Spaghetti con moscardini
Gli spaghetti con moscardini sono un primo semplice e perfetto per chi ama il pesce. Oggi vi propongo questo condimento delicato che delizierà il vostro palato.
Vi suggerisco qualche piccolo trucchetto per avere un piatto davvero buono. Quando scolate la pasta conservate un pochino di acqua di cottura e poi completate la cottura degli spaghetti nel tegame dei moscardini aggiungendo man mano un pochino di acqua.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di moscardini
300 g di pomodorini pachino
prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
1 peperoncino (facoltativo)
olio extravergine d’oliva q.b.
400 g di spaghetti
Staccate i tentacoli dei moscardini e poi lavateli bene sotto l’acqua corrente e ponete in uno scolapasta.
In una padella dai bordi alti preparate un soffritto con l’aglio a pezzetti, il prezzemolo ed il peperoncino. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e regolate di sale. Fate cuocere per circa 10 minuti e poi unite i moscardini. Lasciate cuocere per dieci-quindici minuti circa e unite un pò di prezzemolo tritato.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente. Unite la pasta al condimento e girate sul fuoco per far bene amalgamare il condimento.
Spegnete il fuoco e cospargete di prezzemolo fresco.
Servite immediatamente gli spaghetti con i moscardini.