Spaghetti con scampi e vongole
Gli Spaghetti con scampi e vongole sono un primo di mare semplice e gustoso. Si tratta di un piatto di pasta gustoso e raffinato. Perfetta per una cena tra amici, in famiglia ed anche durante occasioni speciali di feste. In questo condimento vengono usati sia gli scampi che le vongole. Se volete esaltare il sapore usate una pasta bella ruvida che assorbe bene il condimento ed abbondante prezzemolo fresco.
Per questo primo vi consiglio di usare il pesce fresco al posto di quello surgelato. Se vi piace la ricetta preparate gli ingredienti e cucinate con me.
500 g di scampi
500 g pomodorini
250 g vongole
prezzemolo
pepe nero
2 spicchi d’aglio
spaghetti
Sciacquare abbondantemente gli scampi sotto acqua corrente. Lavate e tagliate in quattro parti i pomodori. In una padella aggiungete l’olio e rosolate gli spicchi d’aglio. Unite i pomodori, salate e tritate il prezzemolo. Fate cuocere per 7-8 minuti e poi aggiungete gli scampi.
Fate cuocere per qualche minuto e poi unite le vongole. Lasciatele aprire e poi aggiungete altro pepe nero.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate piuttosto al dente e versate nel condimento. Saltate qualche minuto a fiamma moderata e servite gli spaghetti con scampi e vongole
buonissimi poi il piatto sembra estivo
saluti concyvale
Complimenti ragazza, una prelibatezza una dietro l’altra!!!!
favoloso questo piatto!! io ama il pesce!! complimenti! passa a trovarci. buona giornata
http://provarepergustare.blogspot.com/
Simo: grazie per il “ragazza”….ahahaha caffè pagato!
ciao franciiii..
ho smesso da poco da lavorare cavoli mi vuoi male con questo piatto succulente ..?? e buonissimo e poi ho fameeeeeee
ciao cara da lia
che buona!!! ed io abbondo pure di sugo così po ci faccio una bella scarpetta! :-)))) baci Ely
ciao,bella la tua ricetta!!
volevo sapere per quanto tempo bisogna cuocere scampi e vongole nel sughetto.
grazie
nadia per pochi minuti
Ottimi i primi piatti di pesce!! qui poi adiamo sul raffinato eh?!
alla prossima inviti anche noi??
baci baci
GRAZIE
Dev’essere sucuramente un piatto speciale, già usavo questa ricetta ma senza prezzemolo, adesso faccio la prova. Grazie
io adoro qusto piatto.
bravissima come sempre
Piatto fresco e sano che si prepara in pochissimo tempo, da gustare nelle calde sere d’estate accompagnato da un buon vino. Mai provato con i nostri spaghetti? Una delizia!
@ non ho mai provato i vs spaghetti….