondante prezzemolo fresco.
Ingredienti per due persone
300 g funghi champignon
20 g pancetta
1/2 spicchio di aglio
prezzemolo fresco
1 peperone crusco
150 g spaghetti
1 cucchiaio di parmigiano
Mettete in una padella antiaderente l’olio, la pancetta, l’aglio tritato finemente, il peperone crusco e fate rosolare dolcemente a fiamma bassa. Unite i funghi lavati e tagliati a fettine e salate.
Fate cuocere lentamente e a fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato finemente. Fate rosolare leggermente, aggiungete circa 200 ml di acqua e portate a bollore.
Unite quindi gli spaghetti spezzati a metà e girate per evitare che si attacchino. Portate a cottura ed eventualmente aggiungete altra acqua calda.
Completata la cottura prima di spegnere il fuoco aggiustate eventualmente di sale, aggiungete altro prezzemolo fresco, il parmigiano e mantecate a fiamma bassa.
Ecco come si presenteranno gli spaghetti risottati ai funghi champignon.